e-mail рассылки. Заголовки которые заставляют читать.

e-mail рассылки. Заголовки которые заставляют читать.

Наверняка у многих бывало подобное — открываете почтовый клиент и видите тему письма, внутренний голос и логика однозначно говорит что это спам. Ну, спам же, явно спам. Но вам обязательно хочется просмотреть и открыть это письмо, вы себя пытаетесь успокоить — вдруг что-то важное. Открываете и, действительно, в этом письме спам, рекламные предложения. Но бывает и так что в подобных письмах с завлекательными заголовками находится полезная информация.

В этой небольшой заметке попробуем объяснить, почему же заголовки так важны при e-mail рассылках, да и просто при написании любых писем. Попробуем определить каким же образом грамотно составлять привлекательные заглавия писем.

Первая причина писать завлекательные заголовки это мотивация открыть ваше письмо. Это самая главная и очивидная причина, но существуют и другие.

Чем сильнее заголовок побуждает открыть сообщение, тем лучше. Попробуем разобрать пример: Вы имеете базу из 100000 email адресов. Если письмо откроет 20 % — то предложение увидят 20000 человек. Если 25% — 25000. Готовы ли вы потерять 5000 потенциальных клиентов, потому что не хотите уделить должного внимания заголовку? В этой заметке мы будем учиться писать заголовки, которые дают шанс на открытие 40% и больше.

Для начала, немешало бы ответить на вопрос — какая главная задача заголовка? Приведу пример: На вещевом рынке продавался товар, пусть будут сигареты. Две одинаковые точки продажи, прилавки (пачки сигарет и табличка с ценой), идентичные товары по одинаковой цене. На одной табличке написано Смгареты — 39р., на другой — Сигареты украденные с табачной фабрики. У второго продавца в 2 раза больше продаж. Тут правильно подобрана целевая аудитория и товар, рост на 100%, очень хороший результат. Такое предложение по учебникам маркетинга — называется УТП (уникальное торговое предложение), но тема нашей статьи немного другая. Смысл в том, что при одном и томже предложении с помощью заголовка (таблички) было привлечено больше клиентов в 2 раза.

На этапе просмотра заголовка потенциальный клиент принимает решение открыть или не открыть письмо. Поэтому обязательно нужно сконцентрироваться на том, чтобы он его открыл, нужно вынудить потенциального клиента открыть письмо, так чтобы он его прочитал.

Вот вам пример — сравните два заголовка (содержание письма одно и то же):
1. Сейчас директор съест каску главного инженера
2. Надежные квартиры от СК СтройДом

Открывать больше будут первое письмо. Иногда на подобный пример отвечают — Я бы ни один из примеров не открыл». Но если вы попробуете, проведете тест на десятой части базы, то Ваша аудитория сама подскажет, какое заглавие лучше, какой заголовок емайл эффективней. В случае эффективного маркетинга, мерить по себе, не получается, нужно обязаттельно тестировать, получать конкретные цифры, процеенты и сравнивать их.

Приведу несколько формул заголовков. Первые три формулы о том, как написать скелет заголовка:

Местоимение + глагол + яркое прилагательное + результат (существительное)
Пример: Как уехать в первоклассный отдых; Как получить заставляющую конкурентов завидовать прибыль.

Местоимение + глагол + наречие
Пример: Почему вы получите тренинг бесплатно; Кто поедет отдыхать заграницу.

Числительное + существительное + глагол
Пример: 21 способ похудеть; 7 книг, которые изменили мир.

Вопросительные местоимения: как, где, зачем, кто, почему, за что.

Далее, когда разобрались со скелетом заглавия поговорим о главном — усилителях. В заглавиях составленных по вышеуказанным формулам мало интересного и привлекательного, мало мотивации. Поэтому мы должны усилить их.

11 видов усилителей:
Скорость — Как найти жену за 1 месяц?
Конкретная сумма — Как создать интернет-магазин за 100 долларов?
Дата или период времени — Как приобрести книгу-бестселлер 2013 года?
Сравнение — Как играть в футбол как Бог?
Причины (способы, этапы, пути, трюки) — 12 причин, почему вы сбросите вес до конца месяца.
Упрощение — Как получить классную фигуру ничего не делая?
Контраст — Как видеть ночью также как днем?
Руссо-аллюзия — Как составить заголовок – русский секрет
Коллекция вариантов — Как завязать галстук 20-ью способами?
Самостоятельная работа — Как выучить английский язык самостоятельно?
Экономия — Как летать заграницу экономя до 50% на стоимости билетов?

Вы можете использовать сразу несколько усилителей. Чаще элементом заголовка служит знак вопроса, это заставляет читателя задуматься, в мыслях ответить на вопрос. Знак вопроса в заголовке, это способ заинтересовать читателя и вероятность того, что человек откроет письмо, повышается.

1 комментарий

avatar
Отличная статья. Уверен что это необходимо знать и не только в е-маил рассылках.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.