Facebook получил крупные инвестиции от венчурной фирмы.

Facebook получил крупные инвестиции от венчурной фирмыСоциальная сеть Facebook привлекла дополнительные инвестиции в размере около 100 миллионов долларов, сообщает Businessweek. Эти деньги администрация ресурса намеревается направить на расширение парка серверов. Это должно будет помочь сети справиться с наплывом новых пользователей.

Как отмечает Businessweek, за последние семь месяцев Facebook уже привлёк порядка 360 миллионов долларов (а вместе с последним «вливанием» — 460 миллионов).

Источником последних 100 миллионов стала венчурная инвестиционная компания TriplePoint Capital, специализирующаяся на финансовой поддержке стартапов.

По оценкам экспертов, опрошенных Businessweek, в настоящее время Facebook использует около 10 тысяч серверов, а новые инвестиции позволят приобрести ещё в пять раз больше. Тем самым социальная сеть обеспечит себе технологическое «пространство для роста» на ближайшие два года при сохранении нынешней динамики. По данным comScore, за прошедший год общемировая аудитория Facebook выросла втрое, превысив отметку в 109 миллионов пользователей. Так что ресурс уже испытывает самую что ни на есть насущную необходимость в расширении технической базы.

Остаётся добавить, что на прошлой неделе появились сведения о планах Microsoft попытаться перекупить Facebook. Если эта сделка состоится, для Microsoft это станет своего рода утешительной пилюлей после недавней неудачной попытки получить контроль над Yahoo.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.