starmaker.ru сеть для артистов и фанатов.

На днях запустилась принципиально новая музыкальная социальная сеть starmaker.ru. В данной социальной сети, могут зарегистрироваться как талантливые артисты желающие добиться успеха на поприще шоу бизнеса, так и их фанаты.  Необычная черта проекта заключается в том, что  starmaker дает неплохой шанс пробиться в шоубиз подающим надежду молодым талантам, раскрутится и записать свой собственный альбом за счет поклонников.
 
starmaker.ru сеть для артистов и фанатов.

Как это устроено? Артист регистрируется заполняет свой профиль и выкладывает свои музыкальные творения на суд общественности, соответственно пользователи которым понравилось творчество артиста имеют возможность “проинвестировать” своего любимца минимально установленной суммой равной 100 рублям. На языке системы 100 рублей равны 1 вкладу.
 
Если события развиваются благополучно и количество вкладов вырастет до 500 000 тысяч рублей музыкант получает шанс записать свой альбом, а фанат получить готовый компакт-диск. Более того в дальнейшем после записи альбома все доходы от рекламы, полученные StarMaker.ru, будут поровну разделены между достигшими успеха артистами, их фэнами. Сумма денег, которую получит пользователь и артист, зависит от доли на рынке, которую артист будет иметь в общем количестве загрузок на StarMaker. Три песни с альбома артиста будут выложены для бесплатного скачивания. Остальные треки будут выставлены для платного скачивания по 10 рублей каждый. Чистая прибыль от этих продаж будет равномерно распределена между фэном, твоим артистом и стармейкер. Также если артист в которого фанат сделал вклад не может достигнуть желаемого результата, то starmaker позволяет либо  забрать вложенные в него деньги и выбрать другого артиста либо вывести их из системы.
 
Попросил небольшой комментарий о проекте у самого разработчика и вот, что он ответил:
 
Идею создания starmaker подсказал, как ни странно, кризис и “клановость” музыкального шоу-бизнеса, весьма неохотно пускающего в свои ряды (а особенно в первый эшелон) новые таланты. Основная “фишка” проекта в том, что, по сути, единственный показатель рейтинга музыканта/группы — это количество сделанных в его Успех Вкладов, другими словами, количество вложенных фэнами в артиста денег. То есть целевая аудитория — любители музыки — САМИ формируют новый музыкальный рынок. Это революционный подход, который, мы уверены, заставит медиа-деятелей как минимум пересмотреть взгляды и методы ведения бизнеса.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.