Социальные сети более популярны у детей, чем игрушки.

Ни для кого не секрет, что социальные сети, такие как MySpace, Facebook, Hi5, Bebo или отечественная ВКонтакте, очень популярны среди пользователей. Не зря на них появляются десятки тысяч новых аккаунтов ежедневно. Все бы хорошо, но растет количество пользователей-детей, которые начинают заводить новых друзей таким образом. С другой стороны, и это неплохо, но подобные сервисы далеко не так безопасны, как кажутся на первый взгляд, поскольку многие взрослые пользователи посещают их далеко не из лучших побуждений. Детей нужно защитить.

Последнее исследование компании Ofcom показало, что 49 процентов детей и подростков в возрасте 8-17 лет обзавелись учетными записями на подобных ресурсах, тогда как лишь 22 процента подростков в возрасте от 16 лет выбрали такой способ общения. Конечно, это вполне нормальная статистика, но примерно 41% детей размещают свою личную информацию на собственных страничках, тем самым делая ее доступной для каждого. Среди взрослых это делают лишь 44 процента пользователей.
 
Робин Блэйк из Ofcom заявляет, что Интернет — очень полезная вещь, поэтому многие люди пренебрегают теми опасностями, которые он может нести. Родители, которые разрешают детям им пользоваться, должны осознавать, какому потенциальному риску они их подвергают. Когда дети идут играть на улицу, предварительно они прослушивают целый инструктаж о том, что можно делать, а что нельзя. То же самое должно касаться и работы в Сети. К сожалению, такое сейчас встречается лишь в немногих семьях.
 
Также исследование показало, что Facebook является самым популярным ресурсом среди взрослых, за ним следуют MySpace и Bebo. Что интересно, большинство детей в возрасте 8-17 лет создают учетные записи на Bebo, а не на Facebook, который всегда считался мировым лидером на рынке социальных сетей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.