В рунете появился новый сервис по продаже мобильных телефонов.

В начале апреля стартовал новый онлайн-сервис частных объявлений по продаже, обмену и покупке сотовых телефонов mobad.ru. Назвать этот сегмент белым пятном на карте рунета язык не повернется, поэтому сервису нужно чем-то выделяться. Упор решили делать на социальных сетях и на узкопрофильности сервиса — лучше искать объявления о продаже на сайте посвященном мобильным телефонам, чем на гигантских площадках «обо всем» типа «Из рук в руки» (кстати сами ИРР подтверждают это своими узкопрофильными ИРР неджвижимость, ИРР Авто и др.).

Итак, из интересных фич:
 
Flash интерфейс для вКонтакте. Уже более 300.000 установивших приложение vkontakte.ru/app294669

Экспортные фичи. Пользователь может разместить код своего объявления в собственном ЖЖ или в комьюнити, при этом объявление будет красиво графически оформлено и иметь понятный интерфейс, например: mobad.livejournal.com/972.html.

Единая база данных. Пользователи всех экспортных приложений видят объявления из одной и той же базы и добавляют свои объявления в неё же.

Собственный программный движок системы. Позволяет размещать Flash-приложение сервиса на любом сайте

Модерируемая база товаров. Пользователь, размещая своё объявление, ведёт работу с самой полной базой данных марок и моделей мобильных телефонов, присутствующих на российском рынке, что экономит его время на размещение своей заявки на продажу.

Внутренняя почта. Сервис даёт возможность обмена сообщениями между пользователями.
 
«С какой целью мы решили сконцентрироваться на узкой товарной группе – мобильные телефоны и аксессуары к ним», – говорит один из создателей сервиса mobad.ru Сергей Новиков, — «нам очень хотелось уйти от создания очередной доски частных объявлений, на которой размещены тысячи устаревших объявлений, в которых можно просто потеряться и забыть, зачем ты пришёл на ресурс. Наша задача дать пользователю удобный сервис, на котором можно легко и быстро продать, купить или обменять свой мобильный телефон, то есть если для продажи автомобиля нужно идти на auto.ru, то для продажи или покупки своего мобильного телефона — к нам.»
 
Сами создатели mobad.ru считают, что сервис станет очень популярен – уже с момента запуска в системе mobad.ru было размещено 6700 объявлений, в среднем за сутки подаётся порядка 100 заявок о продаже телефонов и аксессуаров, а количество продавцов –пользователей системы уже перевалило за отметку 4000.»
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.