Продажа блога - заработок или нет?

Продажа блога - заработок или нет?
 
Сколько ни наблюдал, меня всегда умиляли посты различных блоггеров о том, как заработать на блоге. За исключением последних более-менее адекватных вариаций на тему сетки блогов «под Блогун». Все пишут про одно и тоже. Все это уже настолько приелость, что по-моему нет смысла писать пост «Еще один хороший способ заработать на блоге… Представляю вам новую партнерку...» и им подобные. Ребят, давайте относиться серьезнее и побольше креатива и оригинальности вносить в идеи, ок? Оставьте говноконтент для говноблогов :-) Попытаюсь внести свою долю креатива в методы заработка на блогах. Вполне возможно, что что-то я упустил и кто-то уже об этом писал, но надеюсь что все-таки нет.

Итак, продажа блога — заработок на блоге или нет? Рассмотрим ситуацию поближе.


Общеизвестно, что первоначальная раскрутка блога без какой-либо поддержки будь то финансовой или ссылочной — довольно трудоемкий процесс. Здесь рулит контент, ссылки и дизайн. Сейчас, когда блогов стало немеренное количество и с каждым днем появляются все новые и новые, требования блоггерского сообщества к ним возрастают. Также, общеизвестно, что тем по заработку осталось палить все меньше и меньше, а новые записи в блогах все больше можно причислить к сугубо новостным (тот же Google Chrome). Итог? Написание качественного контента выльется в довольно трудоемкий процесс. Но в этом нам помогают… Всяческие полезности, собранные в одном посте,- чем большая степень полезности — тем больше получаешь ссылок и трафика. Но полезности-то тоже не бесконечны, ведь так? Хотя, должно как раз хватить для первоначального наполнения.
 
Первоначальное наполнение — процесс, длящийся вплоть до обновления показателей PR. За это время должен получиться неплохой ТИЦ, а как показывает практика PR главной можно схватить и начиная с 4х, плюс PR страниц до 5 :-) Ну, и, конечно нарастить количество RSS подписчиков :-) Тут уж кто во что горазд.
 
Дальше. Есть контент, есть показатели, есть подписчики (читатели, комментаторы), есть небольшая известность блога в определенных кругах. Что еще нужно? Монетизация. Монетизировать я бы посоветовал со 2го месяца с тенденцией к повышению на третий. Во время пика активности блога его и нужно продавать. По крайней мере такой вариант как мне кажется наиболее удобный и для проадвца, и для покупателя.
 
Я думаю, что за достойную цену покупатель обязательно найдется. Кто-то будет дальше вести блог, кто-то засунет его в Sape, кто-то… изобретет новый способ заработка в интернете на блоге :-)  По-моему, неплохой вариант — сделал блог, раскрутил, продал, сделал блог, раскрутил, продал. Естественно, нужна определенная хватка, без нее никуда. Что скажете?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.