+108.39
20 читателей, 86 топиков

Tumblr - старый новый конкурент Facebook и Twitter.

Tumblr - старый новый конкурент Facebook и Twitter.

Многие медиакомпании ринулись в лагерь социальных сетей: завели блоги в Twitter и страницы на Facebook. Но есть ли у них время и средства на работу с еще одним веб-ресурсом? На это надеется Марк Котни (Mark Coatney), 43-летний журналист, недавно нанятый в Tumblr, быстрорастущий сервис блогов с офисом в Нью-Йорке. Он говорит, что в этой сети уже 6,6 млн пользователей. До последнего месяца господин Котни был одним из выпускающих редакторов в Newsweek, где в том числе возглавлял проект журнала на Facebook и Twitter. В этом году он решил добавить в список и Tumblr. Мы расскажем о том, какие возможности открывает Tumblr для медиа в переводе статьи New York Times. «Думаю, что это возможность показать аудитории новый путь», — говорит он.

Читать дальше →

Сайты социальных сетей: поле битвы или новые возможности?

Сайты социальных сетей, безусловно, самое яркое воплощение идей Web 2.0. Они оказывают колоссальное влияние на общество: ликвидируют разрыв между сообществами, стирают границы реального мира и помогают людям и компаниям общаться, обмениваться информацией и творить.

Сайты социальных сетей: поле битвы за безопасность или новые возможности?

По некоторым подсчетам, общее число участников социальных сетей в 2009 году превысило 1 миллиард человек, то есть половину населения интернета. Недавно число пользователей Facebook перевалило за 400 миллионов. Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook, отметил, что по численности населения этот ресурс занимает 4-е место среди стран мира. Руководство китайского ресурса QZone утверждает, что у них еще больше пользователей, а население таких ресурсов, как Twitter и LinkedIn, достигает примерно 50 миллионов. И это лишь несколько примеров.

Читать дальше →

Будущее Кредитов в Facebook.

Команда сети Facebook, не спеша, внедряла свою виртуальную валюту — Кредиты — в разработки сторонних компаний на протяжении нескольких последних лет. Но руководство сайта планирует сделать Кредиты более важной частью платформы для сторонних разработчиков. Кроме этого есть информация о том, что распространение этой виртуальной валюты будет проводиться более активно в скором времени.

Вот примеры того, во что обходятся Кредиты пользователям сети Facebook в разных странах мира. Также, еще большее количество людей станет интересоваться этими цифрами, когда Кредиты станут более распространенным способом покупки виртуальных товаров в приложениях и играх в Facebook.

Будущее Кредитов в Facebook

В приведенной таблице видно, по какому курсу каждая из 15 валют, поддерживаемых Facebook, обменивается на Кредиты. К примеру, 1 доллар можно поменять на 10 Кредитов, и это самая низкая цена. (Один Кредит купить нельзя). Здесь также стоит учитывать и курс каждой из указанных валют к доллару (по данным, предоставленным Yahoo Finance), что и делает руководство Facebook. Изменения в цене происходят с изменением курса доллара к разным валютам на мировом рынке.

Читать дальше →

Стартап из Болгарии Favit работает в режиме real-time

В этом не большом посте хотелось бы рассказать вам о проекте Favit, отличном сервисе болгарских стартаперов, на сегодняшний день, обладающим версиями на русском, болгарском, английском, греческом, румынском и турецком языках.

Стартап из Болгарии Favit работает в режиме real-time

Сервис представляет из себя, своего рода, агрегатор всей необходимой информации для пользователя в одном месте. Favit позволяет осуществлять доставку нужной тебе информации от твоих друзей в Twitter или Facebook и управлять этими потоками из одного места с помощью удобного и понятного интерфейса. На Favit пользователь может зарегистрировать новый аккаунт или же воспользоваться данными своих, уже существующих аккаунтов на Twitter или Facebook.

Читать дальше →

Digg: между прошлым и будущим.

Digg: между прошлым и будущим.

Понятие Digg, как оказалось, включает в себе два явления, которые важно отличать друг от друга. Это, во-первых, собственно компания Digg, которая создала термин «социальные новости». Основателя компании, Кевина Роуза (Kevin Rose), издание BusinessWeek даже нарекло воплощением цифровых средств обмена информацией. Этот стартап, по слухам, ранее очень привлекал в качестве приобретения Current Media, News Corp. и даже Google. Но тогда фирма не продавалась. Второе явление – это сам бренд Digg, пристанище всех эксцентриков Интернета. На домашней странице сайта Digg пестрят новости об Apple, нонконформистских учениях, технологиях и политике, а также и последние наиболее популярные и сенсационные ролики с YouTube. Эта двойственная природа Digg, похоже, тяжеловата для индустрии и даже для самой компании, которой уже ни много, ни мало, а пять лет.

Читать дальше →

Первая в мире "азартная" социальная сеть!

Возрадуйтесь все любители всевозможных азартных игр! ;-) В Рунете начала работу социальная сеть для игроков — сasino.ru

Первая в мире азартная социальная сеть!

Социальная сеть создана компанией Game Media Inc (Seychelles), которая выкупила этот вкусный домен в конце 2008-го года за баснословную для Рунета сумму в $250 тысяч американских рублей. Между прочим, эта сделка стала самой крупной за всю историю доменной зоны .Ru Выдержка из официального блога Casino.ru: «Основная цель проекта объединить русскоязычных игроков в одну социальную сеть для общения и обмена опытом. Для этого реализованы все современные средства для общения участников сети, самовыражения в блогах, возможность делиться мнением об онлайн и оффлайн заведениях.

Читать дальше →

Facebook отсудила у американского "короля спама" более $700 млн

Калифорнийский суд оштрафовал известного спамера Сэнфорда Уоллиса (Sanford Wallace) на 711 миллионов долларов по иску популярной социальной сети Facebook, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление руководства Facebook.

Facebook отсудила у американского короля спама более 0 млн

Facebook обвинила Уоллиса в преступной деятельности, суть которой заключалась в том, что он либо создавал собственный аккаунт на сайте социальной сети, либо использовал уже существующие благодаря паролям, украденным с помощью шпионских программ. Затем Уоллис рассылал электронные письма пользователям блог-сообщества, приглашая их на другие сайты. Зачастую они выглядели как послания от друзей, а потому не вызывали у пользователей подозрений. Также в официальном блоге руководство социальной сети опубликовало заявление, что помимо возмещения ущерба суд города Сан-Хосе в штате Калифорния направил дело Уоллиса в прокуратуру США по обвинению в преступном неисполнении постановлений суда, заранее предусмотрев неуплату штрафа «королем спама». Уоллис заработал данное нелицеприятное прозвище, когда в 1990-х годах руководил компанией Cyber Promotions, рассылавшей до 30 миллионов непрошеных рекламных сообщений в день. Он ушел из компании после того, как в суд с исками обратились несколько ведущих интернет-провайдеров. В 2006 году Уоллис и его фирма были оштрафованы на 4 миллиона долларов за распространение шпионских программ.

Читать дальше →

1,500 рублей за оскорбления в "Одноклассниках"

1,500 рублей за оскорбления в Одноклассниках

В Центральном суде Омска завершился необычный процесс. С жителя областного центра взыскали 1,5 тысячи рублей в пользу бывшей преподавательницы Омского государственного университета, которую он оскорбил на форуме группы «Омичи» популярной социальной интернет-сети «Одноклассники». Суд признал, что размещенные на форуме фразы «развратная идиотка», «шантаж» и «домогательство» порочат честь и достоинство истицы, сообщает РИА «Омскпресс». Как сообщила пресс-секретарь Омского облсуда, по материалам следствия, в январе 2009 года в соцсетях ответчик распространил сведения о том, что 38-летнюю преподавательницу университета «с позором выгнали из университета», а также обвинил ее в разврате. Кроме того, мужчина, по словам истицы, создал на сайте профайл под ее именем, где «были размещены её фотографии в искаженном виде, с глумящимися подписями».

Читать дальше →

MySpace купила сервис iLike и "подставила" пользователей Facebook!

Сегодня, 20 августа, социальная сеть MySpace объявила о заключении соглашения о приобретении iLike, рекомендательного музыкального сервиса. По предварительной информации, сумма сделки составляет $20 млн.

MySpace купила сервис iLike и подставила пользователей Facebook!

Читать дальше →

Практическая польза от Твиттера.

Согласно некоторым исследованиям, Твиттером пользуется очень маленький процент людей, из числа тех, кто активно использует другие социальные сети. Еще меньше из этого числа пользователей, пользуются твиттером активно, то есть оставляют хотя бы пару сообщений в день. Несмотря на это, лавинообразный рост общего количества пользователей твиттера продолжается. Что же является причиной столь высокого количества регистраций и столь низкой активности? Попробуем разобраться.

Читать дальше →