+100.85
14 читателей, 31 топик

Фриланс или удаленная работа: что это и как начать

Удаленная работа в интернете

Удаленная работа в настоящее время все настойчивее входит в нашу жизнь. Желание работать без начальников, в любое желаемое для вас время и т.д. вот главные составляющие такого вида заработка. В сети интернет такая работа называется – фриланс. Не все профессии подходят для удаленной работы. Фринанс особенно распространен в журналистике, веб-дизайне, рекламе. Хотя и приходится работать активнее, чтобы иметь хороший заработок, тем не менее за вами не будет постоянного надзора и карающей руки.
Читать дальше →

Заработок в Интернете для новичков.

Заработок в Интернете для новичков.

Сегодня я хотел бы рассказать о заработке в интернете для новичков. Надеюсь, что статья будет полезна начинающим манимейкерам, но и опытные смогут почерпнуть что-нибудь полезное для себя. Заработок в интернете – не такое уж и легкое дело. В основном, все это из-за высокой конкуренции. С одной стороны интернет дает возможность охватить целый мир, а с другой, создает неимоверно сильную конкурентную борьбу и постоянный демпинг цен на услуги. Ведь совершенно очевидно, что индусу или филипинцу нужна зарплата намного меньше, нежели жителю европейской страны. Так что, если вы только новичок в деле заработка в интернете, то не ждите больших заработков сразу. Забудьте про заработок 100$ в день, час, минуту, о котором вам постоянно напоминают яркие, завлекающие баннеры лохотронов и просто реклама созданная с большим преувеличением. Поверьте моему опыту, приличные деньги в интернете заработает только тот, кто долго и упорно будет стремиться к цели, тот кто в чем-то превосходит основную массу пользователей желающих тогоже. Также вы должны иметь четкую и ясную цель, постоянно двигаться к ней, пусть и маленькими шагами, но с упорством.

Забудьте о заработке на кликах и просмотре страниц и чтении почты. Заработать в САР (системы активной рекламы) можно разве что на рефералах, и то это будут копейки, и рефералов придется обманывать также как поступают с вами заманивая в эти лохотроны. Ну конечно кроме варианта, когда вы сами являетесь владельцем САР, в таком случае конечно заработать можно и не мало. Но без знаний, репутации и вложений создать подобный проект САР вы наврятли сможете, поэтому перейдем к более реальным способом заработка в интернете, доступных каждому.

Читать дальше →

Лучшая программа для создания рерайта и копирайта.

Лучшая программа для создания рерайта и копирайта.
 
Перепробовав множество программ якобы облегчающих создание рерайта и копирайта, я так не нашел такую, в которой бы было работать комфортней чем в стандартных текстовых редакторах. Эти программы называют синонимайзеры и спинеры. Самостоятельное создание статей в текстовых редакторах отнимает много времени, не удивительно что многие хотят как-то автоматизировать процесс написания статей.

Читать дальше →

Работа с группой копирайтеров. Секреты и советы.

Работа с группой копирайтеров. Секреты и советы.

Работать с целой группой копирайтеров намного сложнее, чем кажется. Много путаницы, темп работы просто сумасшедший, каждый требует индивидуального подхода – человек неопытный, скорее всего, долго не выдержит и предпочтет заняться чем-то другим. Но не стоит отчаиваться, так как в этом деле тоже существует множество своих хитростей, которые помогут избежать лишней суеты и нервотрепки, а также добиться успеха.

Читать дальше →

Держи марку фрилансер!

Держи марку фрилансер!

Наш мир скоротечен и все в нем быстро меняется. После появления «фриланса» многие заинтересовались данной сферой. Ведь от неё столько плюсов. Но помимо этого нужно уметь себя правильно поставить среди десятков таких же как и ты. Для этого нужно уметь «держать марку». Поэтому наша сегодняшняя статья пойдет о 10 заповедях фриланса.

Читать дальше →

Фриланс - свободная работа свободных людей.

Многие разносторонне развитые люди хотя бы один раз слышали такой термин как фриланс. Кто-то начинает сразу мысленно переводить с английского и строить предположения, чем бы мог заниматься фрилансер, кому-то это совершенно безразлично, но только не самим фрилансерам. Это не секта и не орден, фрилансеры не имеют ничего общего с толкиенистами, адвентистами, баптистами и т.д. Это стиль заработка, позволяющий фрилансеру не выходя из дома работать и обеспечивать себе достойное существование.

Фриланс - свободная работа свободных людей

Фрилансерами в старину называли тех, кто ради хорошего вознаграждения тут же менял хозяина и служил новому, до тех пор, пока его устраивала оплата. К их занятию люди никогда с уважением не относились. В русском языке есть синонимичное выражение: перекати поле, то есть сегодня здесь, а завтра, там, где лучше платят. Но за отсутствие талантов и нерадивость платить не станет никто, так что фрилансер должен был виртуозно владеть какой-либо профессией.

Читать дальше →

Вам мясо или рыбу?

Вам мясо или рыбу?

Почитал две свежие публикации на BIW-е, относящиеся к фрилансу, поглядел на остальные посты в блоге «Сфера Фриланса» и решил опубликовать свои мысли по этому поводу так же. ;-)
На написание этого небольшого поста меня побудила вот эта публикация: Freelance: ожидания, реальность, признание.

Автор в нём рассказывает, как он был разочарован своим опытом работы во фрилансе и в конце концов он приходит к выводу, что работа в какой-либо студии, конторе или фирме гораздо лучше фриланса. Это очень краткий пересказ всей публикации. :-) Прочтите сами лучше и всё станет более понятнее.

Читать дальше →

Десять вопросов заказчика на которые фрилансер должен ответить «Нет!»

Десять вопросов заказчика на которые фрилансер должен ответить «Нет!»

Впервые я начал заниматься фрилансом еще будучи студентом, тогда я ужасно хотел создавать веб-сайты и ответил бы «Да» на абсолютно любое предложение, независимо от уровня моих способностей и требуемого времени. Мне просто нравилось знать, что кто-то нуждается во мне для выполнения задания, которое требует опыта и определенных навыков. К сожалению, очень быстро оказалось, что я все время в работе, питаюсь полуфабрикатами и вечно не успеваю рассчитаться с университетскими долгами. Ситуация становилась еще хуже от того, что мои заказчики передавали мои контактные данные своим знакомым (например, даме, которая хотела заниматься продажей свитеров для собак он-лайн, но при этом имела для целей электронной коммерции бюджет в 100$; и это все за создание сайта, 1000 брошюр, гарантированный результат №1 в Google по запросам «собака», «свитер» и «любовь»).

В любом случае, теперь, спустя 4 года, мое мировоззрение (и мой финансовый успех) свидетельствуют в пользу более частого использования ответа «Нет». Ниже приведены десять вопросов, на которые теперь я почти всегда отвечаю «Нет»:

Читать дальше →

Как подобрать копирайтера?

Как подобрать копирайтера?

Вы желаете обратиться за услугами к копирайтеру, но не знаете, как убедиться в том, что он действительно профессионал своего дела, и что ваши деньги и время не будут потрачены зря? Тогда стоит оценивать того специалиста, которого вы собираетесь нанять, по следующим пунктам: цена за его услуги, время, которое требуется ему на работу, ну, и, собственно, сами статьи, которые он пишет.

Как с этим разобраться? С оплатой и временем все более-менее ясно. Услуги хорошего копирайтера не стоят копейки, это уважающий себя мастер и он отлично знает себе цену. Безусловно, это не астраномические суммы, но и не копейки. За копейки согласны работать только новички, да и то далеко не все. Безусловно, и среди начинающих встречаются те, кто с лету схватывает все правильно и с течением времени только совершенствует свое мастерство. Но раз на раз не приходится, и вы абсолютно не можете знать, каким именно окажется тот молодой копирайтер, с кем вы собираетесь сотрудничать. Поэтому лучше всего ориентироваться на тех, кто берет за свою работу адекватную, но не мизерную сумму.

Читать дальше →

Правила поведения для фрилансеров

Правила поведения для фрилансеров

Как известно, каждый день мы вынуждены подчиняться каким-либо правилам. Правила дорожного движения, правила грамматики русского языка, правила общения со старшими — этих правил огромное множество. И все эти правила, точнее, их соблюдение обеспечивают нам более или менее спокойную, «правильную» жизнь. Не составляет исключения и сфера работников фриланса, в которой тоже бытуют правила, которые этим работникам следовало бы соблюдать в целях собственного благополучия.

Читать дальше →