Почему блоггинг не приносит вам денег? Рассмотрим причины неудач.

Почему блоггинг не приносит вам денег? Рассмотрим причины неудач.
Многие блоггеры изо дня в день работают над своими проектами, но без особой отдачи. Каждый тратит большое количество своего времени, пишет качественную информацию, постоянно продвигает свой блог, вкладывает в него деньги, а финансовой отдачи нет… Почему так? Об этом уже многие размышляли, но, по сути, так никто ни к чему и не пришел. Я утверждаю, что никто не разобрался в данном вопросе от А до Я. Если бы какой-то блоггер все проанализировал и разложил по полочкам, то средний доход отечественного блоггера поднялся бы в несколько раз.

Понимаю, что для этого концепцию, или вернее философию заработка с блога, должны подхватить массы, которые, по сути, вообще не зарабатывают на своих блогах. С другой стороны, распространить целую методику, концепцию или философский взгляд на заработок с блога на много легче чем все думают. В такую информационную эру, когда Интернет доступен в любом месте и в любое время распространения идей – не проблема!
 
На мой субъективный взгляд, для наиболее успешного распространения философии заработка с блога следует реализовать эту методику на практике и показать всем, что заработать с блога более чем реально. Для многих блог служит помощником и не более. К примеру, для профессиональных копирайтеров блог служит помощником в поиске заказчиков. Для крупных компаний и других коммерческих структур блог служит для реализации маркетинговой компании. Таким блогам не обязательно приносить доход.
 
Если посмотреть на тематические блоги, то сразу понятно, что авторы пытаются монетизировать свои проекты и получать прибыль с блогов. Правда, далеко не у всех это выходит… Сегодня я читал на одном из зарубежных блогов о парне, к которому на блог зашло пол миллиона человек за сутки. Это случилось после того, как о его блоге написали в New York Times. Меня поразило, что при посещаемости в пол миллиона он смог заработать на AdSense 1039.81$. Отечественный блоггер был бы счастлив, получить тысячу долларов в сутки, но если учитывать такую посещаемость, то сразу стает понятно, что эта тысячи – мизер!
 
Из этого я делаю выводы, что все блоги можно разделить на два типа:
Блог-помощник. Блог, служащий инструментом и вспомогательным средством при работе или реализации маркетинговых компаний. Такие блоги не рассчитаны приносить прямую прибыль.
Блог-работник. Тип тематических блогов рассчитанных на получение прямой прибыли. В основном такие блоги создаются не только для души, но и с целью заработать в Интернете денег.
 
Само собой есть еще множество типов блогов, о которых я сегодня не хочу говорить.
 
Теперь хочется посмотреть на один из блогов приносящих своим владельцам сотни тысяч долларов. К сожалению, такие блоги есть только на западе. Для отечественного блоггера несколько сотен тысяч долларов с блога – неосуществимая мечта или просто утопия. Если блоггер получает такую большую прибыль с блога, это еще не означает, что его блог несет какие-то полезные функции. Этот блоггер просто научился зарабатывать на блоге. Очень часто можно увидеть блоги с читательской аудиторией не совсем соответствующий тематике блога.
 
Вот посмотрите: об одном блоггере написали в New York Times и он сравнительно ничего не заработал. Если о нем написали в New York Times, то значит, его блог несет полезные функции для читателей. Второй же блоггер не светился в таких серьезных изданиях, нозарабатывает в сотни раз больше. В чем дело? Сделав правильный вывод, можно утверждать, что проблема успешного заработка с блога стоит не только у постсоветских блоггеров, но и западных.
 
Я считаю, что большинство блоггеров выбирают неверную бизнес-модель для заработка со своего блога, которая не оправдывает возложенных надежд. Попытки использовать стандартную бизнес-модель могут обвенчаться полным крахом. Знаю из личного опыта. Я не мог заработать с блога пока не начал придумывать что-то сам. Моя философия заработка с блога состоит в том, что бы разработать свою уникальную бизнес-модель, которая будет работать не только теоретически, но и практически!
 
Как разработать бизнес-модель для заработка на блоге?
Это очень просто, господа! Сейчас я дам вам план, следуя которому вы разработаете работающую бизнес-модель и увеличите заработок с блога.
 
Анализ аудитории
 
В первую очередь вам следует знать, какие интересы преследуются вашей аудиторией. Узнав основные цели пребывания ваших посетителей на вашем блоге вы сможете понять следующее:
Что предлагать читательской аудитории? Зная интересы читателей, вы сможете понять, что лучше им предлагать: книги, диски, аудио записи и т.д.
Какой вид рекламы использовать? Очень важно знать какой вид рекламы стоит предлагать рекламодателям. Варианты всегда есть. Это могут быть баннеры на месяц, баннеры по количеству показов, ссылки, обзоры и т.д. Тут можно извращаться как угодно!
По какой теме размещать рекламу? Узнав, что именно читают в вашем блоге, вы поймете, какие ставить фильтры для контекстной рекламы, если вы таковой будете пользоваться.
 
Как можно провести подобный анализ аудитории для успешного заработка с блога:
Опрос. Сделав опрос, вы поймете интересы читателей.
Статистика Google Analytics. Если вы пользуетесь Google Analytics, то вы без проблем сможете узнать на каких страницах вашего блога люди задерживаются на большее время и какие страницы чаще посещают.
Комментарии. Множество людей пишут в комментариях к постам о том, чего не хватает блогу. К этим советам следует прислушиваться.
 
Если грамотно подойдете к этому вопросу, то анализ сделаете на отлично!
 
Знайте, что предлагаете!


Многозначительно, да? Данный подзаголовок можно было разбить на два. В первом речь бы шла о товаре или услугах, которые вы могли бы рекламировать. Во втором случаи речь пойдет о целесообразности размещения рекламы именно в вашем блоге (взгляд рекламодателя). Чтобы заработать на блоге в первую очередь вы должны знать критерии, по каким рекламодатель может вас принять. Если для успешного заработка на блоге следует нарастить какой-то из показателей вашего блога, то займитесь этим в первую очередь.
 
Вы должны знать какой выхлоп дает реклама в вашем блоге. Прежде чем начать зарабатывать с блога, вы должны оценить его возможности. Как это сделать:
Разместите баннер своего второго блога. Если баннер одного из ваших блогов будет находиться на том блоге, с которого вы хотите заработать, то вы сможете оценить количество переходов в месяц на ваш другой блог, время проведенное на втором сайте и т.д.
Эксперимент с партнерскими программами. Если ваш блог тематически подходит под какую-либо систему, то вы сможете попробовать привлечь рефералов для своего аккаунта.
Тестовый рекламодатель. Если рекламодатель сомневается в возможностях вашего блога, то вы всегда можете предложить размещения его рекламы, скажем, на 2 недели бесплатно. Советую делать это если вы точно уверены, что ваш блог оправдает ваши ожидания и после рекламодатель купит у вас рекламу.
Все вышеперечисленное можно расценивать как анализ рекламного потенциала блога.
 
Тест-драйв продукта для рекламы!


Рекламируя некачественный товар вы можете потерять свою читательскую аудиторию, которая вам доверяет. Если товар или услуга являются вообще откровенным “разводом”, то не соглашайтесь пиарить это за любые деньги. В другом случае это может быть ваша последняя попытка заработать с блога.
 
Пытайтесь договориться с потенциальным рекламодателем о тесте его товара или услуги, если это возможно. Объясните, что вы сможете написать в своем блоге о результатах использования этой программы, сервиса, посещения курсов и т.д. От этого рекламодатель только выиграет, а вы сможете не только заработать с блога, но и получить какую-то вещь или услугу бесплатно!
 
Поиск рекламодателей или начало заработка с блога!


Самый тяжелый и сложный процесс в создании стабильного дохода с блога – поиск рекламодателей. Вот парочка советов по теме поиска рекламодателей:
— Размещайте тематическую рекламу.
— Связывайтесь с рекламодателями в начале недели.
— Если связываетесь с рекламодателем через ICQ, то смотрите, что бы он был on-line.
— Не отправляйте стандартное письмо большого объема через ICQ.
— Будьте вежливы при общении и пишите грамотно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.