Кто программирует лучше? Мужчины vs. женщины?

В The Wall Street Journal появилась статья, согласно которой коды, написанные представителями разных полов, заметно отличаются друг от друга. Так, например, женщины стараются писать код так, чтобы впоследствии другим программистам было легко с ним работать. Мужчин же не слишком беспокоит этот аспект, пишет The Wall Street Journal.

Код, написанный женщиной, отличается аккуратностью. В нем в большом количестве содержатся различные комментарии, подробно отвечающие на вопросы: что, как и почему. Что касается мужчин, то им не свойственен подобный стиль написания, пишется в издании. Часто они хотят показать свой ум, с помощью которого им удалось создать такой сложный, замысловатый код. Мужчины пытаются «запутать следы», лишая четких ориентиров тех, кто будет иметь дело с этим кодом в дальнейшем.

Райан Вагнер, редактор и владелец ресурса cybernetnews.com, считает, что The Wall Street Journal озвучил не слишком лестный для мужчин стереотип. Сам Райан старается писать понятный, легко читаемый код, снабжая его необходимыми комментариями, причем делает он это в своих же собственных интересах. Когда, спустя несколько месяцев после начала работы над каким-либо проектом, возникает необходимость внести в код изменения, Райан без труда может это сделать.

Вывод напрашивается один — доступность кода кроется не в половой принадлежности его автора, а в самом элементарном здравом смысле.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.