1,500 рублей за оскорбления в "Одноклассниках"

1,500 рублей за оскорбления в Одноклассниках

В Центральном суде Омска завершился необычный процесс. С жителя областного центра взыскали 1,5 тысячи рублей в пользу бывшей преподавательницы Омского государственного университета, которую он оскорбил на форуме группы «Омичи» популярной социальной интернет-сети «Одноклассники». Суд признал, что размещенные на форуме фразы «развратная идиотка», «шантаж» и «домогательство» порочат честь и достоинство истицы, сообщает РИА «Омскпресс». Как сообщила пресс-секретарь Омского облсуда, по материалам следствия, в январе 2009 года в соцсетях ответчик распространил сведения о том, что 38-летнюю преподавательницу университета «с позором выгнали из университета», а также обвинил ее в разврате. Кроме того, мужчина, по словам истицы, создал на сайте профайл под ее именем, где «были размещены её фотографии в искаженном виде, с глумящимися подписями».

Как выяснило следствие, ответчик и истица — оба преподаватели ОмГУ познакомились в интернете и довольно долго общались. Затем между ними возникли неприязненные отношения, в результате чего в соцсетях появилась эта информация. В итоге с автора сообщения на форуме были взысканы компенсация морального вреда истице в сумме 1,5 тысячи рублей и судебные расходы в сумме 100 рублей. И не лень же им было из-за такой ерунды судиться!? Зато теперь разбогатела «мадам» аж на целых 1.500 рублей… гыыыы!!! :-)))

3 комментария

avatar
Это в «Юмор» надо было постить, а не в «Социальные Сети» ИМХО! :)))
Настроение мне пост точно поднял, спасибо! ;)))
avatar
З.Ы. И не лень же им было из-за такой ерунды судиться!? Зато теперь разбогатела «мадам» аж на целых 1.500 рублей… гыыыы!!! :-)))


Честь и достоинство превыше всего!!! ;)

А бабло вместе пропьют наверное по старой памяти! Они ведь раньше шуры-муры крутили, как я понял, вот теперь общий стресс их опять объеденит и будет у них мир да любовь! Хаааа-ха :_)
avatar
Прецедент однако…
не удивлюсь если теперь подобных исков куча будет подаваться в суды.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.