+107.07
19 читателей, 45 топиков

Мошенничество WEB 2.0 или история одного проекта.

Мошенничество WEB 2.0 или история одного проекта.Сегодня микросоциалки стартуют каждую неделю. Если не каждый день. Лавры фейсбука, дигга и иже с ними не дают спать многим. Благо, склепать простенький сайтик сейчас особой сложности не составляет. Контентом наполнять тоже не нужно — это же великий Вебдваноль, эпоха user generated content. Только людей на него привлечь остается. Но и это не проблема — сервис-то супер, люди и сами придут. А не придут — сделаем как наши деды делали! Забацаем конкурс — народ сам к нам пользователей нагонять будет! Посещаемость, успех, слава, инвесторы гарантированы.
 
А теперь о том, как это происходит на самом деле. История хоть и одна из многих, но благодаря некоторым моментам весьма любопытна, а в чем-то даже показательна для Рунета. Создали как-то два товарища сервис. ГРАНДИОЗНЫЙ. И пиарился он ГРАНДИОЗНО :

Читать дальше →

С нами никогда не заскучаете! О.С.П.-студия в духе WEB 2.0

В Рунете родился новый стартап! И что? Этим уже никого не удивишь. :)
Последнее время особенно много появляется WEB 2.0 проектов различной тематики и направлений. Столь модное течение не обошло стороной и многих знаменитых людей нашего Российского шоу-бизнеса. Вспомним, хотя бы, пафосный и многим надоевший своей рекламой, повсюду и везде, top4top.ru или довольно интересный и многообещающий проект Евгения Плющенко «Я Талант», а вот сейчас очередной новорожденный.
Встречайте —  Проект Upupo.
 
С нами никогда не заскучаете! О.С.П.-студия в духе WEB 2.0

Читать дальше →

Рамамба хара мамба ру или стартап для IT-шников ХХI века.

Рамамба хара мамба ру или Стартап для IT-шников ХХI века.

На основе интервью с Денисом Крючковым Интернет перестал быть простым хранилищем информации уже очень давно. Конечно, первые его пользователи посещали Сеть именно в поисках конкретной информации, однако теперь все по-другому. Теперь Сеть доступна миллионам людей, которым просто интересно общаться. Если не брать во внимание всевозможные форумы и доски объявлений, то первым сервисом, «соединяющим» людей, был LiveJournal. Наверняка, у тебя самого есть свой живой журнал. Однако LJ хоть и предоставил нескольким миллионам пользователей возможность выразить свои мысли и поделиться переживаниями, все же не дал им удобных средств связи – не смог объединить в одно по-настоящему большое и по-настоящему единое сообщество. Что нужно сделать, чтобы твой блог читали и комментировали?

Читать дальше →

Наши везде.

27 апреля американское издание Silicon Alley Insider (SAI) опубликовало рейтинг 25 самых дорогих интернет-стартапов в мире. Возглавили список Facebook, оцененный в 9 миллиардов долларов, Wikipedia (в семь) и Craigslist (пять). Попали в перечень и российские компании «Яндекс» и «Озон», правда, не на самые верхние строчки.

По данным SAI, «Яндекс» стоит три миллиарда долларов, а «Озон» — 450 миллионов. Как получились эти цифры? Во многом, как признают журналисты, их оценки субъективны, так как попавшие в списки компании не публичные и рыночной стоимости не имеют.

Чтобы иметь возможность прикинуть стоимость стартапа, независимые наблюдатели анализируют инвестиции в компании (какая доля за какую сумму куплена), а также изучают раскрытые финансовые показатели. Они также обращают внимание на темпы роста компании и на ее долю рынка. Все это и составляет методику оценки издания Silicon Alley Insider.

Читать дальше →

Интервью со стартапным подонком.

Осенью я познакомился с одим из двух основателей популярного картографического сервиса Wikimapia — Евгением Савельевым. Несмотря на свои успехи, блога у Евгения нет, и на каких-то форумах застать его нельзя. Он прозимовал в Тайланде до середины апреля, буквально в двух минутах ходьбы от меня, однако решающий бросок я сделал в последние два дня его пребывания в стране — пришёл к нему в гости и взял интевью.
 
Мини-досье проекта:
Суть стартапа можно выразить коротко — wiki on the map. Чтобы понять, как работает Викимапия, откройте на карте район, в котором вы проживаете, и понаводите курсор на отмеченные объекты. В движке спользуются карты от Google Maps. Сайт входит в топ 1500 Алексы. Ежедневно на сайте бывает около 250 000 человек и появляется около 10 000 новых точек. На сегодняшний день на сайт добавлено 6 829 599 точек. При том, что средний пользователь добавляет 1-2 точки — представьте, какова активная аудитория сайта! В настоящий момент проект окупается и приносит неплохую прибыль. Поступало несколько предложений о его приобретении, предложения были от смешных 8 000 долларов до нескольких миллионов.

Читать дальше →