Интервью: как зарабатывать $70 тыс. в месяц на блоге?

Интервью: как зарабатывать  тыс. в месяц на блоге?

Тимоти Сайкс (Timothy Sykes) сделал интервью с блоггером, заработавшим  целых $70 тыс. – с самим собой. Он рассказал о том, как добился такого результата, дал ряд советов другим блоггерам и поделился своим мнением о будущем блогосферы.
 
Тимоти Сайксу принадлежит блог TimothySykes.com. Он является также бывшим менеджером хедж-фонда и автором книги «Американский хедж-фонд: как я сделал $2 млн. на торговле акциями и создал хедж-фонд» (An American Hedge Fund: How I Made $2 Million as a Stock Operator & Created a Hedge Fund)
 
Какое-то время назад я брал интервью у Джона Чоу, зарабатывающего на блоге $30 тыс. в месяц, и оно пользовалось большой популярностью. Немногие люди ранее понимали, что на блогах можно делать столько денег. Через несколько месяцев все изменилось: Джон Чоу больше не пишет о своих ежемесячных доходах, а даже если бы и писал, мой личный блог, TimothySykes.com, уже превзошел его, принеся мне $70 тыс. в августе.
 
Да, я не только пишу для AOL и TradingMarkets.com, но также являюсь интернет-бизнесменом, и достаточно успешным, судя по росту доходов моего блога, — $15 тыс. в мае, $25 тыс. в июне, $45 тыс. в июле и $70 тыс в августе. Так что я решил задать сам себе несколько вопросов по этому поводу и постараться честно на них ответить.

Как тебе удается увеличивать заработки на блоге, даже когда рост его трафика немного замедляется?
Секрет в том, чтобы писать от всего сердца – даже если кого-то твои посты могут обидеть. Учитывая, что я был прибыльным фондовым трейдером в течение почти всей своей десятилетней карьеры, мой опыт и мои знания кое-чего стоят. После того, как мы – мой дизайнер и бизнес-партнер Пэллиэн (Pallian) и я – поняли, что мои слова имеют кое-какую ценность, стал вопрос о том, как их монетизировать. Мне повезло найти замечательного бинес-партнера довольно рано, так что я мог сосредоточиться на создании контента (книг, DVD, постов, выступлений), пока он занимался новыми сайтами.
 
Совершал ли ты ошибки в процессе?
Конечно, кучи! Я люблю совершать ошибки, потому что они помогают мне лучше почувствовать свою аудиторию и понять, что люди хотят от меня услышать. Например, я думал, что моя программа вознаграждений для читателей TIMbucks станет очень успешной – я хотел подкупить читателей, чтобы они активнее комментировали и участвовали в жизни сайта в обмен на очки, которые потом можно обменять на подарки от спонсоров. Но она оказалась полностью провальной. Читателям не нужны были маленькие подарки, их интересовал хороший контент, интересные посты и видеоролики. Я упомянул видеоролики, потому что также пробовал делать подкасты, но их слушало очень мало людей.
 
Что делать блоггерам-новичкам, чтобы увеличить свои доходы?
Думайте шире. В отличие от многих популярных сайтов о заработке онлайн, деньги от рекламы и партнерских программ составляет очень маленький процент моих ежемесячных доходов.
 
Намного больший успех имеют мои собственные продукты – DVD, книги, платные подписки – и я советую каждому поискать нишу, на которой он сможет специализироваться и создавать собственные образовательные продукты. Эти вещи очень дешево делать, вам на самом деле потребуются не такие уж большие продажи, чтобы окупить их производство. А продвигать эти продукты можно в каждом своем посте. Если ваш опыт и ваши знания действительно представляют какую-то ценность, со временем вы сможете достичь успеха, а рост популярности может быть феноменальным, когда другие люди, которым принесли пользу эти продукты, начнут открывать свои блоги и писать о собственном опыте.
 
Как ты думаешь, что ожидает блогосферу в течение следующих нескольких лет?
Понятия не имею. Я думаю, сейчас мы находимся только в самом начале развития этой индустрии, и будущее будет великолепным и непредсказуемым. Также мне кажется, что лайфкастинг в скором времени отомрет, так как он не дает пользователям никакой полезной информации (или дает ее очень мало) и служит просто для убийства времени. Убийство времени — это большой бизнес, но полезная информация в конечном счете должна победить, так как она действительно может помочь людям справиться с их проблемами.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.