+22.34
5 читателей, 10 топиков

Google, Yahoo, MySpace, Wikipedia и другие. Как выглядели эти сайты 10 лет назад?

Интернет растёт и развивается стремительными темпами. Каждый день появляются новые амбициозные проекты. Веб-дизайн постоянно меняет свои направления и стили. Каждый день появляются новые веяния в сайтостроительстве. Часто просто даже не успеть уследить за всем этим! Но всё когда-то с чего-то начиналось же! Появлялись первые сайты в интернете, без некоторых из тех первенцев мы уже не представляем себе современный интернет! Согласитесь, интересно увидеть, как же выглядели современные гиганты интернета, к примеру, Google, Yahoo, MySpace, Blogger и  Wikipedia10 лет назад!? Тогда смотрите! ;)

Читать дальше →

Базовое оформление вебсайта.

Хоть английский язык многие и не знают, но, по-моему, тут все понятно, а главное, весьма интересно. Если вы хоть раз встречались с программами Photoshop и Dreamweaver, то вы обязательно должны посмотреть, на что способны эти программы и как ими пользуются.

Читать дальше →

Почему увольняют дизайнеров?

Почему увольняют дизайнеров?
 
Хотелось бы собрать статистику: по каким причинам — профессиональным и человеческим — увольняют дизайнеров и веб-дизайнеров? Не будем рассматривать ситуации, когда компания не подошла специалисту (денег мало, работа не интересная, надоело) и он уволился сам, не дожидаясь, так сказать. В теме возможны всё-таки две ситуации — когда дизайнер отработал испытательный срок и не был принят (не прошёл), и — чуть печальнее и тяжелее — когда необходимо уволить человека, проработавшего на компанию приличное время. И ещё маленькая оговорка: давайте учитывать, что под “дизайнер” будем понимать любого специалиста из дизайнерской группы — художника-дизайнера, или технического дизайнера (верстальщика), или ещё какие-то разновидности дизайнеров из IT-отрасли. Поделюсь своим опытом, может, добавлю из рассказов знакомых; интересные дополнения из комментариев включу в текст в режиме UPD (от “такого-то”).

Читать дальше →

"Сколько стоит стать веб-дизайнером?"

Сколько стоит стать веб-дизайнером?Я совсем не ошибся, взяв слова заголовка в кавычки.
Не буду сильно вдаваться в историю развития интернета и веб-дизайна, но пару слов напишу, чтобы потом вам было легче понять суть статьи.
 
Интернет с самого появления привлек много людей совершенно разных профессий и изначально это хранилищем кучи «домашних» страничек. Со временем некоторые сайты стали собирать ссылки на другие ресурсы – так зародились первые каталоги- поисковики. Все это было новое и интересное, а главное, что теперь каждый мог рассказать о себе всему миру.
 
Хоть и говорят о большом «взрыве» в сети, но с тех времен практически ничего не изменилось. Люди по-прежнему жаждут загрузить в интернет сделанную своими силами или силами дизайн-студий информацию разного рода.

Читать дальше →

Rss-иконки на раздачу и почти за просто так!

Очень «вкусная» акция проходит в настоящее время у Миши Квакина в его блоге Design Freak. Абсолютно любой желающий может получить, почти за просто так, от него эксклюзивную RSS-иконку на свой блог, сайт, портал и т.д. Для этого требуется, всего-то на всего, в своём посте сообщить о его акции и разместить ссылку на пост в его блоге «RSS-иконки на раздачу». И всё! И остаётся только ждать свою оригинальную иконку в его исполнении! ;) Теперь и мы ждём свою RSS-иконку после этого поста! :) Чего и всем желаем! ;)
 
Всего один пример выполненной работы, благодаря этой акции, ниже (остальные иконки посмотреть можно у него в блоге):
 
Rss-иконки на раздачу и почти за просто так!

Читать дальше →

Психология цвета или как правильно "раскрасить" сайт.

Психология цвета или как правильно раскрасить сайт.Итак, у вас есть компания. Вы продаете товары или предоставляете услуги. Перед вами встает необходимость в интернет-представительстве, а точнее – сайте, как его неотъемлемой составляющей.
 
Сказано – сделано. Вы нашли студию, в которой вас устраивает все – от красоты и качества работ дизайнеров до функциональности программной части. НО! Прежде чем отдавать свое детище на «растерзание» профессионалам, решите, какие цветовые решения оптимальны именно для вашего ресурса.
 
Как правило, за основу берутся цвета фирменного стиля. Если у вас такого пока нет, либо логотип вашей компании выполнен в черных тонах, а сайт вы видите в других оттенках – эта статья для вас. А так же для дизайнеров, которые стремятся улучшить качество своих работ и сделать их более привлекательными для клиентов.

Читать дальше →

Добрый день. Я Артемий Лебедев.

Предупреждаю сразу! Это ретроспектива в далёкое прошлое! Что говорил, какие расценки были тогда, как видел своё развитие и развитие веб-дизайна в целом, какие были расценки тогда, что вообще планировал сделать Артемий Лебедев в далёком 1998-ом году? Очень интересно взглянуть и сравнить, что было 10 лет назад и что стало сейчас. Читайте и думайте друзья! ;)
 
Добрый день. Я Артемий Лебедев«Добрый день. Я Артемий Лебедев. Я являюсь главным художником, основателем и дизайнером студии, которая со вчерашнего дня называется дизайн-студия Артемия Лебедева, бывшая Web Design. С сегодняшнего дня она переименована. Процесс переименования заключался в замене двух gifов.

Тема моего доклада — сколько стоит сайт? Я надеюсь, что первая половина доклада будет занята моими мыслями, а вторая — вашими вопросами и моими ответами, соответственно. Собственно, стоимость сайта — это самое неинтересное, что есть в истории его создания, как для меня, так и для заказчика, потому что серьезный заказчик мало волнуется о тех деньгах, которые тратятся на сайт.

Читать дальше →

Лучшие платные шрифты, которые должны быть в коллекции у каждого дизайнера.

При всем многообразии шрифтов, которые есть в продаже, очень важно выбрать несколько основных столпов вашей коллекции. Следующие 13 шрифтов (перечисленные в алфавитном порядке) именно те, что, на мой взгляд, должны быть у каждого дизайнера! Потому что, они одни из лучших и умелое их использование в дизайне, даст Вам гарантированно хорошие результаты.

Читать дальше →