Заработок вконтакте (Часть 4. Конверсия).

Заработок вконтакте (Часть 4. Конверсия).

По прошествии 24 часов с момента подачи рекламы, нужно проанализировать статистику в нашем паблике и сделать выводы. Конверсия пользователя — это эффективность рекламы размещенной в других пабликах и группах, конверсия зависит от рекламного поста, от нашей тематики, от паблика размещающего рекламу.

Для проверки конверсии, заходим в статистику нашего паблика:

Заработок вконтакте (Часть 4. Конверсия).

Перейдя в статистику вконтакте видим несколько графиков и диаграмм. Конверсию пользователей вконтакте, несложно посчитать, для этого не нужно быть профессором ракетостроения: берем количество вступивших/уникальных посетителей и умножаем на 100. (кол-во вступивших пользователей делим на уникальных посетителей умножаем на 100)

Ниже пример графика посещений (берем цифру уникальных посетителей).

Заработок вконтакте (Часть 4. Конверсия).

График вступивших в паблик (берем цифру кол-ва вступивших).

Заработок вконтакте (Часть 4. Конверсия).

Если уникальных посетителей у вас было 10000, а вступило 2500, конверсия получается 25%, это отличный результат. Конверсия вконтакте должна быть достаточно высокой высокой, чтобы стоимость подписчика была как можно более дешовой. На мой взгляд, минимально допустимая конверсия 10%, если конверсия меньше 10% то рекламный пост неудачен, рекламную кампанию надо сворачивать и искать ошибки. По опыту, средний показатель 15%, но надо стремится к 25%. Достичь 20% конверсии в социальной сети вконтакте достаточно легко и не требуется сильно напрягаться, просто анализируйте все свои действия. Проверяйте конверсию после каждой рекламы, улучшайте рекламу, когда это требуется!

Следующая статья будет посвящена затратам на раскрутку паблика вконтакте.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.