MySpace объявляет о проекте "Data Availability" с Yahoo, eBay, Photobucket и Twitter.

MySpace объявляет о проекте Data Availability с Yahoo, eBay, Photobucket и Twitter.MySpace сегодня объявил об инициативе под названием “доступность данных”, суть которых сводится к тому, чтобы дать пользователям возможность обмениваться данными своего профиля с другими социальными сайтами, которые они используют.
 
В настоящее время только четыре пилотных партнера будут иметь доступ к проекту “Data Availability” и функции должны идти жить в ближайшие несколько недель. Другим более мелким сервисам также предложено присоединиться к проекту, что, скорее всего они и сделают в ближайшее время. В партнерстве с Yahoo, eBay, Photobucket и Twitter, в сумме дает MySpace доступ к более чем 150 млн. пользователей Интернета, причем 85% из них – это веб-пользователи США.

Обмен данными является динамичным, а это означает, что они будут постоянно обновляется. MySpace хочет стать централизованным хранителем социального профиля ( “Central Data Control Panel”). В любой момент пользователь может изменять или отменять права для третьих лиц в получении доступа к данным, согласно “строгим условиям предоставления услуги”. Этот публичный профиль состоит из информации: фото, видео, пользовательские профили, а также списки друзей. Изменение данных в одном профиле автоматически приводит к изменениям на сайтах партнеров, с помощью импорта данных с MySpace. Пользователь может самостоятельно обновлять свою анкету на MySpace и поделиться этой информацией с другими сайтами, которые он подключит к проекту. После обновления своего профиля или добавления контента на MySpace, эти обновления будут отражены во всех сервисах через ваш профиль на MySpace.
 
Основная цель заключается в том, чтобы позволить пользователям сохранять свои основные персональные данные на сайтах, таких как MySpace, и прервать сегодняшнюю практику независимых, автономных островов, где каждый пользователь оторван от жизни. Раньше пользователи могли обмениваться большей частью этих данных с помощью виджетов, добавляя информацию на другие блоги или сервисы. Но при таком раскладе каждый сайт оставался одиноким как остров. К примеру, можно синхронизировать списки друзей, рекомендовав друзей с Twitter вашим друзьям на MySpace и т.д. Абсолютно логично!
 
MySpace объявляет о проекте Data Availability с Yahoo, eBay, Photobucket и Twitter.
 
Все процессы аутентификации будет обрабатываться с помощью OAuth, OpenID в настоящее время не поддерживается, но MySpace изучает и эту возможность.
 
Наконец, в рамках сегодняшних заявлений, MySpace также официально присоединился к рабочей группе DataPortability, объединивший почти всех более-менее крупных игроков Социального Веба, но на деле, мало что было сделано до сих пор для его реального использования пользователями. MySpace также является партнером Google в проекте OpenSocial, но данный проект будет развиваться параллельно.
 
Главный вопрос: Будет ли Facebook частью проекта?
Этот проект является открытым для любого сайта, для всех кто хочет работать с нами, так что мы будем рады сработаться и с Facebook, если они захотят объединиться с нами в этом проекте” говорит DeWolfe
 
Когда Facebook, в прошлом году открыл свою платформу для разработчиков, MySpace стал терять аудиторию. Но Facebook неохотно шел на партнерство с другими социальными проектами, позволяя только создавать разработчикам приложения, и лишь недавно открыл функцию добавления RSS-лент для новостных партнеров, как Digg и Yelp. Известная история, когда популярный блоггер Robert Scoble тестировал скрипт, который экспортирует контактную информацию из Facebook в адресную книгу Plaxo, Facebook временно забанил его аккаунт.
 
Исторически MySpace имеет отставание от Facebook в плане инновационного развития. Но, безусловно, в этот раз MySpace постарается сделать настолько хорошо, насколько вообще можно представить сегодня, когда все может измениться в одночасье.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.