15 способов выделить ваш блог среди других

15 способов выделить ваш блог среди других
 
В сети миллоны блогов, одних только русских по данным статистики Яндекса 7 331 921 на момент публикации данной статьи. У новичков естественно возникает вопрос, как на фоне такой толпы блоггеров выделить себя, обратить на себя внимание, заинтересовать читателей.  Если блоггер собирается заниматься блоггингом профессионально, а не писать про повадки своего хомячка, то проблема выделения своего блога на фоне других является для него первичной. Главное быть собой и делать так, как хочется вам. Не копировать все подчастую у других блоггеров. Конечно, следует смотреть как и что делают другие блоггеры, но внедрять эти новововведения у себя с поправкой на свой блог, его тематику, идею. Чтобы это стало вашей фишкой. Чтобы вас заметили, чтобы у других блоггеров возникло желание рассказать об этом в своих блогах. Приведу вам 15 моментов, на которые постоянно следует обращать внимание, чтобы выделить свой блог на фоне других.

1. Название блога. Именно с него начинается блог  .  Насколько запоминающимся будет название блога, настолько же запоминающимся будет и сам блог.  Если вы используете свое имя для своего блога, то лучше быть засвеченным в сети именем, т.е. о вас или о ваших достижениях должны ходить слухи. Постарайтесь выбрать название, которое будет захватывать воображение и у читателя возникнет желание посетить блог с таким названием  снова. Это будет ваш бренд. Будьте смелее!

2. Заголовки. Помимо написания удивительных постов и статей, придумывайте  интересные и запоминающиеся заголовки (или “Post Title”) — это  лучшее, что можно сделать для того, чтобы люди начали читать ваши посты. Те немногие  слова и фразы, которые  они увидят, когда другой блоггер поставит  ссылки на вас, когда увидят ссылки в социальных сетях,  или заголовки  в RSS Reader. Будьте смелыми в заголовках, это хорошо. Посмотрите на другие авторитетные блоги, как в них озаглавлены посты.  Красиво и необычно отражайте в них смысл постов,  старайтесь сделать  это не совсем обычно, не будьте однообразны.

3. Полезность. Есть много блогов, но не многие из них настолько ценны, чтобы тратить время на их чтение. Лично я просматриваю много блогов, но подписан максимум на 20. Потому что они полезны. На этих блогах есть только полезная, но в то же время интересная информация. К таким блога и тянутся посетители, большинство которых остаются постоянными читателями.  Постоянно  спрашивайте  себя: “Как я могу сделать свой блог удивительно полезным?”
4. Глубина. Слишком много блоггеров  публикуют короткие сообщения с мыслью или двумя, очевидно, написано в спешке. Быть глубокими  — перейти на гораздо более подробное описание проблемы и методов ее решения.  Краткость сестра таланта, согласен, но в меру. На мой взгляд содержательный  пост из одного абзаца не настолько будет интересен читателям, чем содержательный пост из пяти абзацев. Не стоит лить воду в больших количествах — это тоже не нравится читателям. Но если в начале поста вы поднимаете какую то тему, то просто необходимо в конце поста раскрыть ее полностью.
5. Стиль. Хотя содержание это самое главное, хорошо иметь свой  стиль.  Следует ли быть намеренно ярким и захватывающим? Ответ да, небольшая  изюминка никогда не повредит. Но важно  по-прежнему оставаться  верным себе, и быть честными с читателями. Не пытайтесь кого то копировать. А просто постарайтесь добавить в посты то, что в корне отличает вас от других людей — позитив, оптимизм, открытость натуры, жизнерадостность, да много чего еще. Тогда ваши посты и ваш блог будут притягивать посетителей, которые впоследствии станут постоянными читателями
6. Запоминающиеся рисунки. Помимо заголовков, изображения, которые вы используете в постах,  имеют большое значение в плане  захвата читательского внимания. Попробуйте найти картинки, привлекающие внимание, памятные изображения. Картинка не должна вводить читателя в заблуждение, но в то же время быть забавной, удивительной или, по крайней мере, визуально, интересной. Любую невзрачную картинку можно сделать захватывающей, добавив несколько деталей. Главное желание.
7. Необычные статьи.  Какие темы в других блогах постоянно перемываются и обсуждаются? Если в вашем блоге речь идет о точно такой же, вы будете точно такие же, как и все остальные. И скорее всего вы не будете первым, кто начал обсуждать эту тему. Поэтому скорее всего читателям эта заезженная тема будет уже неинтересна. Напротив, попробуйте подумать о темах, которые являются  немного отличаются от привычных. Читатель должен видеть в постах новое  и говорить: “А? Вот это интересно.” Он не должен говорить:” А вот это я уже видел”.
8. Противоречия. Хотя это не  совсем хорошо, умышленно упоминать все спорные моменты, но и хорошо не избегать всех противоречий. Если у вас есть позиция, которая не является нормой, она может разжечь небольшой спор, особенно в комментариях… Не бойтесь быть “неправильным”, чтобы написать о нем. Вы можете получить несколько атак, вы можете получить оскорбления … но не беспокойтесь, это не повредит вам, а только привлечет внимание. Просто сделайте это, и посмотрите, что из этого получится. В споре рождается истина. Так что не бойтесь экспериментировать.
9. Исчерпывающие ресурсы. Вместо предоставления информации о теме и подробного разжевывания, представьте читателю ссылки на ресурсы, где он может найти всю информацию по этой теме. Если ссылки действительно полезные, то читатель запомнит ваш блог как ресурс, на котором можно найти полезные ссылки. И это будет поводом возвращаться к вам вновь и вновь.
10. Электронная книга. Многие блоггеры  становятся успешными, создают вокруг своего блога постоянную аудиторию, потом пишут книги и они успешно раскупаются. Вместо этого, можно сделать наоборот: создать большую электронную книгу, которую необходимо  будет быстро распространить. Сделать это издание  броским и чрезвычайно ценным, и люди будут Вам благодарны. Разрешить другим блоггерам распространять  его бесплатно через   их блоги. Самое главное чтобы в книге была ссылка на ваш блог. Вот вам еще один пример источника целевых посетителей.
11. Минималистский дизайн. Слишком много блогов публикуют не только информацию, но и различные виджеты, рекламу, картинки, ссылки, объявления. Читатели устают от этого. Вместо этого, удалите все, что вам, возможно, может помешать. Только ваш заголовок, изображения и содержание, и, может быть несколько ссылок на ваш лучший материал и ссылки, чтобы люди могли легко ориентироваться на вашем блоге.  Минималистский дизайн, с большим количеством “белое пространство”, будет гораздо больше радовать глаз, обеспечит комфортное прочтение.
12. Контекстная реклама. Первоначально полностью откажитесь от нее. Иначе она отпугнет читателей. Я знаю, что довольно жесткое решение. Вопрос когда ее повесить? В буржунете предлагают использовать контекстную рекламу только в том случае, если в месяц она приносит не менее  тысячи долларов.
13. Внимание на начало поста. В первом-втором  абзаце содержание являются самыми важными (кроме заголовка). Поэтому, если после прочтения первых двух абзацев тема заинтересовала читателя, то с наибольшей вероятностью он дочитает пост до конца. Люди очень заняты, дорожат своим временем и не будут читать  скучные статьи. Но если вам удалось захватить их внимание с первых нескольких слов,  то вы сможете тем самым стимулировать их к прочтению всего поста.
14. Общение с читателями. Если в комментариях читатели задают вопросы, высказывают свое мнение, оспаривают другое — вам будет приятно, что тема интересна и актуальна. Но и читателям будет приятно, если вы так же будете участвовать в этих дискуссиях. Не поленитесь и поблагодарите активных читателей за интерсные комментарии.
15. Думайте не о деньгах, думайте о читателях. Слишком многие блоггеры стараются просто зарабатывать деньги. Такие блоги в первую очередь направлены на выкачивание денег, а потом уже на читателей. Это изначально неправильно. Прежде чем что-то сделать на своем блоге, спросите себя: «Принесет ли это пользу моим читателям?” Например, виджеты, которые предназначены для сбора трафика на блоге, в большинестве случаев не для читателей. Но если вы постоянно, бдительно прежде всего думаете о читателях, а потом уж о деньгах, то вы на правильном пути. Грань между заработком и и интересом читателей очень тонкая. Пробуйте, экспериментируйте и вы найдете ее.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.