Microsoft запустил сервис синхронизации Live Mesh.

Microsoft запустил сервис синхронизации Live MeshКак и обещала ранее, Microsoft сегодня анонсировала в рамках проходящей в Сан-Франциско выставки Web 2.0 Expo, о начале закрытого бета-тестирования сервиса Live Mesh.
Запуская Live Mesh, главный архитектор Microsoft Ray Ozzie обнародовал новый меморандум от Microsoft Software, где отмечает, что Microsoft рассматривает Web -платформу как “центральный узел нашей социальной сети”.
 
Технологическая платформа направлена для решения задач по синхронизации данных между различными устройствами и приложениями. По существу, Live Mesh представляет собой набор каналов (ATOM, JSON, FeedSync, RSS, XML или POX).

Microsoft запустил сервис синхронизации Live Mesh
 
Данный сервис напрямую конкурирует с продуктами как LogMeIn, GoToMyPC, SugarSync, Syncplicity и их же собственными разработками — FolderShare и SyncToy, что может в дальнейшем внести определенную путаницу в маркетинге, пользователям придется выбирать между различными продуктами.
 
Live Mesh предоставляется каждому пользователю бесплатно, но присутствуют ограничения по хранению (5 Гб). Live Desktop поможет упорядочить информацию между компьютером и веб-ресурсом. Указываем какие из папок на нашем компьютере мы хотим видеть на сайте, и копируем данные. Некоторые виды медиа (аккорды, mp3), переносятся с помощью медиа-плеера Silverlight.
 
Наличие виджета очень продуманный ход, потому что как только количество синхронизированных файлов и папок с различными устройствами станет огромным, виджет станет важным инструментом для поддержания порядка с данными.
 
Microsoft запустил сервис синхронизации Live Mesh
 
Подход Microsoft к хранению данных в автономном режиме более напоминает Google Gears и Mozilla Prism, чем Adobe AIR. Данные хранятся локально, а затем синхронизируются. Разница заключается в том, что Microsoft предоставляет доступ в автономном режиме к своей службе, поэтому разработчики не просто получают технологию синхронизации своих приложений в автономном режиме, но и доступ к ним и возможность перемещать свои данные взад и вперед.
 
Пока еще Live Mesh достаточно сырой продукт, но Microsoft намерена предложить своим ключевым партнерам опробовать систему в ближайшие несколько недель, и также в течение следующего года будет внедрена поддержка и для других устройств (включая мобильные телефоны и Mac).
 
Microsoft создала продукт, который имеет огромный потенциал: производительность, пользовательский интерфейс, поддержка Mac и мобильных клиентов, что может реально помочь людям сохранять свои данные. Перспектива получить легкий доступ к данным пользователя на нескольких устройствах, однозначно будет привлекательным для разработчиков.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.