+108.39
20 читателей, 86 топиков

Атакованы MySpace и Facebook.

Атакованы MySpace и Facebook.
Пользователей социальных сетей MySpace и Facebook атакуют с целью создания ботнетов из зараженных компьютеров.
 
«Лаборатория Касперского» сообщает об обнаружении сетевых червей Net-Worm.Win32.Koobface.a и Net-Worm.Win32.Koobface.b.
На сайте MySpace червь Net-Worm.Win32.Koobface.a создает различные комментарии к профилям друзей пользователя. Червь Net-Worm.Win32.Koobface.b, атакующий пользователей Facebook, создает спамовые сообщения и отправляет его друзьям зараженного пользователя через собственный интерфейс этой социальной сети. Сообщения и комментарии содержат такие тексты как: «Paris Hilton Tosses Dwarf On The Street», «Examiners Caught Downloading Grades From The Internet», «Hello; You must see it!!! LOL. My friend catched you on hidden cam», «Is it really celebrity? Funny Moments».

Читать дальше →

Почему MySpace и Facebook терпят неудачу в Японии?

Почему MySpace и Facebook терпят неудачу в Японии?
 
Япония, один из крупнейших рынков онлайн-маркетинга в мире (в 2007г. этот рынок оценивался в 5,6 миллиардов долларов), несет в себе огромный потенциал и только и ждет прихода иностранных социальных сетей. Однако японские пользователи не очень охотно регистрируется в двух самых больших социальных сетях в мире, MySpace и Facebook. Как указано на графике выше, японская социальная сеть Mixi в Японии опережает обоих гигантов. По данным alexa.com, Mixi является шестым по популярности сайтом Японии, в то время как MySpace занимает 95 место, а Facebook не дотягивает даже до сотни. MySpace и Facebook пытаются исправить ситуацию, но чем все-таки вызван такой провал?

Читать дальше →

Аудитория Facebook растет быстрее, чем MySpace.

Аудитория Facebook растет быстрее, чем MySpace.
 
По оценкам аналитиков Hitwise рост аудитории MySpace замедляется. В июне MySpace привлекла 73% новых пользователей социальных сетей в США, на 6% меньше, чем в том же месяце в прошлом году.

Читать дальше →

ВКонтакте.ру будет продавать рекламу по цене 25 рублей.

ВКонтакте.ру будет продавать рекламу по цене 25 рублейВКонтакте.ру первым из социальных сетей отдал продажу своих рекламных возможностей специализированному агентству. Как стало известно, ВКонтакте.ру заключил контракт с сейлз-хаузом «Медиа Плюс» радийного холдинга «Европейская медиа группа». Социальные сети достигли популярности, позволяющей им зарабатывать на рекламе: по оценкам экспертов, в 2009 году рекламные доходы ВКонтакте.ру могут достичь $15 млн. Эксклюзивный контракт по продаже своих рекламных возможностей ВКонтакте.ру заключил с компанией «Медиа Плюс», рассказала ее руководитель Мария Смирнова. Подписание контракта с «Медиа Плюс» подтвердил исполнительный директор ВКонтакте.ру Лев Левиев. «Сейчас мы планируем активно расширять проект, выходить на зарубежные рынки, для чего нужны дополнительные средства»,— пояснил он.

Читать дальше →

Мой Мир@Mail.Ru "открывается" и поддержал Open Social.

Мой Мир@Mail.Ru открывается и поддержал Open Social.
 
Социальная сеть «Мой Мир@Mail.Ru» наконец-то открыла платформу с поддержкой стандарта Open Social.
 
Компания Mail.Ru объявила о том, что социальная сеть «Мой Мир@Mail.Ru» поддержала Open Social. Open Social – это единый стандарт API для разработки приложений под социальные сети. Наличие единого стандарта API для разработки приложений под социальные сети позволит сторонним разработчикам создавать приложения для «своего мира», а пользователи смогут расширять функционал своих профайлов и возможности общения с друзьями.

Читать дальше →

Пользователи социальных сетей всё же хотят видеть рекламу!

Пользователи социальных сетей всё же хотят видеть рекламу!
 
Но проблема заключается в том, что производители не делают специальных предложений и не предоставляют пользователям социальных сетей информацию и товарах, которые они желают иметь и готовы покупать. Подавляющее большинство респондентов (87%) признались, что лишь единичные (или никакие) рекламные объявления соответствуют их интересам или предпочтениям. Около 54% участников опроса ответили, что всегда игнорируют рекламные ссылки, которые видят на сайтах социальных сетей.
 
«Пользователи социальные сетей желают видеть и получать информацию о новых товарах, скидках и специальных предложениях и открыто заявляют, что реклама представляла бы больший интерес для них, если была бы адресной и отвечала их интересам и предпочтениям», — поясняет Джир Дойль, CEO фирмы Prospectiv.

Читать дальше →

Orkut опережает Facebook по популярности.

Orkut опережает Facebook по популярности
 
По результатам исследования аналитического агентства Evans Data, наиболее популярной социальной сетью среди независимых программистов в Индии является Orkut, сообщает CNET News.
 
Не смотря все усилия Facebook по популяризации своей социальной сети в кругу независимых разработчиков, эта категория клиентов Google Orkut в Бразилии и Индии в два раза обширнее, чем на MySpace и Facebook.

Читать дальше →

Названы владельцы "Одноклассников".

Названы владельцы Одноклассников
 
Газета «Ведомости» опубликовала статью, в которой названы четверо совладельцев Odnoklassniki Ltd., управляющей популярной социальной сетью «Одноклассники». Это основатель ресурса Альберт Попков, его жена Ирина, эстонская компания Ou Tobias и фонд Digital Sky Technologies, которым управляют Юрий Мильнер и Григорий Фингер. Ou Tobias является дочерней структурой литовской Forticom.

Читать дальше →

"Одноклассники" застраховали пользователей.

Методы рекламы в социальных сетях обсуждаются давно, а между тем действенные «вакцины» появляются редко. Поскольку «ВКонтакте» до сих пор не занимается рекламой, единственной площадкой с амбициями остаются «Одноклассники», чье сотрудничество с «АльфаСтрахованием» — еще один шаг навстречу нестандартным решениям.
 
Одноклассники застраховали пользователей.

Читать дальше →

MySpace нашел в России рекламное агентство.

Русскоязычный ресурс социальной сети MySpace намерен отдать права на размещение баннеров российских рекламодателей агентству IMHO VI на эксклюзивной основе.
 
MySpace нашел в России рекламное агентство.

Читать дальше →