+108.39
20 читателей, 86 топиков

Всеобщая Социализация! :)

Всеобщая Социализация! :)Каждый час в российском Интернете появляется одна новая социальная сеть. Каждые два часа – одна закрывается. Таким образом, естественный прирост социально ориентированных проектов составляет 12 штук в сутки и есть мнение, что это далеко не предел.
 
Уже есть социальные сети для одноклассников, однокурсников, соседей, больных, миллионеров, автомобилистов и даже ушедших из жизни людей. Сегодня мы представляем вам прогноз по появлению новых соцсетей и их тематике.

Читать дальше →

Nokia Mosh: Идеальный пример социальной сети.

Nokia Mosh: Идеальный пример социальной сети.На сегодняшний день это одна из самых удачно выстроенных корпоративных социальных сетей. Nokia’s Mosh первая вывела на новый уровень открытую платформу взаимодействия корпорации с потребителем, позволяя пользователям мобильных телефонов Nokia создавать приложения, заказывать и обмениваться рингтонами, виджетами, видео и многим другим.

Читать дальше →

Люди готовы платить за интернет-сервисы.

Люди готовы платить за интернет-сервисы.Одной из самых обсуждаемых сделок прошлого года стала покупка российской компанией «СУП» прав на блог-хостинг LiveJournal.com. Руководитель службы блогов компании «СУП» Антон Носик рассказал об эффективности социальных сетей.

Business Guide: Сейчас в рунете наблюдается недостаток идей или финансирования?

Антон Носик: Инвесторов много, идей много, и успешных проектов не так мало, как кажется на первый взгляд. Фокус в том, что кому-то легко придумать идею, но сложно воплотить ее в жизнь. Другим легко контролировать чужую деятельность, но сложно организовывать собственный производственный процесс. Третьим просто не удается наладить продуктивный диалог между финансистами, идеологами и технической дирекцией внутри проекта. В результате может потерпеть неудачу проект, который при правильном менеджменте выстрелил бы и всех потряс.

Читать дальше →

На Facebook появились инструменты для проведения общественных кампаний.

На Facebook появились инструменты для проведения общественных кампаний.Во вторник в Facebook появилось новое приложение под названием Ultimatums, которое позволяет пользователям социальной сети объединяться в группы и добиваться общей цели. Приложение было создано Эндрю Мейсоном, основателем сайта The Point, защищающего интересы потребителей. Об этом пишет в блоге Wired Дженна Уортхэм.
 
Автор Ultimatums утверждает, что с помощью приложения члены сети смогут ставить конкретные цели и влиять на общество. По словам Мейсона, Ultimatums создан для того, чтобы превратить энергичное онлайновое сообщество в средство для организации и проведения общественных кампаний. К примеру, одна группа призывает компанию Wal-Mart, владеющую крупной американской сетью супермаркетов, обеспечить персонал медицинской страховкой. Если членами этой группы станет миллион пользователей Facebook, которые начнут бойкотировать Wal-Mart, компания вынуждена будет к ним прислушаться, и может быть, выполнит требование.

Читать дальше →

Почему вам стоит или не стоит публиковать свой контент в социальных сетях.

Почему вам стоит публиковать свой контент:


1. Правильные заголовки и описания: если вы сами публикуете свой контент в социальных сетях, вы полностью контролируете, что ваш контент снабжен цепляющими заголовками и описанием. Если кто-либо другой опубликует — он может сделать это некачественно, тогда ваш контент провалится.
 
2. Друзья: скорее всего у вас есть несколько друзей в социальной сети, куда вы планируете опубликовать контент, они могут помочь с голосованием. Однако, если кто-либо с аккаунтом новичка опубликует ваш контент — его друзья не смогут помочь вытащить ваш контент наверх.
 
3. Успех: Если ваш контент станет успешным, тогда вы, как опубликовавший его, сделаете шаг к топу пользователей. А если другой человек опубликует, то и шаг сделает он.

Читать дальше →

Десяток мифов о продвижении в социалках.

1. Трафик с социалок бесполезен.
Да, трафик с социалок реально менее таргетирован, чем трафик с поисковиков. Однако вы можете получить много новых лояльных читателей. Не смотря на то, что трафик не очень хорошего качества, но его может быть очень много.
 
2. Не обязательно самому пользоваться социалками.
Социалки это не только инструмент привлечения трафика. Очень важно помогать другим и общаться, а для этого нужно быть активным пользователем социальных сетей. К тому же, пользуясь этим сайтами, можно лучше понять их специфику, какие темы лучше «выстреливают», что активно обсуждается.
 
3. Маленькие социалки не важны.
Несмотря на то, что крупные сайты (типа digg) дают значительно больше трафика, чем маленькие тематические социалки, последние могут давать целевой трафик, который будет не менее полезен, чем огромный слабо таргетированный трафик с крупных социалок. К тому же, с маленьких социалок темы часто переползают на крупные сайты, причем часто это делают авторитетные пользователи, что значительно повышает шансы получить трафик.

Читать дальше →