+108.39
20 читателей, 86 топиков

Microsoft заинтересовалась покупкой Facebook.

Microsoft заинтересовалась покупкой Facebook
 
Инвестбанкиры Microsoft связались с Facebook, заинтересовавшись возможностью покупки последней, пишет The Wall Street Journal. Пока, по данным издания, между обеими компаниями не ведется активных переговоров и неизвестно, захочет ли владелец Facebook вообще продавать ресурс.

Читать дальше →

Лучшие решения для создания социальной сети.

Просто отличный обзор CMS для создания Социальной Сети сегодня появился на авторском блоге Чернев.ру. Я просто обязан поделиться этим обзором с Вами!!! :)))
 
Лучшие решения для создания социальной сети.
 
Развитие социальных сетей очень впечатляет, его можно характеризовать как — «большой бум». Огромные социальные сети уже захватили весь рынок, но остается еще места для тематически социальных сетей. На чем же строить свою собственную социальную сеть?

Читать дальше →

MySpace объявляет о проекте "Data Availability" с Yahoo, eBay, Photobucket и Twitter.

MySpace объявляет о проекте Data Availability с Yahoo, eBay, Photobucket и Twitter.MySpace сегодня объявил об инициативе под названием “доступность данных”, суть которых сводится к тому, чтобы дать пользователям возможность обмениваться данными своего профиля с другими социальными сайтами, которые они используют.
 
В настоящее время только четыре пилотных партнера будут иметь доступ к проекту “Data Availability” и функции должны идти жить в ближайшие несколько недель. Другим более мелким сервисам также предложено присоединиться к проекту, что, скорее всего они и сделают в ближайшее время. В партнерстве с Yahoo, eBay, Photobucket и Twitter, в сумме дает MySpace доступ к более чем 150 млн. пользователей Интернета, причем 85% из них – это веб-пользователи США.

Читать дальше →

Что было, что есть и что будет в сфере социальных сетей.

Социальные сети, как известно, растут в геометрической прогрессии. В 2007 году дело дошло до того, что приглашений от одноклассников, желающих пообщаться и посмотреть на тебя повзрослевшего, стало приходить больше, чем спама. :)
 
Что было, что есть и что будет в сфере социальных сетей.

Читать дальше →

В MySpace появилось караоке.

Крупнейшая в мире социальная сеть MySpace 29 апреля запустила караоке-сервис, передает Associated Press. Его основой стал приобретенный News Corp. два года назад сайт kSolo.com.
 
В MySpace появилось караоке.

Читать дальше →

Вся правда о ВКонтакте.ру

Web 2.0 бурно шагает по ру-Интернету. Социальные сети привлекают к себе сотни тысяч пользователей, которые с помощью последних обмениваются сообщениями, находят старых и новых друзей, делятся фотографиями из жизни. Одной, из самый больших социальных сетей в ру-Интернете является ВКонтакте.ру.
 
“«Ведомости» опубликовали статью, в которой отмечается, что популярная в Рунете социальная сеть «ВКонтакте.ру», создателем которой считается «победитель олимпиад по лингвистике, информатике и дизайну» Павел Дуров, на самом деле принадлежит ООО «В контакте», основным учредителем которого (60% уставного капитала) является Вячеслав Мирилашвили, сын миллиардера Михаила Мирилашвили (mirilashvili.ru), который с 2003 года отбывает 8-летний срок по обвинению в создании организованной преступной группы.

Читать дальше →

Социализация сноба.

В июне стартует новый проект, направленный исключительно на успешных и богатых людей. Инициатором проекта Snob.ru стал основатель ИД «Коммерсантъ» Владимир Яковлев, которого поддержал известный предприниматель Михаил Прохоров, выступив в качестве партнера проекта. Это намерение миллиардера было достаточно неожиданным, поскольку после того, как в процессе его «развода» с Владимиром Потаниным именно к последнему отошел холдинг «Проф-Медиа», Прохоров говорил, что не намерен заниматься медийным бизнесом.
 
Однако сейчас при его поддержке будет создан целый холдинг. «Довольно скоро мы собираемся реализовать наш план по созданию холдинга под названием „ЖV!“, – рассказал „Газете.Ru“ генеральный директор проекта Snob.ru Андрей Шмаров. По его словам, одной из задач холдинга станет создание мультимедийного проекта, который будет состоять из 3 частей: кабельного телеканала, журнала, а также закрытой социальной сети.
 
Основной аудиторией проекта должны стать „свои люди“. „Свои“ – это образованные, успешные, обеспеченные взрослые люди, ведущие интересный и активный образ жизни. Они занимаются спортом, интересуются литературой, стремятся быть на острие новостей и культурных событий, – говорит Шмаров. — Как правило, публика небедная, но это вовсе не обязательно олигархи и жители Рублевки».

Читать дальше →

Группы в социальных сетях - психическое заболевание или потребность в общении?

Уж сколько раз твердили в миру: социальные сети, социальные сети… Кажется, набило оскомину. Ан, нет, эта тема все еще актуальна и легко переваривается аудиторией. Вот и я за старое. Иногда просматриваю в популярной социальной сети «вконтакте» группы, в которых состоят мои друзья, и удивляюсь изощренной фантазии их создателей. Об этом и решила написать.
 
Группы в социальных сетях - психическое заболевание или потребность в общении?

Читать дальше →

Какие особенности способны сделать лидером ту или иную социальную сеть?

Вчера в сети появилась довольно интересная новость, связанная с определением некоторых факторов, предсказывающих, будет или нет популярна та или иная социальная сеть. Две компании eVOC Insights и RelevantView опубликовали отчет «The Changing Face of Social Networking», в который вошли результаты анализа некоторых наиболее популярных социальных сетей в западном сегменте интернета. Авторы исследования взяли на себя смелость определить, какие особенности и факторы способны сделать ту или иную социальную сеть лидером.

Читать дальше →