Facebook покидает один из сооснователей

Facebook покидает один из сооснователей
 
Дастин Московиц, один из сооснователей популярной социальной сети Facebook, принял решение открыть собственный бизнес. Социальная сеть Facebook была запущена в 2004 году. В настоящее время сервис насчитывает по всему миру более 100 миллионов зарегистрированных пользователей и находится на втором месте по популярности, уступая только службе MySpace.

Московиц помогал создавать сервис Facebook Марку Цукербергу, нынешнему исполнительному директору социальной сети. Московиц намерен покинуть Facebook в течение ближайшего месяца, причем вместе с ним из компании уйдет менеджер отдела программных разработок Джастин Розенштейн, бывший сотрудник Google.
 
Сообща Московиц и Розенштейн намерены открыть новый стартап, который будет специализироваться на разработке программного обеспечения. О чем именно идет речь, пока не совсем ясно, однако, вероятнее всего, продукты новой компании будут так или иначе связаны с социально-ориентированными онлайновыми сервисами.
 
«Дастин всегда работал в интересах Facebook и останется человеком, к которому я смогу обращаться за советами», — заметил Марк Цукерберг, комментируя решение Московица об уходе из социальной сети.

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.