Умерла самая пожилая блогерша в мире.

В Австралии 12 июля скончалась Олив Райли, старейшая в мире блогерша. Райли была названа самой старой обладательницей интернет-дневника, переняв это звание от испанки Марии Амелии, которая была моложе ее на 12 лет. Свои последние дни она провела в одном из австралийских домов престарелых, но и там не оставляла свой блог.
 
Умерла самая пожилая блогерша в мире.

Завести свой интернет-дневник в прошлом году ей предложил режиссер документального фильма, основанного на воспоминаниях Олив Райли. Райли родилась 20 октября 1899 г., и воспоминаний у нее с XIX в. накопилось множество. Несмотря на преклонный возраст, ей удалось не только зарегистрироваться под ником Blob (Капля), но и создать свою собственную электронную страничку. В течение полутора лет она выкладывала различные истории из своей жизни и размещала десятки фотографий. В дневниковых записях она рассказывала о своей непростой жизни во время двух мировых войн, о том, как в одиночку вырастила троих детей, как служила кухаркой на ранчо, а затем 72 года работала в кафе на железнодорожной станции.
 
Райли успела сделать 74 записи, которые посвящены событиям XX века. Ее уникальный и интереснейший онлайн-журнал, воспоминания и выступления перед веб-камерой сразу завоевали и очаровали сетевую аудиторию. У пожилой австралийки появились тысячи друзей и поклонников по всему миру. В своей последней записи она сказала, что, несмотря на ухудшающееся здоровье, она счастлива. Особенно с большой теплотой Райли отзывалась о тех людях, которые заботились о ней в доме престарелых. До конца жизни она оставалась оптимистичным человеком и очень любила петь и танцевать.
 
В ее электронном дневнике описан трогательный случай, как незадолго до смерти она пела дуэтом вместе с профессиональной певицей свою любимую песню. «К моей соседке Пенни недавно приезжала ее дочь, профессиональная певица. Только подумайте, что случилось: мы вместе запели веселую песню — а я пою каждый день — к нам присоединились медсестры и пели с нами».
 
По словам Райли, блог был для нее очень важен, потому что она могла общаться с людьми со всего мира. До своего 109-летия она не дожила всего лишь три месяца. Ее правнук Дарен Стон считает, что смерть Оливии будет оплакана не только родственниками, но и многотысячной интернет-аудиторией со всего мира. «С помощью компьютера прабабушка завела себя друзей не только в Австралии, но и в далекой России и Америке, — подчеркнул он. — Причем ее общение было не от случая к случаю, а регулярно».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.