+111.25
3 читателя, 6 топиков

История одной интернет-империи.

В этой, немного даже напоминающей детектив, истории речь пойдёт о самом, что ни есть, настоящем блудном сыне Интернет-коммерции. Он показал себя всеми миру электронной коммерции как яркий бизнесмен-новатор, деятельность которого связана с преобразованием Интернета в глобальное рыночное пространство будущего.

История одной интернет-империи.
Ричард Гордон и Ватару Такахаши

И в этом есть доля правды. Несмотря на то, что большинству пользователей всемирной паутины имя 62-х летнего г-на Ричарда Гордона (Richard Gordon) ни о чём не говорит, он, тем не менее, сыграл значительную роль в становлении электронной коммерции. Когда Amazon.com и eBay ещё только делали свои первые робкие шаги, компании, созданные мистером Гордоном в самом начале 90-х, уже закладывали основу для электронных транзакций с использованием кредитных карточек – разработка, которая легла в основу электронных коммерческих проектов первого поколения.

Читать дальше →

Марк Цукерберг: Самое рискованное решение - это не рисковать.

Марк Цукерберг: Самое рискованное решение - это не рисковать. Так что рискуйте!

Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg ), создатель и руководитель Facebook, выступил на конференции руководителей стартапов, организованной венчурным фондом YCombinator. В первой части выступления, которая недавно была опубликована на BIW, он рассказал о запуске Facebook. Во второй части, которую мы публикуем сегодня, он говорит о том, почему Facebook удалось добиться успеха.

Читать дальше →

Марк Цукерберг: Facebook это по умолчанию вирусный продукт.

Марк Цукерберг: Facebook это по умолчанию вирусный продукт.

Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), создатель и руководитель Facebook, выступил на конференции руководителей стартапов, организованной венчурным фондом YCombinator. Он рассказал о том, как создавалась компания, привлекались первые инвестиции и пользователи. На начальном этапе главное было не запороть проект, вспоминает Цукерберг. В школе и в университете я программировал всякие штуки, которые мне нравились. Я писал игрушки и программировал искусственный интеллект, чтобы он играл против меня. Мои друзья создавали искусственные интеллекты, чтобы играть против моих программ. В университете я написал ряд программ, которые работали, только когда ими пользовалось несколько человек.

Читать дальше →

Три истории Стива Джобса. Речь перед выпускниками Cтэнфордского университета.

Я просто не могу не опубликовать это тут!
Многие уже наверное знакомы с этой речью, но есть всегда и те, для кого это будет не знакомо и он прочтёт это в первый раз.

Да и что-то блог «Великие Люди» у нас не заполнялся уже очень давно ничем интересным! ;-)
Читайте, думайте, делайте выводы! Я, честно говоря, даже позавидую тем, кто прочтёт это в первый раз! Я говорю это абсолютно серьёзно, я вам завидую!

Три истории Стива Джобса. Речь перед выпускниками Cтэнфордского университета.

Читать дальше →

Кто вы, mr. Брин?

Кто вы, mr. Брин?

Культовая фигура Интернета, один из основателей корпорации Google Сергей Михайлович Брин меньше всего похож на человека, обладающего состоянием в восемнадцать с лишним миллиардов долларов… Гигант информационных технологий, американская компания Google без устали набирает очки на рынке. В ежегодном списке 100 самых дорогих брендов Google вышел на первое место в мире, опередив другую империю высоких технологий — Microsoft. И это при том, что самой популярной в мире поисковой системе еще не исполнилось и десяти лет. Специализированный журнал PC World назвал отцов-основателей Google Ларри Пейджа и Сергея Брина самыми влиятельными персонами Интернета.

Читать дальше →

Значение Билла Гейтса.

Значение Билла Гейтса.

Вместе с завершением периода его руководства Microsoft заканчивается и эпоха его главенства. Когда 33 года назад Билл Гейтс стал одним из основателей Microsoft, в компании существовало правило: подчиненные не должны работать на начальника, который пишет программы хуже, чем они. Всего через пять лет, когда Microsoft чуть не рухнула от собственного роста, Гейтс нанял бизнес-менеджера – Стива Балмера, который начинал свою карьеру в компании Procter & Gamble, производящей мыло. Так основатель выкинул свое правило в мусорную корзину.

Пока Гейтс шел к положению богатейшего человека в мире, его непоколебимая вера в себя неоднократно терпела удары со стороны подобного прагматизма. Но эти особенности характера Гейтса в беспрецедентном объеме были выставлены на всеобщее обозрение лишь на этой неделе, когда этот ведущий бизнесмен своей эпохи ушел на покой, распрощался с делом всей своей жизни.

Читать дальше →