Социальные сети убивают время и рушат семьи!

Весь мир как будто прорвало — бывшие школьники, сослуживцы да и вообще те, кто хоть где-то пересекался, вдруг решили, что жить не могут друг без друга. И оккупировали соответствующие тематические сайты. Как показывает практика, наши люди приходят туда в основном, чтобы найти свою бывшую любовь. В отличие от Запада, где прагматичные американцы ищут, чем бывшие однокашники могут быть полезны для бизнеса.
 
Социальные сети убивают время и рушат семьи!

Убийца рабочего времени...


За границей эта эпидемия идет уже несколько лет. Британская компания Peninsula, занимающаяся проблемами трудового законодательства, подсчитала, что здешние фирмы теряют более 263 млн. долларов в день из-за того, что работники компаний все время просиживают в таких соцсетях. Люди недорабатывают более 233 млн. часов рабочего времени каждый месяц, и бороться с этой проблемой крайне сложно. Как только компания блокирует доступ к таким сайтам с рабочего компьютера, увеличивается число больничных: клерки готовы платить врачам за больничный, лишь бы остаться дома и посидеть в Интернете. А многие выходят в Сеть с мобильного телефона — благо современные технологии это позволяют. Получается, для большинства офисных сотрудников общение с одноклассниками в Интернете — как наркотик. И в Европе за 10 лет с момента появления первой странички для одноклассников на него подсела уйма народу. В самой крупной сети Facebook уже 56 млн. человек.
 
В России подобные проекты начали появляться полтора года назад. Первая социальная сеть одноклассники объединяет «всего» 11 000 000 наших соотечественников. Но эта цифра неуклонно растет — каждый месяц «прибывают» до полутора миллионов пользователей! Большая часть постоянных посетителей — 70 процентов — офисные работники с 18 до 35 лет, в основном женщины. Они целыми днями сидят, уткнувшись в монитор компьютера, и не имеют свободного времени для нормального общения с друзьями. Вот и тянет народ в Интернет, который дает возможность общаться сразу с кучей народа, узнавать сплетни и обмениваться рецептами, не покидая рабочего места. Так что задуматься о последствиях стоит: еще пара лет — и наша страна тоже начнет терять большие деньги. Из-за общительных одноклассников.
 
А еще нужно не забывать про другие сети, и они борятся за нас — посетителей, а мы как всегда только в проигрыше.

8 комментариев

avatar
о да. но по идее трудовой акт должен учитывать не только это но и любые другие виды мошенничества.

я например, уже видел объявления о предложениях работ с графой «имеется доступ к одноклассникам»
avatar
Серьёзно?
Гыыыы… :-)))))
Ну это уже клиника… я такого пока ещё не встречал.
avatar
угу
avatar
Забавно… Да, недаром медики бьются за признание интернет-зависимости официальной болезнью! Признаться, я и сам подвержен её… ))
avatar
+1
avatar
11 млн это вам не хухры-мухры.
самое интересное начнется через 2 года, когда вся эта толпа, которая восседает на вконтакте, устроится работать
avatar
На самом деле вреда предостаточно от этих социалок… именно от социалок такого рода. Для многих те же одноклассники — это весь интернет, другого ничего нет просто для них.
avatar
ну вред многолик, просто здесь обсуждается вред для работодателей
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.