В Рунет пошла волна серьёзных финансовых вложений.

За последнее время я наблюдаю картину, что в Рунет наконец-то пошли люди с большими деньгами и многие проекты уже получили инвестиции или получат их вскоре. Это очень хорошо! Почему? Да потому, что из-за этого Рунет станет только более цивилизованный и более «продвинутый» технологически. Крупные вложения в проекты всегда тянут за собой улучшения этих проектов с технической стороны, новые технологии только улучшат проинвестированные проекты. Сайты станут более удобными для пользователя и более интересными во всех отношениях. И конечно же, появятся новые и интересные проекты, на сейчас в Рунете хороших проектов столько, что их можно по пальцам пересчитать.

Во вторых, умные люди с деньгами может быть наконец-то повлияют со временем на расстановку сил в Рунете и Рунет станет цивилизованнее, если так можно выразиться. Сейчас Рунет больше похож на «дикий запад» во многих направлениях интернет-бизнеса. Этакий «Чикаго 30-тых годов»! ;)

Вот, кстати тому пример: Видео-презентация проекта «Интернетные штучки».
Кто не знает, это один из самых крупнейших автономных блогов Рунета, недавно 25% стартапа купила УК Атланта. Что будет с «Интернетными штучками» дальше, рассказывает их менеджер Михаил Василенко.
ИМХО, в правильном направлении двигаются ребята и это яркий пример, что вложения только улучшают Рунет.

Смотрим vimeo.com/5596814 видео с vimeo

З.Ы. Может кризис только даст плюс Рунету?

3 комментария

avatar
Посмотрел, да, действительно «штучки» вскоре станут гораздо интереснее, задумки у них там в презентации очень даже ничего. Давно «штучки» почитываю, и так блог был очень интересным, а станет интереснее ещё, по крайней мере по обещаниям должен стать! :))
  • BoBo
  • +2
avatar
Вложения пошли уже давно вообще-то!
Но если вкладывают, то пусть вкладывают хоть с умом, а то будут выходить очередные «пузыри» типа Дибровского Top4top и еже с ним. :-)))

P.S. Презентация многообещающая, но говорить красиво все горазды и наводить понтов.
avatar
Да, история с Top4top на долго останеться в умах, как пример разбазаривания кучи денег.
Я даже описывал свой взгляд на этот «суперпроект» тут когда-то, сразу после открытия по моему и даже предрекал ему не плохое будущее при условии, что они изменят многое и по быстрому и начнут правильный менеджмент проекта, но фига, ничего они не сделали правильно. И где сегодня этот Top4top!!??
А по поводу интернетных штучек — поглядим, что там у них выйдет на финише, хотя думаю, что получится стоящая вещь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.