Facebook намеревалась купить немецкую социальную сеть StudiVZ?

Facebook намеревалась купить немецкую социальную сеть StudiVZ?
 
Как стало известно International Herald Tribune из неофициальных источников, история взаимоотношений социальных сетей Facebook и StudiVZ началась задолго до иска, связанного с незаконным использованием интеллектуальной собственности.
 
Когда социальная сеть Facebook подала иск против своего германского конкурента StudiVZ, компания настаивала на том, что ответчик обязан своей популярностью дизайну, скопированному с сайта истца. Однако Facebook не упоминала ни о каких переговорах с руководством StudiVZ по поводу покупки последнего.

Как заявил один из бывших управляющих StudiVZ, пожелавший сохранить анонимность, несмотря на технологическое превосходство, Facebook не имеет такой обширной аудитории в Германии, как StudiVZ. По его словам, американская социальная сеть в первую очередь хочет заполучить пользователей немецкого конкурента, и иск Facebook нацелен именно на то, чтобы убедить владельцев сети продать ее.
 
По данным comScore, Facebook насчитывает более 132 миллионов пользователей во всем мире. Однако аудитория StudiVZ в Германии в десять раз превышает количество пользователей немецкого сегмента Facebook. Покупка StudiVZ означала бы для Facebook укрепление позиций на одном из самых многообещающих европейских рынков.
 
Препятствием на пути Facebook стало то, что компания Holtzbrinck Gruppe (сегодняшний владелец StudiVZ) потребовала сумму в несколько раз превосходящую 134 миллиона долларов, которые, по слухам, были выплачены предыдущему владельцу социальной сети, сообщил бывший сотрудник StudiVZ.
 
Один из бывших деловых партнеров StudiVZ, как пишет New York Times, заявил, что ему известно о неоднократных встречах компаний, в ходе которых обсуждались предложения Facebook.
 
Один из сотрудников американской социальной сети на условиях анонимности подтвердил факт переговоров двух компаний, которые однако, по его словам, касались копирования дизайна. Представитель Facebook в штаб-квартире компании отказался прокомментировать ситуацию. Йохен Гутброд, заместитель председателя совета директоров Holtzbrinck, отвечающий за онлайновый бизнес компании также не ответил на запрос об интервью.

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.