+102.13
16 читателей, 68 топиков

YouTube - новый способ монетизации?

YouTube - новый способ монетизации?
 
Очевидно, что на сегодняшний день лучшим способом рекламы становится использование онлайн-видео. С каждым годом вложение инвестиций в этот вид рекламы увеличивается. Сервис YouTube, предоставляющий услуги хостинга видеоматериалов невероятно популярен сегодня, благодаря коротким клипам, видеороликам и любительским съемкам. Несмотря на свою громкую славу, YouTube собирается расширить свой сервис и показывать более объемное и широкомасштабное видео. Специалисты рассматривают новый подход, как эксперимент, который может принести богатый урожай в недалеком будущем.

Читать дальше →

Молодеж "клюёт" на мобильную рекламу.

Молодеж клюёт на мобильную рекламу.
 
В России мобильная реклама пока не очень популярна, и рекламодатели редко обращают на нее свое внимание. А вот в Америке к ней относятся гораздо серьезнее, используя ее как способ привлечения молодых потребителей в возрасте 18-24 лет, на которых, по данным аналитиков, она оказывает наибольшее влияние.
 
Как следует из доклада Simultaneous Media Survey, выпущенного компанией BIGresearch, регулярно или эпизодически мобильными телефонами пользуются 90% опрошенных взрослых. Такой результат дает рекламодателям прекрасные возможности по продвижению своих товаров и услуг посредством этого вида медиа. Использование картинок и видео взрослыми всех возрастов на своих мобильных телефонах в прошлом году также выросло на 17%. 

Читать дальше →

Создание бренда.

Очевидно, что бренд (от англ. brand — торговая марка, товарный знак)  является  важнейшим аспектом любого бизнеса. По степени важности бренд занимает первое место. Бренд компании – это ее определение, восприятие и узнаваемость со стороны потребителей. Название, которое устанавливает и характеризует компанию на рынке. Например, на фотографии девушка может быть прекрасна, но без имени она остается всего лишь “девушкой на фото”, без имени эта девушка ассоциируется только с этим фото и больше ни с чем. Кем была бы Норма Джин, если бы не ее второе имя Мерлин Монро? Насколько популярна была бы Coca-Cola, если бы она называлась просто “безалкогольным напитком”?
 
Создание бренда.

Читать дальше →

Google-рекламисты под прицелом.

Google-рекламисты под прицелом.
 
На сайте SearchEngineJournal.com появился список лучших инструментов, позволяющих следить за рекламной кампанией конкурентов. К сожалению, все присутствующие в нем утилиты платные – бесплатных их аналогов пока попросту не существует.
 
Первое место в списке занимает AdsSpy, с помощью которого можно следить за всеми сайтами любого аккаунта в Google AdSense. То есть у пользователя появляется возможность узнать объем доходов конкурента, их источники и стратегию. Не плохой вариант, не правда ли?
 
На втором месте оказалась утилита SpyFu, предназначенная для слежки за пользователями Google AdWords – с ее помощью можно узнать рекламный бюджет конкурента и ключевые слова, которые он использует в объявлениях. Правда, у этой программы есть ряд недостатков: некоторая неточность, ориентация на США и нежелание работать с некоторыми доменами. Этих недостатков нет у KeywordSpy, основного конкурента SpyFu.

На интернет-рекламу больше всего тратят в Норвегии и Великобритании.

В Норвегии и Великобритании затраты на рекламу в пересчете на одного пользователя интернета оказались самыми высокими, пишет газета The Financial Times со ссылкой на исследование Interactive Advertising Bureau Europe и PricewaterhouseCoopers. Так, затраты на интернет-рекламу в пересчете на одного норвежца, пользующегося интернетом, составляют 133 евро, а на одного британца — 121 евро. В Дании этот показатель составляет 110 евро.
 
Согласно исследованию, траты на интернет-рекламу в пересчете на одного пользователя интернета в Евросоюзе в среднем составляют 81 евро. Для сравнения, аналогичный показатель для Соединенных Штатов равен 92 евро.

Читать дальше →

Seo-Study.ru открывает дистанционные курсы веб-аналитики.

Портал Seo-Study.ru сегодня официально открыл новые дистанционные курсы веб-аналитики, с помощью которых, как надеются авторы, ситуация с интернет-торговлей в России изменится в лучшую сторону.
 
Всем известно, что для повышения эффективности интернет-рекламы необходимо совмещать поисковую оптимизацию, контекстную рекламу, медийную рекламу и все это анализировать при помощи инструментов веб-аналитики, чтобы сформировать лучшую рыночную комбинацию при ограниченном бюджете на интернет-маркетинг. Однако как раз таки специалистов, способных должным образом проанализировать ситуацию, в Рунете не хватает.

Читать дальше →

Интернет-реклама бьет рекорды.

В 2008 году объем рекламного рынка в Рунете удвоится и достигнет 800 млн долл., считают опрошенные РБК daily участники рынка. При этом в секторе станет продолжаться сегментация рекламодателей. Мелкие и средние компании будут отдавать предпочтение контекстной рекламе, в то время как крупный бизнес предпочтет медиа-рекламу.
 
Медиареклама и контекст — разные инструменты продвижения, и решают они совершенно различные задачи. Медийка и контекст берут свое начало в печатной рекламе. Медийную банерную рекламу можно сравнивать с имиджевой рекламой в газетах и журналах, задачи которой ориентированы на продвижение бренда. Контекст же пришел в Интернет из Classifieds, где размещаются небольшие компании или дается информация о конкретных акциях, например распродажах.
 
Затраты на интернет-рекламу в США в 2007 году, по данным последнего отчета Interactive Advertising Bureau и PricewaterhouseCoopers, выросли на 26% по сравнению с предыдущим годом и достигли 21,2 млрд долл. Этот показатель превысил объем рекламы на радио. Рекламные затраты в Интернете обогнали также рекламные бюджеты на кабельном телевидении — они составили лишь 20,9 млрд долл., что стало приятной неожиданностью для рынка. Наибольший объем выручки — 45% — получен от рекламы ритейла, далее следуют реклама автомобилей — 21%, отдыха — 13%, развлечений — 9% и товаров повседневного спроса — 8%.

Читать дальше →

Нужны более привлекательные формы рекламы?

Хотя интернет-пользователи все активнее осваивают социальные сети вроде Facebook и Meebo, очень немногие из них часто кликают по размещенным на страницах этих сайтов рекламным ссылкам. Это заставляет стартапы, получившие инвестиции, но не сумевшие заставить их работать, искать более привлекательные формы рекламы.

Читать дальше →

Как выкинуть деньги на раскрутку сайта в оффлайне.

Если вы хотите гарантированно расстаться с деньгами и иметь неясные перспективы результатов раскрутки своего проекта способом оффлайновой рекламы, то применяйте следующие приёмы :

Читать дальше →

Рынок российской интернет-рекламы может снова удвоиться в 2008 году.

Реклама в Интернете остается безусловным лидером по темпам роста на российском рекламном рынке. По итогам минувшего года рост составил 97%. Если в 2006г., по данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКОР), российские компании потратили на рекламу в Интернете 210 млн долларов, то в 2007г. — порядка 400 млн.
 
Однако с учетом двукратного удорожания ТВ-рекламы, связанного с вступлением в силу «ограничительных» поправок в закон «О рекламе», доля интернет-рекламы в общем объеме рынка несколько снизилась: с 3% в 2006г. до 2,5% в 2007г.
 
Многие эксперты ошиблись в своих прогнозах. Например, в ИГ «Атон» считали, что доля интернет-рекламы вырастет по итогам 2007г. до 3,7% и составит 300 млн долларов, но мы видим, что в суммарном выражении рынок превзошел ожидания, зато доля его в общей массе оказалась ниже.

Читать дальше →