Каталог франшиз для бизнеса в России или где найти франшизу

Каталог франшиз
Началу собственного дела зачастую мешает не столько отсутствие первоначального капитала, сколько неопределенность со сферой бизнеса, недостаток знаний о возможных нюансах ведения хозяйственной деятельности, сомнения в успехе.

В таком случае удачным решением будет покупка франшизы. Она позволяет зарабатывать, используя уже действующий и отлаженный механизм и избавляет от необходимости создания своего дела с нуля. В таком случае ниже риск банкротства, поскольку схема ведения бизнеса уже отработана и приносит прибыль, затраты просчитаны и минимизированы.
При всех положительных сторонах существуют определенные ограничения деятельности владельца: он должен соблюдать требования и правила главной компании. Популярность бренда не гарантирует быстрой окупаемости и получения прибыли, определяющую роль играет компетентность новоиспеченного бизнесмена. Часто свой вклад вносит и ситуация на рынке.


Где найти франшизу

Для выбора подходящей франшизы удобно воспользоваться специальными каталогами. В них собраны, отсортированы и дополняются предложения из различных сфер бизнеса. С этой целью можно обратиться к новому сервису http://kakzarabativat.ru/category/catalog-franshiz/. Его удобство заключается в том, что список франшиз для малого бизнеса в России постоянно актуализируется (добавляются вновь появившиеся, удаляются недействующие, вносятся сведения об изменении условий).

Каталог позволяет провести сортировку по направлению деятельности, необходимой сумме инвестиций и другим параметрам. Важно, что в указанную сумму не входят некоторые расходы (регистрация ЮЛ, налоги, заработная плата, аренда и другие). Далее наиболее интересные предложения удобно сравнивать между собой. В каталоге указаны стоимость франшизы, роялти (установленная сумма в абсолютном выражении или за кв. м, сеанс и другое в зависимости от направления деятельности), инвестиции, возможный ежемесячный доход, период окупаемости бизнеса.

Также есть информация об организации, описание особенностей данного бизнеса (наличие сезонности и другие), перечень того, что входит в оплату франшизы, требования к франчайзи (тому, кто покупает франшизу). Главное удобство каталогов — возможность сортировки и сравнения понравившихся предложений. Если потребуется узнать более подробные данные, нужно обратиться к официальному сайту компании, которая продает данную франшизу.

Часто предложения размещают и головные организации. Но поскольку информация находится на разных ресурсах, то сравнивать их между собой и выбирать наиболее подходящее менее комфортно. Не стоит ограничиваться сведениями только из каталога франшиз и официального сайта компании: там не отражены негативные моменты, которые можно найти в Интернете. Но, кстати, в каталоге, который мы привели в пример выше, можно найти под каждой франшизой отзыв и оставить свой!

Помимо устраивающей отрасли и наличия инвестиций в полном объеме важно учитывать особенности населенного пункта (численность и платежеспособность населения, конкуренция и другие). Иногда можно обойтись без вложения собственных средств. Для этого необходимо найти инвестора.

Покупка франшизы — это удобный способ открытия бизнеса, но и он не является безрисковым вариантом. Как и при других методах начала своего дела, важно предварительно все просчитать и взвесить.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.