Nokia Mosh: Идеальный пример социальной сети.

Nokia Mosh: Идеальный пример социальной сети.На сегодняшний день это одна из самых удачно выстроенных корпоративных социальных сетей. Nokia’s Mosh первая вывела на новый уровень открытую платформу взаимодействия корпорации с потребителем, позволяя пользователям мобильных телефонов Nokia создавать приложения, заказывать и обмениваться рингтонами, виджетами, видео и многим другим.

 
Nokia Mosh: Идеальный пример социальной сети.
 
Что самое интересное, что Nokia максимально содействует развитию медиа-пространства, и абсолютно не контролирует действия пользователей, все зарегистрированные участники имеют полную свободу действии от редактировании и до оценки любого контента на сайте.
 
Теперь немного сухих цифирек:
Nokia’s Mosh была запущена в конце мая 2007 г., на данный момент зарегистрировано более чем 200.000 пользователей и совершенно почти 29 млн. загрузок. Для бренда — это реально огромная пользовательская база, сгенерированная в одной отдельно взятой социальной сети, добавленная стоимость просто потрясающая.
Оценить подход, качество, креативность взаимодействия с сообществом можно увидеть на одном примере: Корпоративный блоггер – невидимка Russell, с пустой аватаркой умышленно в юмористической форме пропагандирует бренд Nokia, обсуждая с пользователями различные события.
 
100x100-thumb.jpg“Товарищи! Добро пожаловать в MOSH. Надеюсь, что Вам понравились мои рекламные объявления, они не простые — а целевые!, по крайней мере, хочется верить, они возбудили Ваше любопытство. И как глупая колбаска, я приношу свои извинения, если уже Вас достал”
Приверженность Nokia к социальным СМИ очевидна. Компания посылает message “Open to Anything” в социальные сообщества, тем самым обеспечивает себе мощный PR, позволяя пользователям делать со своими телефонами все, что они хотят.
 
Причем, что все это происходит из уст в уста, а не в блоге. Блог используется как простой инструмент взаимодействия с сообществом, не более.
 
Предположу, что такое блестящее понимаание маркетинга в Social Media может быть сильным ударом по Apple iPhone, чьи продажи в США неплохи, но вялые в других странах мира. Оказывается, AT&T продолжает открывать свои сети с огромной скоростью, и в конце 2008 г. выводит на рынок США некоторые модели Nokia, где может и потеснить Apple.

24 комментария

avatar
статистики малова-то. и оценки
avatar
В смысле статистики маловато и оценки? не понял :)
avatar
А ИМХо на революцию они и не расчитывали со своей сетью этой. А сама сеть сделана очень качественно.
avatar
собственно да.
avatar
В том и дело — мне как создателю интересны «изюминки» проекотв, те что заставляют остаться на этом проектк. В данном случае эт опроизводство. Но у нас пока в Росии соц сетей, связанных с производством не наблюдается.

Мне интересно, почему некоторые соц. сети гибнут еще при рождении, а некоторые развиваются. Не хочу повторять их ошибки и хочу использовать все достижения.

Вот это мне интересно.
avatar
не может быть чтобы 5-7 лет. Столько вообще социальные сти развиваются (ну может быть чуть дольше), а мы идем уже по наезженной дорожке.
avatar
5 лет точно! Развитие социальных сетей зависит не только от самих же социальных сетей, а во многом от развития интернета в частности! В России интернет только начинает развиваться, так-что мы отстаём вообще во всех видах сервисов и услуг в интернете от запада. И развиваемся, к сожалению, во многом путём клонирования успешных западных проектов и сервисов. Что не есть гуд на самом деле.
avatar
да пофиг на это. будут пользвоатели — будет и развитие. как показывает статистика — темпы роста кол-ва пользователей в россии на первом месте в мире.
а за 5 лет можно завод построить и технологию развить. а мы имеем дело с интернетом.
думаю года 2 не больше (особенно если учесть что ведущие сс идут в россию)
avatar
Темпы роста интернета есть, но это рост только подключений и охвата!!!
А вот темпа роста сервисов и услуг в интернете как не было особого, так и нет. А нужно именно это!
avatar
всмысле не было? чего не было?
каких, к примеру, сервисов у нас не было (аналоги которх были в аналогичный для запада период)
avatar
Сервисов я имею ввиду — систем интернет платежей широко распространённых среди интернет пользователей, возможности оплаты кредиткой, а точнее не самой оплаты, а малого распространения их и привычки их использования при оплате в интернете, очень слабо распространнёная и мало популярная вообще система покупки и ДОСТАВКИ через интернет (у нас не привыкли ещё покупать через сеть и боятся до сих пор), да и вообще, многие, кто ещё только начал знакомится с интернетом, а их большинство сейчас, кроме Одноклассников и Яндекса-Рамблера и еже с ними, ничего вообще ещё не смыслят в интернете и его возможностях! Не говоря уже про то, что многие вообще не слышали про такие необходимые и повседневные вещи, как ICQ, Skype и тому подобное. Вот это и многое другое и тормозит нас и мы отстаём от запада как раз на эти годы. А количество, как я уже писал выше, подключений и количество новых пользователей в сети и количество подключеных, по программе Президента и т.д., школ и ПТУ не показатель развития интернета и Рунета для "догнать и перегнать" запад!!!
Вот статья, отличная на мой взгляд, объясняющая многое по данному вопросу:
 http://www.businessinweb.com/blog/inteligent/est-li-dengi-v-runete-dlya-ryadovogo-vebmastera
avatar
а как же истинно руская webmoney?

кстати, насчет доставки через интернет это заблуждения всего и вся. притом очень глупое заблуждение. ты не поверишь, но одно время (а именно года 4 назад) у нас этот вид отрасли был развит много больше чем на западе. об этом не единожды рассказывал «главный» по гуглу в россии, а ранее что-то вроде программиста-менеджера озона.
привыкли, привыкли.
avatar
Ну вообще-то WebMoney не истинно русская! :-))) И распространённость WebMoney совсем не большая в Рунете по сравнению с остальным миром, да и сам WebMoney популярен в Рунете только в основном среди тех людей, кто зарабатывает в интернете или оплачивает какие-либо услуги в сети постоянно, но вторых меньше чем первых.
А вот по доставке. Никогда такого не слышал. Ссылочки можно ознакомится?
avatar
ну. главным образом она русская.

я только в печатном варианте читал его интервью. притом 2 разных интервью в 2х рахных журналах
avatar
Да с чего Webmoney русская-то!!??? Буржуйский это сервис и платежная система.
avatar
да русский он, блин.
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
И я тоже никогда не слышал ничего подобного про достаку интернет-покупок в России! Особенно, что у нас это было аж 4!!! года назад на очень хорошем уровне...
avatar
Не было такого… а если и было, то тогда куда делось-то???
avatar
Поглядел ещё разок эту социалку — впечатления только позитивные. Сделано на 5+
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.