13 советов для успеха вашей партнёрской программы.

Концепция партнерской программы становится одним из самых эффективных способов в продвижении продуктов в современной интернет-коммерции. Однако, для создания эффективной партнерской программы не достаточно только желания и наличия соответствующих баннеров. Крайне необходимо овладеть определенной стратегией, которая одновременно повышала бы эффективность этой программы в течение длительного периода, привлекала партнеров и способствовала установлению с ними настоящее сотрудничества.
 
13 советов для успеха вашей партнёрской программы

Я провёл некоторое время в Соединенных Штатах, изучая партнерские программы, и сейчас хотел бы поделиться с вами своим приобретенным опытом.
 
Итак, если вы желаете создать или же улучшить вашу партнерскую программу, прочитайте следующие 13 советов для достижения наиболее успешных результатов:
 
1. Изучайте партнерские программы ваших конкурентов
Для того чтобы ваша программа в конечном итоге была более привлекательной для клиентов, вам необходимо изучить и сравнить партнерские программы ваших конкурентов. Например, сайт Rentabilisez, при первом же заходе на сайт, позволяет увидеть простую, но содержательную рекламму для своих будущих пользователей, объясняющею сразу, до отображения всего основного сайта, об условиях этой партнёрской программы и предлагаемые способы оплаты.


2. Не экономьте на стараниях своих партнеров
Это один из самых важных пунктов. Представьте, что вы будете платить вашим партнерам меньше, чем ваши конкуренты, то чью программу они предпочтут? Например, вы планируете выплачивать 10% с продажи вашего продукта, в то время как ваши конкуренты – 30%. Бесспорно, вы рискуете потерять своих партнеров, которые предпочтут программы ваших конкурентов.


3. Сделайте вашу программу была более выгодной за счет остаточной комиссии.
Речь идет о продукте, который оплачивается исходя из вступления клиента в клуб или размещении на сайте. Например, вам платят комиссионные 30% в месяц за каждого приведённого клиента. И продолжают выплачивать эти же 30% до тех пор, пока клиент является членом клуба.


4. Установите «пожизненную» комиссию (lifetimecommission
То есть, вы будете платить вашим партнерам не только за первую осуществленную продажу, но и за все последующие. Таким образом, партнёры будут крайне заинтересованы в сохранении клиентуры. Кроме того, это повлияет на вашу репутацию и сыграет роль в мотивировании партнера в продвижении вашей продукции и поиске новых клиентов.


5. Позаботьтесь о комиссии второго уровня
Это равносильно поручительству: чем выше процентный доход от продаж клиентам, которыми они вас снабжают, тем больше шансов у ваших партнеров нанять других вебмастеров, которые станут их рефералами. За каждый заказ одного из таких рефералов, они также будут получать комиссию. Другими словами, вознаграждайте ваших партнеров комиссией с продаж тех людей, которых они привели к работе с вашей партнёрской программой.


6. Вооружайте ваших партнеров.
Предоставляйте многочисленные баннеры различных форматов вашим партнёрам для того, чтобы они могли продвигать ваш продукт. На самом деле, существует множество уникальных сайтов, и именно ваша задача состоит в том, что бы создать как можно больше всевозможных баннеров для адаптирования к сайтам своих партнеров. Форматы могут быть самыми различными. И так же, существует множество других форматов рекламы, для продвижения ваших товаров.  Используйте и предоставляйте и эти форматы вашим партнёрам!
 
7. Оперативно отвечайте на e-мейлы ваших клиентов.
Самый простой способ потерять ваших партнеров – это не отвечать своевременно или же совсем не отвечать на их вопросы. Это говорит о том, что вы не цените ваших партнеров. А так, как существует множество других партнерских программ, вы рискуете потерять своих партнеров ради выгоды программ ваших конкурентов. Одним словом — создайте профессиональную и круглосуточную службу поддержки (саппорт).


8. Делитесь советами и ухищрениями
Раздавайте советы и делитесь стратегиями с вашими партнерами, с помощью которых они смогут не только увеличить свои комиссионные, но и эффективней продвигать ваш продукт. Именно эти советы и являются спецификой вашего сайта, вашей программы или вашего продукта
 
9. Премируйте своих лучших партнеров
Вы сможете осуществить больше продаж и в более длительный период, т.к. ваши партнеры не будут задумываться о партнерских программах конкурентов, если их труд будет оцениваться по достоинству. Вам необходимо буквально «сдувать пылинки» с ваших лучших партнеров и предусмотреть специальные бонусы для их лучшей мотивации.
 
10. Публикуйте информационный бюллетень для ваших партнеров
Информационный бюллетень поможет вам лучше доводить необходимую информацию до ваших партнеров, делиться с ними советами, мотивировать лучших партнеров, сообщая им оптимистичную информацию о программе.
Вот некоторые эффективные способы:
— Сообщайте о том, что предпринимают ваши лучшие партнеры, чтобы увеличить размеры комиссий.
— Создайте из их сайтов «витрину», для того, чтобы наглядно демонстрировать другим, почему их продажи выше.
— Издавайте списки из пяти или десяти наиболее успешных партнеров каждого месяца.
— Устраивайте соревнования и вознаграждайте лучших.
 
11. Тщательно фиксируйте результаты продаж ваших партнеров.
У ваших партнеров могут появиться сомнения, если вы не будете точно фиксировать размеры их комиссии. Ваша партнерская программа потеряет доверие, и в конечном итоге вы не просто потеряете партнёров, но и получите антирекламу (особенно на форумах).


12. Участвуйте в специализированных форумах, посвящённым партнерским программам, интернет-маркетингу и онлайн-индустрии в целом.
Делитесь вашими советами и опытом с участниками форумов, в которых вы участвуете. Вставьте в вашу подпись баннер или текст, которые продвигали бы вашу партнёрскую программу. И всегда следуйте правилам форума, в котором участвуете.


13. Установите правильные типы вознаграждения на вашем сайте.
На самом деле, три стандартные формы вознаграждения (клик, просмотр, продажа) подходят не для всех сайтов. Лучше установите одно или два наиболее подходящих вознаграждения, вместо того, чтобы предлагать все три возможные.


Заключение:
В качестве заключения, я бы посоветовал обратить внимание на один из самых основных пунктов для некоторых сайтов: всегда рассматривайте вариант того, что ваш сайт не предназначен для партнёрской программы!!!
 
Порой, некоторые платформы для партнёрских программ не сообщают об этом, но на самом деле, не все сайты созданы именно для партнёрской программы. Если ваш продукт продаётся по низким ценам и/или размер вашей средней корзины не превышает 15 Евро, разве ваша программа может быть прибыльной одновременно и для вас и для ваших партнёров? Т.е. если ваш продукт это неизвестный бренд, к тому же находящийся в зависимости от географического положения, то вам будет очень трудно запустить с ним партнёрскую программу.
 
Но, тем не менее, я надеюсь, что вышеприведённые советы помогут вам сделать вашу партнёрскую программу процветающей. Если у вас есть другие важные советы, приводите их в комментариях к данной статье.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.