Заработок вконтакте (Часть 7. Монетизация паблика).

Заработок вконтакте (Часть 7. Монетизация паблика).
 
Ни шатко ни валко, но подошли к последней части цикла статей, в которой обсудим варианты заработка на нашем паблике. Некоторые утверждают, что лучше начать заниматься монетизацией паблика вконтакте, когда он перевалит за 100000 подписчиков. Но на мой взгляд это не верное утверждение, вы потеряете много денег дожидаясь такого объема подписчиков, которые могли заработать на начальном этапе. А ведь эти заработанные деньги можно и в раскрутку вкладывать, ускоряя рост паблика. Итак,  попробуем вычленить варианты монетизации:

1. Прямая продажа рекламы. Когда к вам обращается рекламодатель с просьбой разместить рекламу на его паблик, группу или сайт. Для подобных клиентов мы заранее устанавливаем фиксированную цену, которая зависит от текущей статистики нашего паблика. Цену выставляйте сами, но также отмечу, что ссылки на внешние ресурсы (сайты) стоят дороже. Условия размещения обычно у всех примерно одинаковы, это 1 час на первом месте и 24 часа в ленте новостей. Также можно и диктовать свои условия, если не боитесь потерять часть рекламодателей. Можно продавать рекламу в блоке ссылок с оплатой на размещение недели или месяца.

2. Партнерские программы (партнерки, ПП). Это вероятно самый доходный способ монетизации. Регистрируетесь в партнерских программах и получаете идентификационный номер, реферальную ссылку, далее рекламируете её. Мы еще вернемся к обсуждению этой темы, когда я надумаю расширить цикл статей о раскрутке вконтакте.

3. Сервисы платящие за просмотры видео рекламы, можно их тоже отнести к ПП. Такие сервисы дают видео, мы размещаем его и получаем деньги за просмотры. Но, к сожалению подобных сервисов очень мало.

4. Свой бизнес. Когда есть отдача у рекламодателей, то почему бы и не начать рекламировать свои товары или услуги, в своем паблике, особенно если паблик изначально создавался под нужную тематику, в которой есть что предложить. Можно изначально создавать паблик под конкретный свой бизнес. Например, у вас есть выход на китайский магазин дешево продающий женские платья или секс игрушки, косметику, логично будет создавать паблик женской тематики, и продавать там свой товар. Мы можем делать много продаж имея только один паблик, даже без наличия интернет-магазина и других финансово емких разработок, ваш бизнес выйдет на новый уровень. А вот как выжимать максимум со своего бизнеса имея паблик, мы поговорим позже. Я обязательно еще вернусь к теме раскрутки вконтакте, так что ждите продолжения.

1 комментарий

avatar
Полезные статьи, нужно попробовать заняться социальными сетями вплотную. Там много трафика.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.