10 причин, почему мобильная реклама эффективнее интернет-рекламы.

Мобильная реклама в 30 раз эффективнее интернет-рекламы. Такими заголовками недавно пестрел целый ряд отраслевых изданий. Публикации ссылаются на исследование по эффективности рекламы в мобильных телефонах, проведенное недавно совместно с ведущим мобильным оператором Чешской Республики.

10 причин, почему мобильная реклама эффективнее интернет-рекламы.

Исследование, охватившее 22 крупнейших рекламодателя и более чем 3000 чешских пользователей, показало, что «средняя эффективность отдельных SMS/MMS кампаний была приблизительно в 27 раз выше, чем эффективность аналогичных баннерных кампаний в интернете. И даже результаты наименее эффективных кампаний превзошли по проценту отклика чешские интернет-кампании». В среднем процент отклика был на уровне 2,72%. Наиболее успешные кампании могли похвастаться процентом отклика 11,78%, а наименее успешные показали процент отклика 0,29%, что, тем не менее, втрое выше среднего процента отклика для интернет-кампаний. Интернет в полной мере заслуживает признания и доверия как площадка для маркетинговых кампаний. Однако, если верить в честность и правильность исследования, возникает вопрос: что же делает мобильную рекламу более эффективной, чем реклама в интернете?

Мы попытались определить некоторые из этих причин.

1. Там, где больше пользователей. Рекламодатели могут достичь гораздо больше пользователей по мобильному телефону, чем через ПК. Подсчитано, что во всем мире владение и пользование мобильными телефонами почти в 4 раза превышает владение персональными компьютерами, при том далеко не все ПК имеют выход в интернет. А в развивающихся странах разрыв между количеством владельцев мобильных телефонов и ПК даже еще больше.

2. Несколько точек соприкосновения лучше, чем одна. Интернет-реклама имеет только один способ добраться до потребителей: через их ПК. Мобильные операторы имеют гораздо больший выбор вариантов для рекламы: звуковые (голосовая почта, рингтоны, уведомления о пропущенных звонках), текстовые (SMS), мультимедийные (MMS), мобильный интернет, биллинг и клиентские устройства, и еще много других.

3. Лицом к лицу. Из-за глубоко личной природы мобильных устройств, мобильная реклама гораздо эффективнее с точки зрения узнаваемости продукта и продаж. Поскольку послания предназначаются только для одного пользователя, получатели обычно уделяют больше внимания мобильным объявлениям (например, тексту после уведомления), чем объявлениям, полученным посредством ПК.

4. Прямое попадание – в яблочко. Непревзойденное количество актуальной информации об абоненте делает мобильное устройство предельно точно нацеленным инструментом. В отличие от ПК, мобильные телефоны обычно используются индивидуальными пользователями, а не целыми семьями. И рекламодатели точно знают, кто эти пользователи, и могут соответствующим образом сегментировать свои сообщения.

5. В нужном месте. Только мобильный телефон дает знание о перемещениях пользователя и изменениях его местонахождения, что может быть использовано для ограниченных во времени предложений, как, например, объявление о скидках в магазине или кафе, получаемое пользователем при входе в торговый центр.

6. Доверительные отношения. Уверенность и высокий уровень доверия к оператору влияет на решение пользователя о покупках. И в то время как покупки через ПК в основном предусматривают перевод денег с кредитной карточки или через систему вроде PayPal, покупки с мобильных телефонов могут выполняться легко, быстро и автоматически при помощи знакомых и пользующихся доверием биллинговых процедур. Это повышает вероятность импульсных покупок, совершаемых пользователями посредством их мобильных устройств.

7. Прямой отклик пользователей. Интерактивная природа мобильных телефонов устраняет барьеры на пути к ответу и покупке при помощи инструментов прямого отклика: кнопки «перезвонить», кнопки «ответить при помощи SMS» и кнопки «купить».

8. Подписка. В отличие от ПК, для получения мобильной рекламы пользователь обязательно должен на нее подписаться. И в то время как интернет-реклама часто воспринимается как спам и игнорируется, мобильные объявления доставляются только тем, кто подписался на их получение, что еще больше повышает их эффективность.

9. На крючок. Мобильные объявления срабатывают в режиме реального времени под воздействием таких факторов, как местонахождение или биллинг, и могут быть высокоэффективными в смысле удовлетворения сиюминутных потребностей.

10. Блокирование баннеров и рекламы существует только в интернете. Отслеживание взглядов показывает, что интернет-пользователи вырабатывают в себе «баннерную слепоту» и в большинстве случаев даже не замечают баннеров в интернете. И это уже не говоря об огромном количестве пользователей, которые используют блокировку рекламы, чтобы предотвратить само ее появление. Природа мобильных телефонов предотвращает оба этих феномена, давая объявлению больше шансов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.