Британское правительство вложит в стартапы миллиард фунтов стерлингов.

Правительство Великобритании планирует выделить один миллиард фунтов стерлингов (около 1,5 миллиардов долларов) на поддержку стартапов, сообщает The Guardian. Распоряжаться этими деньгами будет специально созданный фонд.
 
Британское правительство вложит в стартапы миллиард фунтов стерлингов.
 
Данный проект был разработан фондом NESTA, который занимается инвестициями, поддержкой бизнеса и развитием образования. В конце прошлой недели он был одобрен руководством Великобритании, в частности, министром науки лордом Дрэйсоном и премьер-министром Гордоном Брауном.

Ожидается, что фонд поддержки стартапов начнет работать в начале будущего года. В последнее время стартапы финансировались, как правило, из частного капитала. Однако из-за экономического кризиса многие молодые компании остались без средств.
 
В начале ноября корпорация Microsoft сообщила о своих планах по поддержке стартапов. В соответствии с ними, молодые компании, работающие на рынке онлайнового программного обеспечения, смогут бесплатно работать с ПО Microsoft. Одной из первых стран, где был запущен данный проект, стала Великобритания.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.