MySpace купила сервис iLike и "подставила" пользователей Facebook!

Сегодня, 20 августа, социальная сеть MySpace объявила о заключении соглашения о приобретении iLike, рекомендательного музыкального сервиса. По предварительной информации, сумма сделки составляет $20 млн.

MySpace купила сервис iLike и подставила пользователей Facebook!

Сервис iLike принадлежит его основателям – братьям Али и Хади Партови (Ali and Hadi Partovi).

MySpace купила сервис iLike и подставила пользователей Facebook!

iLike, заработавший около двух лет назад, рекомендует пользователям музыкальные композиции в соответствии с их плейлистами и предпочтениями друзей. Кроме того, ресурс содержит блоги исполнителей и музыкальных коллективов. На сегодня сервис насчитывает более 50 млн подписчиков и через специальное веб-приложение доступен пользователям социальных сетей Facebook. После слияния, MySpace рассчитывает расширить функциональность iLike, добавив игровой раздел, видеокаталог и пр.

Но самое интересное, что пока не ясно, как отнесется к слиянию MySpace и iLike социальная сеть Facebook! Дело в том, что после завершения сделки, те 10 млн. подписчиков социальной сети Facebook, которые работают с приложением iLike, на самом деле будут использовать продукты, принадлежащие MySpace, то есть основному конкуренту Facebook. :-)
Как решиться этот вопрос остаётся до сих пор для всех большой загадкой.

3 комментария

avatar
Во, отличная новость!
Теперь все стартаперы опять начнут слюной исходить от зависти и в очередной раз мечтать, как они когда-то сделают какой-то супер-пупер стартап и когда-то их стартап купит какой-нибудь крутой чел или крупная компания и они все будут такие знаменитые и богатые и будут также радостно улыбаться всем с фотографий, как эти два братана из iLike! ;-))
Пост из серии — Новость «мотиватор»!!! ;-)))
avatar
ну и нафига такое писать!??!!??
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.