Правила поведения для фрилансеров

Правила поведения для фрилансеров

Как известно, каждый день мы вынуждены подчиняться каким-либо правилам. Правила дорожного движения, правила грамматики русского языка, правила общения со старшими — этих правил огромное множество. И все эти правила, точнее, их соблюдение обеспечивают нам более или менее спокойную, «правильную» жизнь. Не составляет исключения и сфера работников фриланса, в которой тоже бытуют правила, которые этим работникам следовало бы соблюдать в целях собственного благополучия.

Что же это за правила? Попробуем сформулировать:

1. Как корабль назовешь, так он и поплывет Помните эту старую поговорку? Все фрилансеры общаются со своими заказчиками посредством интернета и аськи. А как вас зовут в этой аське? Ваш ник достоен своего владельца? Грамотно ли и сдержанно заполнен ваш профиль? Если вместо имени и фамилии у вас значит Петька, а вместо нейтрального ника, не вызывающего ни раздражения, ни умиления, вы гордо носите что-нибудь вроде Красотка или Diablo, то лучше всего будет взять себе другой псевдоним. Мало кто захочет работать и, главное, доверит свое время и деньги человеку, который называет себя так, как это делают 14-летние подростки. Подобное не настраивает на рабочий лад и не сообщает о серьезности собеседника.

2. Правильное знакомство Следует, не затягивая, рассказать заказчику о том, какие услуги вы можете ему оказать. Составьте нечто вроде маленького резюме, представьтесь, расскажите о своих проектах и заслугах. Сразу же расскажите о своих условиях, сколько хотите за свою работу, сколько денег потребуется для выполнения заказа, а также сколько времени это займет. А также сообщите, как и в какое время с вами можно связываться для обсуждения рабочих моментов.
Обязательно будьте грамотны и вежливы. Серьезно настроенный на рабочий лад человек, к тому же, обладающим навыками коммуникаций и умеющий не только хорошо выполнить заказ, но и хорошо донести до собеседника то, что именно он имеет в виду, всегда располагает к себе и имеет больше шансов на то, что на него обратят внимание и прибегнут именно к его услугам.

3. Цена Однажды назначив свою цену, не отступайте от нее. Не идите на уступки и не торгуйтесь, чтобы поднять ее. Торгующийся человек похож на продавщицу на базаре, и все это не очень-то отдает профессионализмом и даже личностной зрелостью. Сомневающийся, неуверенный человек опасен — в середине проекта он может засомневаться в прибыльности своего дела или в собственной компетентности — и «слиться», оставив своего заказчика пребывать в досаде. Вы должны точно знать, сколько стоят ваше время и умения, и четко это сообщать тому, с кем собираетесь работать.

4. Доступность и открытость Заказчик должен быть уверен в том, что в случае необходимости он легко сможет связаться с вами, а не ждать часами вашего появления онлайн. Определите для себя сроки своего рабочего дня и находитесь в это время в онлайне, либо хотя бы разбейте свой день на 2-3 блока и будьте в течение этих периодов на связи. А уж если вы договорились связаться с заказчиком в 2 часа дня, то уж как угодно, но будьте с ним на связи в 2 часа дня. Да, в жизни бывают те самые непредвиденные обстоятельства, тогда позаботьтесь о том, чтобы как-либо оповестить заказчика о том, что вас не будет, чтобы он не терял свое драгоценное время на пустое ожидание, и сообщите ему, когда сможете пообщаться с ним.

Конечно, можно сформулировать еще не одно правило для фрилансера, но самые основные, базовые правила «выживания» — пожалуй, таковы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.