"Одноклассники" застраховали пользователей.

Методы рекламы в социальных сетях обсуждаются давно, а между тем действенные «вакцины» появляются редко. Поскольку «ВКонтакте» до сих пор не занимается рекламой, единственной площадкой с амбициями остаются «Одноклассники», чье сотрудничество с «АльфаСтрахованием» — еще один шаг навстречу нестандартным решениям.
 
Одноклассники застраховали пользователей.

«Одноклассники» пошли по пути, который давно пророчили эксперты рынка: реклама в социальных сетях не должна жертвовать доверием пользователей. Проект, реализованный совместно с «АльфаСтрахованием» исключает распространенных ошибок: грубо говоря, если пользователю не показать рекламу пальцем, он может ее даже не заметить.
 
Механизм прост. Загружая изображения или просматривая свою галерею, владелец аккаунта может добровольно «застраховать» свою фотографию, пройдя либо по активной ссылке, либо по кнопке, которая взаимодействует с интерфейсом «Одноклассников». Теперь «застрахованная» фотография имеет преимущества: если кто-то оценит ее на 1, 2, 3 и 4, то запускается «страховой случай» и она получает высший балл.
 
Следует отметить, что при просмотре галереи, раздел не брендируется. Для пользователей, привыкших к внешнему виду ресурса, новой станет только кнопка «Застраховать», которая появится в ряду других возможных действий над изображением. Если же пользователь решился на нее нажать и «застраховал» фотографию, появляется соответствующая надпись и логотип.
 
Принципиальное отличие от баннерной рекламы, которая, к слову, сопровождает кампанию, состоит в том, что проект «страхования» фотографий включен в контент и интерфейс сайта. «С одной стороны, владелец аккаунта будет использовать этот функционал вне зависимости от его отношений с „АльфаСтрахованием“, с другой — это своего рода более расширенное представление о возможностях страхования как такового», — поясняет Sostav.ru PR-менеджер «Одноклассников» Ирина Андриевская.
 
По ее словам, в данном случае проникновение в личное пространство пользователя минимальное — активная реклама бренда «АльфаСтрахование» идет на страничке с описанием условий страхования, в дальнейшем же присутствует как маленький логотип рядом с застрахованной фотографией.
 
«Для нас это не первая кампания в интернете, но на этот раз мы пошли дальше традиционной баннерной рекламы, — говорит директор департамента маркетинга „АльфаСтрахования“ Анастасия Бондарева. — Страхование фотографий пользователей от негативных оценок — это и реклама, и развлечение, и новая полезная опция для посетителей сайта».
 
Очевидно, что определенный процент зарегистрированных на сайте пользователей будет активно использовать предложенную функцию, считает Ирина Андриевская из «Одноклассников». Главное, по мнению разработчиков метода, это то, что реклама бренда включена в интерфейс очень тонко и ненавязчиво, а его упоминание присутствует на личной страничке пользователя на протяжении достаточно долгого времени.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.