Даешь стартапов Рунету! Особенно "мобильных"!

Даешь стартапов Рунету! Особенно мобильных!Спрос на интернет-проекты в русскоязычном секторе интернета превышает предложение. Однако инвесторам далеко не всегда удается подобрать удовлетворяющие их запросам активы.


Специалисты, принявшие участие в конференции, организованной компанией «Финам», отмечают, что на сегодняшний день российский интернет обладает огромным потенциалом для новых участников.


Развитие Рунета эксперты связывают не только с ростом числа пользователей, но и с расширением новых сегментов, например, мобильного интернета. Об этом говорит появление все новых мобильных интернет-сервисов и проектов. Если еще недавно сетевой интернет-контент ограничивался рингтонами и картинками, то сейчас спектр услуг расширился до мобильных версий социальных сетей и адаптированного для мобильных телефонов видео.


Одной из главных проблем продвижения новых проектов является необходимость в значительных инвестициях для их разработки и рекламы. По мнению экспертов, спрос на инвестиции превышает предложение качественных стартапов. Готовых получить инвестиции компаний-новичков нет вообще, а стартапов, которых можно в разумный срок довести до готовности к получению инвестиций, — единицы.


Следовательно, не исключено, что новые сервисы для российского интернета будут представлены прежде всего западными компаниями (а жаль).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.