Пользователи социальных сетей всё же хотят видеть рекламу!

Пользователи социальных сетей всё же хотят видеть рекламу!
 
Но проблема заключается в том, что производители не делают специальных предложений и не предоставляют пользователям социальных сетей информацию и товарах, которые они желают иметь и готовы покупать. Подавляющее большинство респондентов (87%) признались, что лишь единичные (или никакие) рекламные объявления соответствуют их интересам или предпочтениям. Около 54% участников опроса ответили, что всегда игнорируют рекламные ссылки, которые видят на сайтах социальных сетей.
 
«Пользователи социальные сетей желают видеть и получать информацию о новых товарах, скидках и специальных предложениях и открыто заявляют, что реклама представляла бы больший интерес для них, если была бы адресной и отвечала их интересам и предпочтениям», — поясняет Джир Дойль, CEO фирмы Prospectiv.

Так почему же между рекламодателями и адресатами рекламы нет понимания? Очень часто бренды рассматривают рекламные кампании в социальных сетях лишь как продолжение своих кампаний, проводимых в традиционных СМИ. Так что креативный инструментарий, используемый для их создания, часто не соответствует этой информационной среде, считает Джон Полсон, президент Нью-йоркского интерактивного агентства G2, входящего в состав холдинга WPP Group, и сотрудничающего с международным рекламным агентством Grey Worldwide. Бренды относятся к сайтам социального взаимодействия как ко всем остальным сайтам с традиционным контентом. Но здесь такой подход просто «не работает».
 
Еще одна проблема заключается в том, что подобные сайты располагают большим количеством рекламного пространства, которым они совершенно неправильно распоряжаются, это и приводит, по мнению медиа-байеров, к засорению социальных сетей невостребованной неадресной рекламой. Кроме того, сайты не собирают и не предоставляют рекламодателям необходимую информацию о потребителях для глубокого таргетинга.
 
По словам Джеффа Бермана, президента по рекламе и маркетингу в компании MySpace, данный сайт предпринимает успешные шаги в этом направлении. Так, например, компании TJ Maxx и Target, уже размещают адресную рекламу, на основании интересов и предпочтений в моде и музыке, выраженных пользователями сети. Эти мероприятия обеспечили «рост эффективности рекламы на 300% по сравнению со стандартным демографическим таргетингом, и это лишь первые шаги на пути оптимизации».
 
Вот пример из практики сайта Facebook. Агентство, предоставляющее услуги фотосъемки свадебных церемоний, Bella Pictures существенно расширило свой бизнес, разместив рекламу о проведении лотереи, призом в которой является бесплатная свадебная фотосъемка, на персональных страницах женщин, указавших о себе, что они обручены.
 
По словам Майка Мёрфи, вице-президента Facebook по продаже средств рекламы, более адресное размещение рекламы выгодно не только брендам и пользователям, но и самим социальным сетям. «Бытует мнение, что незапрашиваемая реклама – эта та цена, которую пользователи платят за возможность бесплатно пользоваться сайтом. Поэтому чем больше мы можем сделать, чтобы уменьшить эту цену, адресно размещая рекламу, тем лучше».
 
В настоящее время агентство G2 работает на созданием для своих клиентов различных виджетов, которые гармонично встраиваются в сайты сетевого социального взаимодействия. Джон Полсон добавляет: «Необходимо вариться в этом же котле, чтобы создавать рекламу, интересную пользователям»

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.