+100.85
14 читателей, 31 топик

Как я захотел заработать в Интернете и заработал первые 2,25 WMZ

Как я захотел заработать в Интернете и заработал первые 2,25 WMZ
 
В сети Интернет я нахожусь довольно продолжительное время, где-то около 4-х лет. Около полутора года регулярно играл в сетевую игру вместе со своими товарищами. Всё это время я пользовался им исключительно для развлечения или, в лучшем случае, поиска нужной информации. Со временем, всё, что было интересным и увлекательным на первых порах, стало серым и скучным. Временное увлечение сменяет другое, не на много более продолжительное. Возник некоторый кризис или, если сформулировать немного по-другому, возник вопрос, а что, собственно, дальше? Также «бездумно» просиживать часами у монитора, играя в онлайн игры или скачивая фильмы и прочий развлекательно – информационный контент?

Читать дальше →

1002-ой способ обмануть копирайтера.

Речь в статье пойдет не о волшебных кошельках и не о стремлении заказчиков получить хороший качественный текст за смешные деньги. Впрочем, спасибо TextSale, здесь авторы могут сами назначать цену за свою работу. Но так в Интернете происходит не везде и уж точно не всегда. Вот один из относительно новых способов получить от авторов оригинальные тексты абсолютно безвозмездно, то есть даром.
 
Способ прост, как и все гениальное. На сайтах фрилансеров размещается объявление приблизительно следующего содержания: «Молодое креативное издательство Х нуждается в амбициозных и талантливых авторах. Мы издаем художественную литературу следующих направлений … Резюме и тексты присылать по электронному адресу…» И, о чудо! Очень скоро почтовый ящик ломится от предложений «талантливых и амбициозных». Кто-то из непризнанных писателей, отчаявшись получить обратную связь от других издателей, заваливает новых игроков на этом рынке синопсисами своих «нетленных» произведений.

Читать дальше →

Фриланс: финансовая сторона.

Вероятно, любого начинающего фрилансера интересует вопрос заработка. Именно ему и посвящена данная статья, так что, если Вы пишете исключительно для самовыражения, этот материал разумнее всего будет пропустить. ;)
 
Фриланс: финансовая сторона
 
Думаю, все согласятся, что для того, чтобы узнать, сколько платят представителям той или иной профессии, следует спросить самих работников.
 
Опрос на одном из фриланс-сайтов показал, что наиболее востребованные фрилансеры получают в месяц около $1000 (а иногда и больше). Причём неверно полагать, что это – редкие, «избранные» люди – такие гонорары получает примерно 13,5 % работников, то есть каждый четвёртый.
 
Однако наиболее распространённым оказался вариант «до $100» — такую сумму в месяц получает почти 40% фрилансеров. Около 15% зарабатывает от $100 до $200, почти 21% — от $200 до $500, от $500 до $1000 — чуть более 11%.

Читать дальше →

10 заповедей фрилансера.

Всегда знай себе цену. Выведи свою собственную формулу, по которой ты сможешь рассчитать (и аргументировать) стоимость любого проекта клиенту. Конечно, можно всегда торговаться и иногда, благодаря этому, получать денег больше, чем заслуживаешь. Но если ты будешь сначала называть одну цену, а потом соглашаться на значительную меньшую — никто тебя профессионалом не назовет. Поэтому, будь тверд. Лучше вообще никогда не торговаться.
 
10 заповедей фрилансера.

Читать дальше →

Нужно ли использовать удаленных работников? Организация работы фрилансера.

В данном материале мы постараемся рассказать о том, почему применение удаленных сотрудников экономически выгодно и попробуем прикинуть, сколько это стоит. Также данный материал будет полезен фрилансерам и тем, кто планирует заняться подобным самостоятельным трудоустройством. Особое внимание будет уделено местам работы таких сотрудников. Но помните, что вся информация субъективна и является просто отражением личного опыта автора.
 
Причин, по которым ваша компания начнет задумываться о том, чтобы предоставить вам свободное посещение рабочего места, может быть несколько:

Читать дальше →

Пассивный маркетинг для фрилансеров.

Фрилансерам, по определению, просто необходимо затрачивать определённое время (которого иногда просто не хватает) на свою работу для обеспечения себя заработком, будь то копирайтинг, дизайн, программирование и т.д. Но, разумеется, прежде ещё необходимо, так или иначе, найти эту работу. Существует множество различных способов рекламы и продвижения своих фрилансерских услуг, но именно пассивный маркетинг способен приносить новых клиентов без значительных на то затрат времени.
 
Пассивный маркетинг для фрилансеров.

Читать дальше →

Работа фрилансера: Психология влияния фактора цен на потенциального клиента.

Работа фрилансера: Психология влияния фактора цен на потенциального клиента.Это пост о правильном формировании цен во фрилансе. В большинстве своём, фрилансеры не любят возиться с ценами и формировать правильную для себя политику своих расценок. Они предпочитают фокусировать своё внимание непосредственно на самой работе, и как результат, не уделяют достаточно внимания ценам. Разумеется, ценовая политика имеет огромное влияние на заработок фрилансеров, но каково же её влияние на потенциальных клиентов?
 
 Факторы влияния цен на клиентов


Хотя нижеследующие пункты не являются безусловными и бесспорными по своей сути, но они, безо всякого сомнения, заслуживают внимания и применения каждым фрилансером при формировании цен на свои услуги.
 
Читать дальше →

Руководство для фрилансеров по наращиванию своего бизнеса с помощью реферралов.

Руководство для фрилансеров по наращиванию своего бизнеса с помощью реферраловю.Одна из крупнейших проблем, связанная с фриланс-работой, заключается в достижении и поддержании постоянной и равномерной загрузки. Для многих фрилансеров поиск новых клиентов может оказаться процессом, отнимающим много времени, который отвлекает от собственно самой работы, приносящей доход. А что, если эти усилия можно сократить или же вовсе исключить? Вы получили бы возможность сконцентрировать все свои усилия на зарабатывании денег и качественном выполнении работы.
 
Увеличение количества работы, получаемой от реферралов, может быть одним из самых эффективных способов сокращения времени, потраченного на не приносящую доход деятельность. Активная работа по привлечению реферралов из числа клиентов, друзей и родственников зачастую не является приоритетной для фрилансеров, так как они считают, что это не находится в сфере их задач и контроля. Вместо этого они просто ждут и надеются на то, что кто-то привлечёт им клиентов без их усилий и действий.

Читать дальше →

Что такое Coworking или совместная работа бок о бок.

Что такое Coworking или совместная работа бок о бок.Что такое coworking? Чтобы это лучше понять, зайдите в кофейню Starbucks где-нибудь в Нью-Йорке или Сан Франциско. Ваше внимание привлекут несколько сидящих за столиками с ноутбуками (почему-то почти у всех — MacBook) и что-то целеустремлённо настукивающих на клавиатуре. Кто-то, надев наушники с микрофоном, с кем-то разговаривает через Skype, оживлённо жестикулируя и всем своим видом показывая, что закругляться в ближайшее время он не собирается. Ещё кто-то, прижав мобильник к уху, что-то усердно печатает или просто перебирает документы. Что объединяет всех этих людей? Они работают в публичном месте.
 
Многие люди работают на улице, в метро, в кафе — был бы ноутбук, телефон и беспроводное соединение с интернетом. Почему они не работают дома? Забавно, но многие люди не могут полноценно работать дома, т.к. либо их всё отвлекает, либо у них нету специально оборудованного рабочего места (например, несмотря на оборудованный домашний офис, но я всё равно упрямо перетаскиваю ноутбук за обеденный стол), либо холодильник с пивом находится в опасной близости к рабочему месту. Когда люди приезжают в командировку в другой город, часто им тоже требуется место для работы, которое гостиница не всегда в состоянии предоставить (либо стоимость использования бизнес-центра неоправданно высока).

Читать дальше →

Стереотип большинства людей о работе фрилансера.

В нашей стране давно обосновался жизненный стереотип относительно работы. В советское время человек заканчивал институт и его направляли работать, там он трудился на благо родины, получал повышение по должности и в конце, как полагается, пенсию от государства — вознаграждение за свой труд. Однако, были люди, которые в некотором роде шли против системы. Фарцовщики, ростовщики, спекулянты занимались не стандартной деятельностью. Им было все равно на коммунизм, капитализм, Ленина, Горбачева и т.п. Главное — была цель заработать деньги на потребностях других людей.

Ничего в мире нет постоянного. Если лет тридцать назад спекуляция означала статью, то сейчас в сети полно контор, которые предоставляют доступ к бирже валют Forex именно для спекуляции валютой. То есть сама спекуляция не то что стала легальна, она популяризировалась.

Читать дальше →