+102.13
16 читателей, 68 топиков

Реклама и вирусный маркетинг.

Термин вирусный маркетинг, как и многое в коммуникационной сфере, появился в США в 1996. Первым это словосочетание в конце 1996 употребил Джеффри Рэйпорт в своей статье The Virus of marketing. Почти все сходятся во мнении, что первым удачным примером использования вирусного маркетинга в Интернете является акция Hotmail, когда к каждому письму, написанному пользователем, присоединялось сообщение компании, призывающее получателей e-mail’ов заводить бесплатную почту на Hotmail’e.

Популярность вирусного маркетинга в последнее время заметно растет: Быстрые интернет-каналы позволяют пользователям легко обмениваться видеоклипами, фотографиями и музыкальными файлами. Способствует распространению вирусного маркетинга и растущая популярность всевозможных онлайновых сообществ, блог-хостингов и социальных сетей (livejournal.com, myspace.com, facebook.com, vkontakte.ru, odnoklassniki.ru, moikrug.ru, liveinternet.ru и пр.).

Читать дальше →

Креатив на крови.

Если эпатажная реклама является самоцелью, она запомнится зрителям только сюжетом и слоганом, но не будет ассоциироваться с торговой маркой


В 2000 году российский торговец сотовыми телефонами «Евросеть» снизил цены на свои услуги до беспрецедентного на тот момент уровня и одновременно запустил рекламную кампанию со слоганом: «Евросеть, Евросеть, цены просто ох…!». Кампания обошлась всего лишь в $9 тыс., но, по словам совладельца Евросети Евгения Чичваркина, превзошла все ожидания. «Я не знаю, что сейчас нужно сделать, чтобы добиться такого же эффекта», — говорит он. Придя в Украину, Евросеть шокировала публику хулиганским ТВ-роликом с намеком на ненормативную лексику. В рекламе со слоганом: «Ні х… собі. Все — людям» была показана восторженная реакция покупателей, увидевших цены на телефоны. Ролик ротировался в эфире украинских каналов в конце 2006 года, и в итоге его запретили, но маркетинговый эффект был достигнут. В Евросети утверждают, что благодаря этому рекламному трюку продажи увеличились в 3 раза.

Читать дальше →

Перспективы развития рынка Интернет и Интернет-рекламы.

Известен тезис, что реклама — двигатель торговли. Интернет-реклама, развиваясь, может и должна прийти к ситуации, когда реклама станет двигателем экономики. Если степень вовлеченности информационной инфраструктуры в жизнь общества будет расти так, как это происходит сейчас, то через некоторое время мы обнаружим, что любые действия человека — все его покупки, мелкие бытовые события, все, что угодно — могут единообразно регистрироваться в электронной системе.
 
Рассмотрим позитивную сторону, которая заключается в том, что если есть полная информация о том, что потребляет отдельный человек, то, казалось бы, она может обработаться в электронном же виде, и значит, что электронные системы могут планировать производство товаров с точностью для конкретного человека. 

Читать дальше →

31 легкий способ вдохнуть новую жизнь в любой коммерческий сайт.

31 легкий способ вдохнуть новую жизнь в любой коммерческий сайтВаш сайт убеждает людей сделать покупку? Это — вопрос, который был задан мне вскоре после того, как я запустил мой первый бизнес в интернете. Когда я оценил количество продаж, которые я сделал, мой ответ был … “Не очень часто”. Так я начал исследовать. Что заставляет людей захотеть сделать покупку? Я читал книги, написанные лучшими специалистами, изучал истории успеха наподобие Джефа Бизоса и Майкла Делла. И я делал выводы для себя. И я приводил эти выводы в действия на моем сайте. И прорыв состоялся!
 
Впервые я собираюсь разделить ревниво охраняемые тайны Интернета, которые узнал после 3 лет исследований.
 
1) Пишите ваше коммерческое предложение с образом человека в вашей голове. Оставьте все свои дела и представьте себе какого-то реального человека, чтобы написать ваше коммерческое предложение для него. Не имеет значение, если это – бабушка, ваш сосед или ваша кошка. Пишите ваше коммерческое предложение точно так же, как-будто Вы пишете это им лично. Почему? Поскольку, когда ваш потенциальный клиент будет вас читать, это будет казаться персональным и обращенным к нему непосредственно. Слишком часто, коммерческие предложения написаны, как будто они собирались читаться в Ежегодном Обращении Президента к Народам России.

Читать дальше →

Как превратить свое ИМЯ в миллион долларов?

Кто-то уже слышал эти слова, кто-то услышит впервые – Персональный Личный Бренд. Что это? И зачем об этом знать?
 
Если вы об этом ничего не слышали, не читали и даже не задумывались, то самое время БИТЬ ТРЕВОГУ. Потому, что это сейчас Единственная дорога к успеху в современном мире, переполненном информацией. Особенно для тех профессионалов, предпринимателей и специалистов, которые работают на себя. Единственная! Начну с пояснений.
 
Coca-Cola, Microsoft, Mercedes, Sony, Adidas, Nike, Philips, MacDonald’s,  Xerox, Canon, IBM…

Читать дальше →

Россия: рынок интернет-рекламы вырос в 2 раза.

Рынок интернет-рекламы в Рунете за прошлый год удвоился, превысив отметку в $400 млн. и заняв примерно 4% от суммарного объема медиарекламы. Участники рынка прогнозируют, что в 2008 г. рынок вырастет на 50-70%. При этом не учитываются затраты на продвижение, креатив и онлайн-пиар, подчеркивают специалисты. Суммарные расходы бизнеса на присутствие в интернете еще никем не оценены.
 
Российский рынокинтернет-рекламыв 2007 г. с лихвой оправдал самые смелые прошлогодние ожидания. Специалисты теперь оценивают его в $400–450 млн., хотя по итогам I полугодия большинство из них прогнозировало итоговый объем в $300 млн. В 2006 г. российский бизнес потратил на онлайн-рекламуоколо $210 млн. (в том числе на контекстную около $110 млн), так что можно в очередной раз говорить об удвоении рынка.

Читать дальше →

Видео-реклама может больше...

Видео-реклама может больше...Если Вы не используете viral videos ( видео-клип-контент) в своей маркетинговой кампании, Вы просто теряете трафик и потенциальных клиентов. Дело в том, что сегодня, так называемый viral videos реклама вырвалась на арену маркетинга, и завоевала себе достойное место. Например такие коммуникабельные сайты как MySpace, facebook, а также сайты занимающиеся видео  YouTube, Blip.TV, Revver иViddler стали довольно популярными и  знаменитыми. И по-видимому такой внезапный успех сам по себе родил новейшую и, возможно, самую эффективную форму маркетинга, которая когда-либо существовала. И с каждым днём данный вид маркетинга и рекламы становится всё более популярнее и эффективнее. И всё большее количество крупных рекламодателей обращают своё внимание на этот метод продвижения своих товаров, сервисов или услуг. Но самое интересное, что такой вид рекламы доступен не только для крупных компаний, но он так же вполне доступен и для малого бизнеса или самостоятельных интернет-бизнесменов.

Читать дальше →

8 простых способов обновить рекламную кампанию.

У вас начали возникать проблемы с рекламой? Она устарела, стала ненужной и неоригинальной? Реклама перестала быть таким источником поступления денежных средств, которым она была раньше?
Если проблемы в этом, то настоящая статья написана именно для вас и для лечения подобных рекламных «болезней». Ниже представлены несколько простых способов, как вдохнуть новую жизнь в вашу рекламу.

Читать дальше →