+102.13
16 читателей, 68 топиков

Microsoft готовит революцию контекста.

Компания Microsoft изъявила желание изменить традиционный подход к контекстной рекламе. Недавно софтверный гигант купил поисковую систему Powerset, используя технологии семантического поиска которой Microsoft хочет воплотить свои планы в жизнь.
 
Суть в том, что контекстная реклама в большинстве систем опирается на ключевые слова, которые встречаются в поисковом запросе пользователя. Microsoft же планирует полагаться на натуральный язык запросов и пытаться угадать, что именно пользователь имел ввиду. Предполагается, что попытка угадать намерения пользователя даст куда лучшие результаты, чем стандартные методы, за которые довольно часто критикуют, в частности, Google.

Читать дальше →

"Если спам приходит - значит, это кому-нибудь нужно..."

Если спам приходит - значит, это кому-нибудь нужно...
 
Не верите, что кто-то читает спамовые сообщения, а уж тем более покупает товары, рекламируемые в спам-рассылках?
 
Согласно исследованию Marshal, 29,1% из 600 посетителей сайта компании откликаются на предложения в спамовых письмах. При этом еще несколько лет назад исследователи Forrester Research называли цифру — 20%, которая было получена в ходе подобного опроса 6000 интернет-пользоваелей.

Читать дальше →

Реклама уходит в интернет

Реклама уходит в интернет
 
Доля эфирной телевизионной рекламы в Великобритании сокращается. Об этом свидетельствуют данные, приведенные в исследовании компании Ofcom. Аналитики полагают, что снижение бюджетов на телерекламу связано с развитием мобильных и интернет-технологий, которые постепенно оттягивают телезрителей от экрана.
 
Согласно результатам исследования, в 2007 году на долю телерекламы пришлось 67% всех рекламных расходов (около 3,5 млрд фунтов стерлингов). Для сравнения, в 2002 году на нее приходилось 83% всех рекламных денег. Расходы на онлайновую рекламу в Великобритании, напротив, выросли за 2007 год на 40% (2,8 млрд фунтов стерлингов).
 
Переориентация рекламных бюджетов связана в первую очередь с уходом целевой аудитории основных рекламодателей в Интернет. Кроме того, согласно данным Ofcom, три четверти британских телезрителей 20-34 лет часто говорят по мобильному телефону во время просмотра телепередач, а более трети 25-44-летних британцев совмещают просмотр телепрограмм с поисками во Всемирной паутине.

Читать дальше →

Реклама в рунете растёт за счёт автопроизводителей.

Расходы на рекламу в рунете в первом полугодии 2008 года выросли на 73%, до $260 млн без учета НДС, объявило вчера агентство MindShare Interaction (MI). При этом затраты на контекстную рекламу (коммерческие ссылки при запросах в поисковых системах) увеличились почти на 83%, до $161 млн. Сегмент медийной интернет-рекламы (баннеры, всплывающие окна и другие форматы) развивался медленнее: по оценке MI, он вырос на 57%, до $99 млн. Просто в медийной рекламе в первом полугодии тратится лишь 35-40% всех запланированных годовых бюджетов, объясняет директор по маркетингу MI Юлия Удовенко. В контекстной рекламе, по ее словам, распределение бюджетов более равномерное. Агентство AdWatch оценивает затраты только на медийную интернет-рекламу в первом полугодии в $110 млн без НДС, говорит его гендиректор Андрей Чернышев.

Читать дальше →

Реклама в интернете прирастет за счет видео.

Несмотря на бурное развитие рынка интернет-рекламы и снижение доли печатных СМИ в мировом рекламном пироге, в 2010 году на прессу будет приходиться треть общих рекламных расходов. В интернет-секторе на фоне снижения динамики развития контекстной рекламы значительно вырастет доля рекламы в онлайн-видео. Таковы прогнозы рекламных футурологов.
 
Несмотря на пессимистичные прогнозы относительно будущего прессы, рост печатных СМИ будет продолжаться, хотя и не такими темпами, как десять лет назад. На совокупную долю журналов и газет в 2010 году будет приходиться 35,2% общих расходов по всем медиа. По этому показателю пресса будет уступать лишь ТВ с 37,6-процентной долей в мировых затратах. На российском рекламном рынке пресса останется вторым по популярности медиа после ТВ. ZenithOptimedia оценивает долю этих медиа в общих затратах на рекламу в 2010 году в 18,9 и 52,3% соответственно.
 
Серьезное отставание от ТВ обусловлено спецификой телерекламы в России — телевидение у нас по-прежнему остается самым дешевым способом контакта с аудиторией. По прогнозу ZenithOptimedia, в 2008 году, несмотря на повышение цен на размещение телерекламы в 1,5 раза, ее рост составит 29,6%.

Читать дальше →

Обзор основных сервисов контекстной рекламы в Рунете.

Бегун «Бегун» — это система размещения контекстной рекламы на сайтах-партнерах. Контекстной называется реклама, востребованная поведением пользователя. На сегодняшний день это наиболее эффективный и выгодный рекламный инструмент в интернете. “Бегун” является крупнейшей рекламной сетью в Рунете. Это наиболее удобный и выгодный способ конвертировать аудиторию в деньги.

Компания «Бегун» — основоположник и лидер российского рынка контекстной интернет-рекламы с 2002 года. ЗАО «Бегун» — создатель и владелец одноименной системы размещения контекстной рекламы с оплатой за результат.

Читать дальше →

Реклама и YouTube - извечная дилемма.

Реклама и YouTube - извечная дилемма
 
Чудеса да и только: корпорация Google наконец-то начала думать о том, чтобы разнообразить сайт YouTube рекламными роликами, а точнее, преролл-рекламой. Естественно, это нелегко, особенно если помнить, что ресурс всегда позиционировали как свободный от рекламы в принципе. Причем ситуация несколько усложняется тем, что рекламные ролики можно демонстрировать только перед видеоклипами, чье происхождение и демонстрация на сайте не защищены авторскими правами.

Читать дальше →

В Рунет пришла европейская баннерообменка AdLINK.

В Рунет пришла европейская баннерообменка AdLINK
 
В понедельник в Рунете официально заработает европейская рекламная сеть AdLINK. В компании уверены, что ниша, которую система займет на отечественном рынке интернет-рекламы, до сих пор пустовала.
 
За время тестирования к сети присоединились более 50 популярных сайтов о бизнесе и финансах, спорте, недвижимости, новостях, развлечениях, включая такие площадки как Sports.ru, «Ведомости», РА «Эксперт», Newsru.com, Cars.ru, Playboy и др. Общая аудитория сети составляет около 10 млн. пользователей, сообщают в компании.

Читать дальше →

Mail.Ru и "Одноклассники" поступят в распродажу?

Две крупные российские площадки отметили начало июля разрывом с «Медиасетью». Социальная сеть «Одноклассники» и портал Mail.Ru намерены впредь продавать рекламу самостоятельно, не прибегая к услугам маститого посредника. Оба ресурса отменили вознаграждения для «Медиасети» и снизили размер скидок – до 35-40%. Причина проста – сайты чувствуют себя обманутыми, поскольку агентство не обеспечило обещанных объемов продаж.

Читать дальше →

Бегун и Рамблер запустили видеоконтекст.

Бегун и Рамблер запустили видеоконтекст.«Бегун» и «Рамблер» первыми на российском рынке запустили контекстную рекламу в видео. «Бегун.Видеоконтекст» – это возможность размещать контекстную рекламу в видеороликах, вне зависимости от того, располагаются ли они на сайте владельца или на видеохостинге. Рекламное сообщение размещается в нижней части окна видеоролика и не мешает просмотру, при этом пользователь может прекратить показ рекламы одним кликом.
 
Первым партнером по программе «Бегун.Видеоконтекст» стал проект Rambler.Vision. Объявления рекламодателей будут показываться в  контексте тематики раздела, в котором размещен ролик, и тегов ролика. Контекстные объявления в видеороликах поддерживают  те же технологии и таргетинги «Бегуна», что и обычные контекстные объявления, в том числе географический и демографический таргетинги.

Читать дальше →