Треть офисных работников мечтают о фрилансе.

Менее 20% компаний позволяют своим сотрудникам работать по гибкому графику на постоянной основе, несмотря на то, что подавляющее большинство работников в Европе хотят иметь такую возможность, сообщает VNU Net. Данные отчета «Гибкий график в Европе и России» основаны на ответах более чем 3000 респондентов во всех странах региона.
 
В независимом докладе, опубликованном компанией Avaya, утверждается, что отсутствие возможности работы по гибкому графику очень недальновидно, так как около трети сотрудников были бы рады поменять работу на место с возможностью работать в свободном режиме.

В исследовании также утверждается, что порядка 30% топ-менеджеров уверены в необходимости разработки софта для удаленной работы на компанию. По их мнению, качественно работающие фрилансеры смогли бы значительно повысить уровень роста компании-нанимателя и сделать ее более успешной на мировом рынке. Стоит отметить и то, что небольшие компании реже крупных предоставляют своим подчиненным возможность работы на дому.
 
Результаты опроса показали, что не только семейные люди предпочитают работу на дому, одиночки с таким же рвением хотели бы не ходить в офис. Более того, 78% опрошенных утверждают, что могли бы практиковать фриланс и после выхода на пенсию, что значительно консолидировало бы опыт компании.
 
«Наше исследование показало, что существует некоторое „цифровое неравенство“ между компаниями, которые разработали средства для удаленной работы и теми, кто не смог реализовать подобное. В то время как первые получили возможность получать продуктивную работу персонала и повышать эффективность, удерживая своих лучших сотрудников с помощью гибкого графика и удаленной работы, вторые подвергаются риску потерять ценных сотрудников лишь потому, что отказываются разработать необходимый софт», — заявил Мартин Ламберт, вице-президент Avaya в ЕМЕА-регионе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.