Практическая польза от Твиттера.

Согласно некоторым исследованиям, Твиттером пользуется очень маленький процент людей, из числа тех, кто активно использует другие социальные сети. Еще меньше из этого числа пользователей, пользуются твиттером активно, то есть оставляют хотя бы пару сообщений в день. Несмотря на это, лавинообразный рост общего количества пользователей твиттера продолжается. Что же является причиной столь высокого количества регистраций и столь низкой активности? Попробуем разобраться.

На мой взгляд, существует несколько причин, заставляющих людей регистрироваться в Твиттере. Во первых — это модно. Пресса пестрит заголовками типа Твиттер-то, Твиттер-это и расписывает его прелести на все лады. Так как блоги теперь приравняли к СМИ, то этот пункт относится и к ним — не проходит и дня, чтобы я не наткнулся на пост о твиттере в своем RSS ридере.

Во вторых, в твиттере полно знаменитостей. Особенно, это касается запвадного сегмента твиттера с их селебритис. Уже один тот факт, что на первом месте по количеству подписчиков, звезда экрана, а именно Эштон Кетчер, говорит о многом.

В итоге получается следующая картина: пользователь регистрируется, добавляет в фолловеры пару тройку человек из наиболее известных и интересных ему лично и все. Писать им в ответ не позволяет стыдливость и страх перед кумирами, а следовать за кем-то еще часто не считают нужным. Как результат, очень мало кто преодолевает эту стадию и начинает пользоваться твиттером активно, то есть добавлять кучу людей в свою тви-ленту и самому писать по несколько десятков твиттов в день.

На мой взгляд, это не правильно. У твиттера гораздо больше возможностей для реализации потребности в общении и некоторых других потребностей :) например в деньгах! Не буду расписывать, что именно можно сделать с помощью твиттера во всех подробностях, на эту тему уже написано куча постов, ограничусь списком того, что дал твиттер лично мне.

1. Новые друзья.
Я нашел много новых знакомых, с которыми мне интересно общаться. Это люди не только из России, но и из Бразилии, Германии, Англии. Среди них полно хороших парней и есть не менее отличные девчонки.

2. Авторитет
Твиттер позволил мне создать определенный авторитет в определенных кругах. Такие корифеи рунета, как Димок, Шакини многие другие, не считают зазорным перекинуться со мной парой реплаев или даже сделать ретвит моего твита, за что им огромное спасибо! С учетом того, что я завел свой блог и твиттер сравнительно недавно, не будь твиттера, я бы не мог и мечтать о внимании таких персон :)

3. Трафик
Да, твиттер дает трафик-это факт. Этим уже пользуются многие владельцы сайтов и рекламодатели. Кроме того, твиттер дает трафик быстро, буквально в течении нескольких минут вы можете получить несколько сотен переходов по вашей ссылке. Просто прочитает сообщение еще больше людей. Этим уже начали пользоваться рекламодатели, во всю скупающие рекламу в твиттерах популярных твиплов. Отсюда следует еще один момент —

4. Деньги
Несмотря на молодость твиттера в целом и моего твиттер аккаунта в частности, твиттер уже позволил заработать мне около 1000 долларов. Часть этих денег с прямой рекламы, часть с косвенной. Я не ставлю себе цель стать миллионером благодаря твиттеру, мне он интересен по многим другим причинам, но согласитесь — это неплохой бонус! В западном сегменте, нередки случаи заработка на твиттере в десятки тысяч долларов в месяц.

2 комментария

avatar
Деньги там точно есть и будет их ещё больше со временем (это я про заработок), но и засирать твиттер будут мама не горюй!
avatar
А с чего это столько комментов удалено было???
  • BoBo
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.