Как отвечать на отзывы и комментарии?

1. Скажите спасибо. Обязательно следует поблагодарит человека за оставленный отзыв. Положителен он или негативен, человек в любом случае потратил на вас свое время и либо прибавил вам уверенности в том, что вы все делаете правильно, либо навел вас на путь исправления ошибок. Не стоит злиться и отвечать грубостью на грубость. Лучше задумайтесь, что заставило этого человека написать именно такое?
 
2. Всегда все хорошо не бывает. Не стоит делать вид, что вы правы, когда это не так, и что проблемы не существует, когда она маячит перед носом. Будет правильнее всего признать свою ошибку и в скором времени исправить ее. Не просто обещайте справиться с неудобствами, а действительно справляйтесь с ними.

3. Поставьте себя на место собеседника. Его проблема  — это и ваша проблема. Поймите, где вы оступились, и восстановите потерянное равновесие. Сделайте это как можно быстрее. Лучше от этого будет и вашим читателям, и вам.


4. Давайте быстрые ответы. Не затягивайте с ответами, особенно нехорошо писать новый пост, не разобравшись с комментариями к предыдущим. Читатели могут рассмотреть это как игнорирование с вашей стороны их мнений. В следующий раз они уже подумают дважды, прежде чем оставить комментарий, если вообще не решат уйти с блога такого неуважающего автора. А ответы с опозданием могут расцениваться как то, что мнение читателя для вас — это самое последнее дело, мол, ответил так, на досуге, от скуки. Если вас что-то беспокоит, вы не можете дать ответ сразу же, хотите взять время на размышление, просто напишите об этом, успокойте читателей, и они будут мирно ждать, пока вы созреете, зная, что их мнение принято и не оставлено без внимания.
 
5. Отвечайте на все вопросы. Даже на самые примитивные и заданные уже сто раз. Хотя бы сошлитесь на ту тему, где этот вопрос уже обсуждался, и ответ был дан. Читатель поймет, что он вам не безразличен, даже будучи таким «простым» и «глупым» и, скорее всего, останется там, где ему рады и где его уважают.
6. Будьте дружелюбны. Ни за что не позволяйте себе срываться на читателей, писать дерзкие ответы или просто показывать, что вы скучаете, день за окном сер, дождь надоел и жизнь приелась. С живостью вступайте в диалог и будьте приветливы. Совсем нет сил перестроить свою грусть даже на некое подобие позитива? Возьмите небольшой перерыв, приведите себя в порядок.


7. Нет шаблонам. Не составляйте себе шаблонов для ответов, даже если даете их в который раз. Лучше напишите примерно все то же самое, но новыми словами, какие придут в голову именно в этот раз. Вычислить шаблон не трудно, а получить его неприятно. Он расценится как желание поскорее отделаться, но вроде бы и как попытка соблюсти приличия. Поверьте, лучше обойтись без таких «приличий».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.