Запуск биржи постов вконтакте состоялся!

Запуск биржи постов вконтакте состоялся!

В соц. сети Вконтакте запустили биржу постов, обещали запустить еще в середине октября, несмотря на опоздание по срокам биржа все-таки стартовала. Лучше поздно, чем никогда! наверное этим принципом и руководствовались разработчики биржи.

Для начала посмотрим, как выглядит биржа вконтакте.

Запуск биржи постов вконтакте состоялся!

Паблики с ценами, на которых можно выкупать рекламу уже сейчас.

Запуск биржи постов вконтакте состоялся!

Цену за размещение рекламных постов, естественно, устанавливают администраторы сообществ (гркпп и пабликов вконтакте). Комиссия за размещение поста на данный момент времени составляет от 20% до 45%. Точный процент комиссии зависит от охвата аудитории сообществом. Если охват меньше 10 000, то комиссия будет на уровне 20%, если охыват аудитории вконтакте больше 500 000 – то коммисия составит 45%, соответственно все что находится между цифрами 10 000 и 500 000 будет соответствовать процентной ставке от 20% до 45%. Также, за размещение рекламы будет забираться подоходный налог – от 6% до 20%. Владельцы сообществ на данное время не могут самостоятельно добавлять ресурсы на биржу. Для подключения сообществ необходимо написать сообщение на электронный адрес модераторов биржи.

Конечно % самой биржи взимается просто конский, сама биржа пока еще кривенькая как и сама соц. сеть вконтакте. Видно, что Вконтакте хотят монополизировать рынок рекламы через размещение постов в сообществах их же платформы. Конечно, руководство вконтакте, хоть и обещает, что конкуренции с другими биржами не будет, и всё будет по-честному, но поверить в это могут только школьники, далекие от методов борьбы вконтакте с конкурентами. Оттого и % пользования биржи выставили такой высокий, что наверняка скоро начнут закручивать гайки для своих конкурентов, таких как биржа рекламы вконтакте sociate.ru.

ИМХО

1 комментарий

avatar
Ду уж, цены на бирже вконтакте и взаправду конские. Лучше уж пока напрямую у админов групп и пабликов покупать, или же через другие биржи, уже существующие.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.