+108.39
20 читателей, 86 топиков

Путеводитель по поиску работы в социальных сетях.

Время сейчас непростое. Конечно IT – это не строительство, но и по нашей сфере прокатилась волна кадровых перестановок и сокращений. Поэтому поиск работы – весьма актуальная нынче тема. Итак, представляю свою подборку советов на тему: «Как найти работу с помощью социальных сетей».
 
Путеводитель по поиску работы в социальных сетях.

Читать дальше →

Новаторство: как социальные сети могут изменить мир.

Могут ли социальные сети изменить мир? Избирательная кампания Барака Обамы доказала, что могут. Она сама по себе стала доказательством того, что новая технология под названием Web 2.0 может поднять интернет-технологии на новый уровень.
 
Что же такое Web 2.0? Это понятие в 1994 году ввели в обиход специалисты компании O’Reilly Media, чтобы обозначить второе поколение интернет-сервисов, которые должны были заменить традиционные сайты, – социальных сетей, технологий wiki (тип веб-сайтов, на которых пользователи могут самостоятельно добавлять и редактировать контент) и других инструментов общения, позволяющих людям сотрудничать и распространять информацию в онлайне недоступными прежде способами. Построенный с использованием технологий Web 2.0, ресурс позволяет каждому участнику сообщества принять активное участие в создании и развитии интернет проекта.

Читать дальше →

О чем судачили социальные сети в 2008 году.

Компания Vitrue, специализирующаяся на исследованиях и маркетинге в социальных сетях, сегодня опубликовала рейтинг Vitrue 100 — список из сотни брендов, которые вызвали наибольший интерес у блоггеров всех мастей и направленностей. Для получения наиболее объективной картинки Vitrue проанализировала сообщения, публикации и комментарии миллионов пользователей по всему миру в самых различных сетях, фотосервисах, микро-блогах. Результат впечатляет — четыре позиции, включая первое место, отошли в пользу Купертино. Итак, в 2008 году наибольший интерес пользователей вызвал iPhone, который значительно опередил CNN, идущий на втором месте. А уже сразу за телеканалом на третьей строчке расположилась и сама Apple. Дальше — больше. На седьмой строчке по популярности находятся плееры iPod, а на 16 — сразу же после приставки Playstation от Sony — сами Макинтоши.

Читать дальше →

Чему Facebook стоило поучиться у церкви.

Чему Facebook стоило поучиться у церкви.
 
Мы прекрасно знаем, что церковь собирает добровольные пожертвования с прихожан. Причем так было и будет всегда. И те, кто посещают католические храмы, должны были отметить, что там более настоятельно собираются деньги: по окончании службы по рядам пускается тарелка для пожертвований. Автор для сайта CNET News Крис Матыщик (Chris Matyszczyk) решил сравнить католическую церковь и Facebook и пришел к выводу, что создателям социальной сети Facebook есть чему поучиться у священников. Они без стеснения могли бы взимать плату за использование сети, но сейчас уже поздно.

Читать дальше →

Почему Facebook близится конец?

Почему Facebook близится конец?
 
Надежда Силиконовой Долины, стартап, который, как все полагали, станет вторым Google, чье первое публичное предложение акций должно было привести к золотой лихорадке на рынке ценных бумаг, гибнет на глазах.

Читать дальше →

Facebook покидает один из сооснователей

Facebook покидает один из сооснователей
 
Дастин Московиц, один из сооснователей популярной социальной сети Facebook, принял решение открыть собственный бизнес. Социальная сеть Facebook была запущена в 2004 году. В настоящее время сервис насчитывает по всему миру более 100 миллионов зарегистрированных пользователей и находится на втором месте по популярности, уступая только службе MySpace.

Читать дальше →

На чем зарабатывают крупнейшие мировые и отечественные социальные сети?

На чем зарабатывают крупнейшие мировые и отечественные социальные сети?
 
Социальные сети являются едва ли не самой динамично развивающейся частью Интернета. По данным одной из крупнейших интернет-маркетинговых компаний comScore, в апреле 2008 года на самой популярной социальной сети в мире – Facebook – было зарегистрировано более 132 миллионов пользователей. У ближайшего преследователя – MySpace – более 117 миллионов клиентов. На самых популярных российских сетях, «Одноклассники» и «Вконтакте», зарегистрированы более 20 и 16 миллионов пользователей соответственно.
 
Читать дальше →

Жизнь после смерти существует - в социальных сетях.

Жизнь после смерти существует - в социальных сетях.
 
Ежедневно социальными сетями в интернете пользуются миллионы людей. Но, как говорится, «все там будем» – рано или поздно все мы умрем. Что же случится с нашими жизнями в онлайне?
 
В большинстве случаев профили умерших людей так и повисают в воздухе – они открыты для любых комментариев, спама и даже порнографии. Сегодня на сайте Facebook в одном из таких профилей можно прочитать: «Эндрю сейчас ничем не занимается». В прошлом году он умер.

Читать дальше →

Facebook намеревалась купить немецкую социальную сеть StudiVZ?

Facebook намеревалась купить немецкую социальную сеть StudiVZ?
 
Как стало известно International Herald Tribune из неофициальных источников, история взаимоотношений социальных сетей Facebook и StudiVZ началась задолго до иска, связанного с незаконным использованием интеллектуальной собственности.
 
Когда социальная сеть Facebook подала иск против своего германского конкурента StudiVZ, компания настаивала на том, что ответчик обязан своей популярностью дизайну, скопированному с сайта истца. Однако Facebook не упоминала ни о каких переговорах с руководством StudiVZ по поводу покупки последнего.

Читать дальше →

"ВШтате.ру" станет платным и заработает 10 млн $

Социальная сеть для подбора персонала «ВШтате.ру», созданный разработчиками социальной сети «ВКонтакте.ру», через несколько месяцев станет платным. Владельцы ресурса планируют заработать в 2009 году $5-10 млн.
 
ВШтате.ру станет платным и заработает 10 млн $

Читать дальше →