+100.85
14 читателей, 31 топик

Копирайтер – профессиональный дилетант?

10 советов по работе со сложными темами. По моим наблюдениям, копирайтеры редко выбирают для себя узкую специализацию. Действительно, универсальному контентщику очень легко найти клиентов и получить серьезный объем заказов. Проблема лишь в том, что копирайтерам, готовым писать на любую тему, часто приходится работать с совершенно «неподъемными» тематиками. Итак, 10 выстраданных советов по работе со сложными заказами:

Читать дальше →

Еще раз о фрилансе.

Взвешивать все «за» и «против» никогда не быват лишним, особенно если это касается работы. Вы уже фрилансер или еще только собираетесь им стать, задуматься о плюсах и минусах выбранной работы не помешает. Итак:

Читать дальше →

10 причин сказать фрилансу твердое «НЕТ»

В любом деле, даже самом важном есть свои плюсы и минусы. И для успешного осуществления этого дела нам важно досконально изучить все преимущества и недостатки предлагаемой работы. Все эти правила действуют и во фрилансе.
Предупрежден, значит вооружен! Я хочу предостеречь от ошибок и неудач, но ни в коей мере не призываю вас бросать начатое! Итак, фриланс неподходящее для вас занятие, если:

Читать дальше →

Мы в ответе за тех, кого приручили.

Сегодня мы рассмотрим  аспект работы с фрилансерами, влияющий на сроки сдачи проекта и бюджет. Это ответственность заказчика перед исполнителем.
 
Мы в ответе за тех, кого приручили.
 
Тезисно пройдемся по основным пунктам.

Читать дальше →

Фриланс или офис - увольняйся сейчас.

Фриланс или офис - увольняйся сейчас.

Если и перед вами сейчас стоит проблема выбора офиса или фриланса, то статья будет полезна.
Кстати, небольшая оговорка, под словом офис я понимаю — «работа на дядю». Я постараюсь рассказать о всех плюсах и минусах работы на себя на своем примере, а также с учетом той информации, которую прочитал.
 
Когда для себя я выбирал, я сделал достаточно просто. Я взял чистый листок бумаги, разделил его на 2 части. С одной стороны я написал, что меня ждет если я буду продолжать работать на дядю в офисе, тут тоже есть определенные перспективы, как минимум это гарантированный заработок, но гарантированный заработок при работе на дядю это лишь верхушка айсберга, так как любой бизнес может прогореть, тут ни кто не застрахован и вам скажут, что — извините, но я не могу больше платить ЗП и все, поэтому стабильность при работе на дядю она тоже иллюзорна.
 
На другой стороне я написал все преимущества, которые я вижу при работе на себя. Хочу заметить, что я не описывал тут обратную сторону медали того или иного выбора, лишь сухие плюсы.

Читать дальше →

В России будущее за фрилансом? Все "за" и "против".

В России будущее за фрилансом? Все за и против.
 
Будущее потихоньку наступает. Фриланс и аутсорсинг медленно, но уверенно проникают в российский бизнес. Проще говоря, сейчас всё чаще отказываются от набора персонала в штат и прибегают к услугам вольных стрелков разных калибров. Почему так? Сейчас расскажу. Давайте, для начала, сравним расходы на штатного офисного сотрудника, который получает 20 тысяч рублей, с расходами на фрилансера.

Читать дальше →

Freelance: ожидания, реальность, признание.

В жизни совершенного каждого программиста, наступает момент, когда он хочет уйти в freelance’еры. Freelance, мало того, что это сейчас модно, так еще и сулит две вещи, к которым стремиться каждый человек на земле, будь он хоть программист, хоть таксист, хоть водопроводчик, freelance сулит больше денег, и больше свободы! Так как я человек, и живу на планете земля, то год назад я твердо решил, что мое время слишком ценно, что бы им распоряжался кто-то другой, да и хотелось прибавки, к зарплате. Итак начало 2008-го года, voff уволился с работы и зарегился на freelance’овых сайтах.
 
Freelance: ожидания, реальность, признание.

Читать дальше →

Самоконтроль - главное оружие фрилансера.

Самоконтроль - главное оружие фрилансера
 
Не секрет, что люди, профессионально занимающиеся теорией и практикой бизнеса, просто без ума от военной терминологии — тут тебе и тактика со стратегией, и захваты, и контрнаступления, и всякие прочие маркетинговые войны. Неудивительно, что слово фрилансер (изначально free (свободный) и lance (копье) — средневековый солдат-наемник) прекрасно прижилось. Сегодня фрилансер — внештатный работник, сотрудничающий с компанией в удаленном режиме. Что характерно, плюсы и минусы работы современных фрилансеров в точности совпадают с преимуществами и недостатками работы странствующих средневековых вояк. Это легко продемонстрировать на примере нескольких современных свободных копий, которые предпочли свободную работу ежедневному сидению в офисе и изнуряющим нотациям начальства.
 
Читать дальше →

Трудности работы с фрилансерами.

Трудности работы с фрилансерами.
 
Трудности работы с фрилансерами при создании web-проектов. Что необходимо предусмотреть заказчику, чтобы не разочароваться в полученном результате.
 
Что лучше: выбрать web-студию или обратиться к фрилансеру?

Читать дальше →

Треть офисных работников мечтают о фрилансе.

Менее 20% компаний позволяют своим сотрудникам работать по гибкому графику на постоянной основе, несмотря на то, что подавляющее большинство работников в Европе хотят иметь такую возможность, сообщает VNU Net. Данные отчета «Гибкий график в Европе и России» основаны на ответах более чем 3000 респондентов во всех странах региона.
 
В независимом докладе, опубликованном компанией Avaya, утверждается, что отсутствие возможности работы по гибкому графику очень недальновидно, так как около трети сотрудников были бы рады поменять работу на место с возможностью работать в свободном режиме.

Читать дальше →