+108.39
20 читателей, 86 топиков

Социальные сети более популярны у детей, чем игрушки.

Ни для кого не секрет, что социальные сети, такие как MySpace, Facebook, Hi5, Bebo или отечественная ВКонтакте, очень популярны среди пользователей. Не зря на них появляются десятки тысяч новых аккаунтов ежедневно. Все бы хорошо, но растет количество пользователей-детей, которые начинают заводить новых друзей таким образом. С другой стороны, и это неплохо, но подобные сервисы далеко не так безопасны, как кажутся на первый взгляд, поскольку многие взрослые пользователи посещают их далеко не из лучших побуждений. Детей нужно защитить.

Читать дальше →

Офис и социальные сети: повальная болезнь?

Офис и социальные сети: повальная болезнь?Чего уж там — внушительная часть нашего общения друг с другом переместилась в виртуальный мир. Встретимся, попьем кофе? Да нет, зачем. Давай лучше вечерком спишемся. А если аська мигает, почта забита, и надо бы еще проверить «Одноклассники» и «Вконтакте», то работать когда? В социальные сети «утекли» свидания, ссоры и посиделки на кухне. А еще — туда ежедневно утекает рабочее время. «В нашем офисе все друг у друга в „друзьях“ на „Одноклассниках“, — говорит Лена. — Доходит до того, что рядом сидящие люди перекидываются там сообщениями».

Как с этим бороться? И стоит ли?

Читать дальше →

Yahoo и Google договорились вместе продвигать OpenSocial.

Yahoo и Google договорились вместе продвигать OpenSocial.Yahoo и Google договорились совместно продвигать новую платформу OpenSocial, которая позволит создавать стандартизированные программы для социальных сетей. Компания Yahoo заявила, что поддерживает платформу OpenSocial, разработанную ее основным конкурентом Google. Представители Yahoo отказались назвать, для создания каких приложений будет использоваться платформа, сообщает Reuters.

Для продвижения OpenSocial Google, Yahoo и MySpace договорились создать специальный некоммерческий фонд OpenSocial Foundation, который будет находиться под управлением всех трех компаний и следить за нейтральностью платформы. Ожидается, что открытие фонда состоится уже 1 июля.

Платформа OpenSocial была представлена Google в ноябре 2007 года, в качестве альтернативы популярной в то время платформы для создания приложений в социальных сетях Facebook. OpenSocial представляет собой набор базовых функций интерфейсов для создания приложений, который позволит разработчикам получить доступ к основным функциям и важной информации социальных сетей.

Читать дальше →

Социальная сеть для тех, кто любит деньги.

Стартовала первая социальная сеть посвященная исключительно деньгам. Паевые фонды, валютная биржа и другие инструменты, позволяющие стать богаче! Все написано доступным языком признанными профессионалами в своих отраслях. Присоединяйтесь и вы станете ближе к финансовой свободе.

Читать дальше →

Платформы для создания социальных сетей.

Ни для кого не секрет, что словосочетание “социальные сети” обрело катастрофичные масштабы в умах продвинутых (и не очень) интернет-пользователей. Мне кажется, что популярность эта носит временный характер и вскоре обозначится обратная тенденция… пользователи будут создавать собственные социальные сети, которые будут объединены едиными стандартами. Произойдет отток траффика от признанных гигантов социального веба в сторону сотен тысяч локальных объединений.

Пока это только один из возможных вариантов развития социальных сетей, хочу познакомить вас со списком, который собирал не один месяц и который навел меня на вышеприведенную мысль. Здесь собраны все платформы, позволяющие создать свою социальную сеть.

Читать дальше →

В социальных сетях Facebook, Bebo и MySpace вводят цензуру.

На крупнейших социальных сайтах Facebook, Bebo и My Space вводят цензуру. Следить за контентом также рекомендовано поисковикам Google и Yahoo. Об этом говорится в отчете по веб-безопасности Byron Review, опубликованном вчера в Великобритании.
 
В социальных сетях Facebook, Bebo и MySpace вводят цензуру.

Читать дальше →

Социальные сети убивают время и рушат семьи!

Весь мир как будто прорвало — бывшие школьники, сослуживцы да и вообще те, кто хоть где-то пересекался, вдруг решили, что жить не могут друг без друга. И оккупировали соответствующие тематические сайты. Как показывает практика, наши люди приходят туда в основном, чтобы найти свою бывшую любовь. В отличие от Запада, где прагматичные американцы ищут, чем бывшие однокашники могут быть полезны для бизнеса.
 
Социальные сети убивают время и рушат семьи!

Читать дальше →

10 основных ошибок при создании и дальнейшем ведении социальной сети.

10 основных ошибок при создании и дальнейшем ведении социальной сетиМногие задумываются над созданием своей социальной сети и воплощения в ней своих оригинальных идей! Некоторые, продумав всё, оставляют эти идеи и забывают о них, но некоторые всё же, не смотря ни на что, начинают воплощать свои идеи и создавать свои социальные сети! Безусловно, большинство из вновь созданных, уйдут в небытие, так и не заслужив популярности и всеобщего признания, но конечно, не большой процент новых социальных сетей достигнут своего успеха и «обрастут» своей аудиторией.
 
Существует множество «подводных камней» при создании и дальнейшем ведении социальных сетей, общего «рецепта успеха» конечно же нет и в каждом конкретном случае и для каждой новой социальной сети требуется свой «рецепт успеха» и выполнение своих нюансов при создании и ведении. Ниже приведены 10 советов для всех, чтобы избежать наиболее часто встречаемых ошибок при создании и дальнейшем ведении вашей новой социальной сети.

Читать дальше →

3D социальная сеть RipLounge для богемы.

Судя по последним событиям в Second Life, популярность и рост проекта находится под вопросом, но свое дело по популяризации виртуальных миров и вообще виртуализации личности они конечно сделали. TechCrunch раскопала новый 3D проект – RipLounge, находящийся в бета-тестировании. По заверениям разработчиков, проект будет открыт 1 апреля.
Ну а так как все что связанно с UGC – теперь называется социальной сетью, то и данный сервис получил данную маркировку.
 
3D социальная сеть RipLounge для богемы.

Читать дальше →

О достоверности информации и манипулировании в социальных сетях.

О достоверности информации и манипулировании в социальных сетях.Социальные сети, так же, как блогосфера, а в целом, как любой инструмент общения, могут быть использованы и в созидательных целях, и в деструктивных.
 
Если контакт в социальной сети получен через хорошо знакомых людей и при этом вы уточнили степень знакомства ваших знакомых и нового контакта, то доверять полученной информации можно. Если вы не убедились в том, что ваши знакомые реально знают нового для вас человека, которого рекомендуют, относитесь к информации от него в высшей степени осторожно. Не поддавайтесь «магии» того обстоятельства, что ваши знакомые «зафрендили» его и тесно с ним общаются не встретившись «в реале». Он вполне может оказаться не тем, за кого себя выдает.
 
Манипулирование в социальных сетях оказалось настолько элементарным, что я просто поразился, когда провел эксперимент.

Читать дальше →