В социальных сетях Facebook, Bebo и MySpace вводят цензуру.

На крупнейших социальных сайтах Facebook, Bebo и My Space вводят цензуру. Следить за контентом также рекомендовано поисковикам Google и Yahoo. Об этом говорится в отчете по веб-безопасности Byron Review, опубликованном вчера в Великобритании.
 
В социальных сетях Facebook, Bebo и MySpace вводят цензуру.

От социальных порталов необходимо требовать удаления всех изображений и комментариев, которые будут сочтены недопустимыми для просмотра детьми. Если руководство Facebook, Bebo и My Space получит соответствующую жалобу от своих пользователей, оно будет обязано удалить материалы в течение 24 часов.
 
Кроме того, ведущие поисковики, такие как Yahoo и Google, должны будут разместить на титульных страницах кнопки так называемого «безопасного поиска», которым смогут пользоваться дети. Среди выдаваемых результатов не должно быть ссылок на непристойные или агрессивные сайты, пропагандирующие насилие.
 
В отчете Byron Review, составленном клиническим психиатром и писателем Таней Байрон, содержится рекомендация властям немедленно закрыть сайты, продвигающие идеи самоубийств, а их создателей привлечь к уголовной ответственности.
 
«Многие родители полагают, что веб-серфинг для их детей, то это тоже самое, что и просмотр телевизора, — говорит госпожа Байрон. — На самом деле пустить маленького ребенка в интернет все равно, что отправить на улицу без родительского присмотра».
 
Байрон рекомендует властям Великобритании создать совет по детской веб-безопасности, который бы отчитывался лично перед премьер-министром и включал в себя представителей министерства внутренних дел страны и ведомства по делам детей, школы и семьи. В задачу этого совета входил бы контроль над содержимым всемирной паутины.
 
Чиновник по делам детей правительства Великобритании Эд Баллс заявил, что передаст рекомендации Тани Байрон руководству страны для внимательного ознакомления и обсуждения. Отчет был подготовлен по заказу премьер-министра Великобритании. В стране растет беспокойство родителей по поводу опасностей цифрового мира. Детям в интернете доступны порнографические материалы, изображения насилия и жестокости. С маленькими пользователями могут свободно общаться педофилы.
 
Глава Британии Гордон Браун полагает, что с помощью рекомендаций Тани Байрон правительство страны сможет разработать универсальный закон, который будет принят на вооружение и в других странах. Детская проблема в интернете сейчас весьма актуальна — множество родителей не допускают во всемирную паутину детей, не достигших 14 лет.

1 комментарий

avatar
ну так
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.